Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
У меня в Биосе зафиксированное такое напряжение - 1,3V. Наверное надо ручками править в PhenomMsrTweaker x64 Setup или менять параметры в Биосе Могу поставить 1,2V что для разгона в 3,44 Гц будет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Собрал комп (ранее я мучил проц на "запасном" железе). Теперь все поставил в корпус, где до этого стоял C2Q 6600 @ 3400 MHz. Первое, что я заметил - снижение энергопотребления. С 6600 БП раскручивал вентилятор на максимальные обороты при любой минимальной нагрузке, вой от этого был невыносимый, а сейчас с Х6 @3640 MHz я вообще не слышу свой БП даже под нагрузкой (я даже проверил на месте ли он). Честно говоря, этого я не ожидал... я думал потребление увеличится. Кроме того воздух, выдуваемый из корпуса, стал заметно холоднее... что же теперь будет обогревать мою комнату зимой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vital_xbc писал(а):
Цитата:
что же теперь будет обогревать мою комнату зимой
Разгон до 4000мгц 1055Т + кодирование в 6 потоков сутками, так и греюсь пока.
У него мать по шине не тянет. Надо менять на твою асус. Сколько твоя материнка стоит денег?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скорее уперся в память, не может по шине не тянуть, все мамки которые прошли ч\з мои руки берут 300мгц, даже дешевые, но с 1055Т всех их не проверял конечно же. Gigabyte GA-790X-UD3P - должна взять, но не на 1055Т, с ддр2 памятью какая-та плохая совместимость у х6, начинают тупить, на 1055Т с частотой памяти 1000мгц и выше разгон максимум 3660мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Я еще просто не пробовал гнать дальше. Возможно, что и не буду. У меня 4 планки памяти по 2 Gb не думаю, что они позволять уйти намного дальше. Да и получить опять огнедышащего монстра не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Просто так было не только у меня одного, на большинстве ам2+ с 1055Т такая беда наблюдалась, плоховато совместимы тубаны с ам2 в разгоне, точнее с ддр2 памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vital_xbc писал(а):
Просто так было не только у меня одного, на большинстве ам2+ с 1055Т такая беда наблюдалась, плоховато совместимы тубаны с ам2 в разгоне, точнее с ддр2 памятью...
просто производители мамок положили ... на ам2+, они не стали париться на оптимизацию разгона х6 на ам2+. в том числе на мою мамку м3а79-т делюкс вообще забили и официальной поддержки нету, но левые биосы для асуса с экстримсистемз знают свое дело и вполне так ниче 1055-ый пахал. по шине туго стало, если раньше мать с х4 400 брала. то с х6 пришлось повозиться, чтобы взять 300-330. просто производители кинули всех кто на ам2+.
Всем привет, взял вчера 1055Т, Кроссхаир 4 и ОЦЗ БЕ Реди, но как говорится: "права купил, машину купил, ездить - не купил" , так и у меня, с горем пополам желания и средст хватило, а чё дальше с этим делать не знаю. Загрузил комп, в биосе особо ничего не менял, в итоге процессор на частоте 3.15 заработал, потом что то поменял в памяти, поставил 1600 Мгц, процессор завёлся на 3.25 Ггц, что дальше делать ума не приложу, собственно кто может дать ссылочку на какой-нибудь FAQ по разгону, хочется на этой мамке всё-таки поднять частоту хотя бы до 3.8 Ггц, хотя я и не матёрый оверлокер (что заметно ), но на этой мамке грех не пошаманить немного. И второй вопрос, у проца с температурами действительно так плохо? Вот показания датчиков Евереста:
Системная плата 37 °C (99 °F) ЦП 1 / Ядро 1 17 °C (63 °F) ЦП 1 / Ядро 2 17 °C (63 °F) ЦП 1 / Ядро 3 17 °C (63 °F) ЦП 1 / Ядро 4 17 °C (63 °F) ЦП 1 / Ядро 5 17 °C (63 °F) ЦП 1 / Ядро 6 17 °C (63 °F) Aux 37 °C (99 °F) Диод ГП (DispIO) 43 °C (109 °F) Диод ГП (MemIO) 42 °C (108 °F) Диод ГП (шейдер) 42 °C (108 °F) GPU VRM 39 °C (102 °F) WDC WD1001FALS-00E3A0 33 °C (91 °F) WDC WD1001FALS-00E3A0 31 °C (88 °F)
Но я понимаю, что 17 быть не может никак, под Линксом поднимается до 23, но это тоже не реально для 6 ядерного процессора, где взять прогу, которая корректно отображает температуру?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Desoul, прошей биос посвежее, возможно температуры станут более вменяемыми. Хотя скорее всего, придется полагаться на измерение температуры с помощью пальца, либо на глаз прибавлять к температуре градусов 20... Вот у меня тоже (на Gulftown) вместо температур фигня какая-то, 15 градусов показывает %)
Сейчас этот форум просматривают: 31337, Esotel, HertZ и гости: 39