Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Dem@reK 1. Оффтопить здесь не надо!
2. Термодиод появился еще на Паломино.
3. Ваша плата снимает температуру именно с подсокетного датчика, с термодиода она не снимает.
У меня была мать ASUS A7V600-X и проц гнался до 2.45 с боксовым кулером(!). После замены материнки на EpoX 8RDA3I на даной частоте комп постоянно уходил в ребут, будь-то в игре или на раб. столе. Но если я поставлю память ассинхрон с FSB то ребут пропадает. И только при частоте FSB 195 + синхрон комп работает стабильно. Vcore 1.75.
P.S. На первой странице я прочитал что ето может быть защита Overvoltage но как с ней бороться там не написано.
Народ какая нормальная температура для Atlon XP 2500+ @ 3200+ Barton? Потому что гонитса на ура, но беспокоит температура - обидно будет когда сгорит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
R@GE Заполни профиль ,что бы знать что за мама.
Для подсокетного до 65 ,для ядра до 75.Вообще лучше меньше это почти мах. темпы,а для Bartonа предел написан на проце и в основном 85.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
masterjedy Нет не оффтоп, цель моя была написать про шину мамы.
А 2700MHz это не экстрим?
Для тех кто собрался гнать шиной до таких частот мой пост будет полезен!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
М-да... После года с лишним юзанья проца 2500+@3200+ на дефолте, сейчас стал требовать повышения напряжения на 0,025V. Интересно, это предел или это только начало (в смысле еще поднимать придется через полгодика)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
masterjedy Вполне возможно, тем более, что плюс к этому наблюдаются некоторые глюки в работе с памятью, с которой опять же раньше проблем не было... Только вот померить напруги не чем ... Да и мать я менять не буду уже, проще уж всю систему заменить на что-нибудь 64-битное . Просто странно, если это мать виновата - ведь экстримальным разгоном не занимался, работала всё время на штатных 200MHz, но, видимо, это еще ничего не гарантирует...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Саратов
Пацаны нет времени всё перечитывать....
мать 8rda+pro, память samsung 3200(2.5-3-3-7), корпус GEO-IT (понимаю, что б/п полное Г), проц бартон 2500+ на шине 180 работает нормально, а если больше вылетает 3d mark, Aida показывает напряжение 5В нормальное, а вот вместо 12В - 10.8 В.
Вот и вопрос может из-за этого и не гонится?
Напряжение ставил до 1.85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
VovanSSS
Цитата:
Вот и вопрос может из-за этого и не гонится
Ну а ты как думаешь? Скорей всего именно БП, меняй пока винты не полетели, конечно возможно что проц неудачный попался, но кажись 90% бартонов 2500 становятся на 200 шину без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
VovanSSS Замерь напруги прибором, если прога не ошибается, то меняй блок питания.Проверь под нагрузкой типа проги S$M.Напиши температуру камня под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Всё забывал, так что сорри за старый вопрос. Меня температура напрягает, проц на 3000+ стоит, напруга 1.65, кулер Иглу 2520Про, системник открыт, температура не ниже 47. В нагрузке максимум 62. Стоит кулер менять, или фиг с ним. Просто охота дальше его добить в кои то веки, а температура повышается. Хотя по шине он и больше 200 выдерживал, просто греется зараза.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."