Да вот со старыми настройками схватил я синий экран позавчера в прайме, как только час перевалил. Вот сегодня, т.е. уже точнее - вчера, решил предпринимать меры: сгонял в магазин за новыми pwm-ветродуями тихими. Навесил их вместо моего одного громковастого, чтоб сбалансировать шум для повседневного пользования и выставить наконец окончательный разгон. Ну и начал процесс выяснения причины нестабильности, перепробовал всё и вся и пришёл к выводу что виновата была оператива. Вот век живи и век учись: поставил для перестраховки изначально 1.53750 для 1600 как в принципе и бегала она у меня раньше на 1156 платформе больше полугода, а здесь этого оказалось много и она всю малину мне и портила в прайме. В итоге сбросил до 1,51875 и получилась 100% стабильность, выставил я load line calibration на high и сбросил offset до + 0,15. Получилось что в прайме камень работает на 1,336-1,344 (вместо 1,352-1,366 прошлых). Заметил такую вещь: максимальный скачок напряжения на процессор в реальных приложения только при запуске миранды - 1,360 сейчас (против 1,76 прошлых). Я запуская и закрывая её тестирую максимально возможное напряжение подаваемое на проц в offset разгоне
walcott, у себя сегодня заметил что стабильность сразу же теряется в никуда когда Load-Line Calibration: стоит ниже чем High (но при high и выше обязательно надо уменьшать выставленное напряжение на проц) только у меня ж offset, также очень сильно помогает в непоколебимости системы поднятие значения CPU PLL Voltage больше чем 1,86 (не превышая 1,90 конечно же). На своём опыте пока заметил только это.
Сейчас продолжаю понижать напряжения на проц, как закончу, вывалю все настройки что получились, может кому-нить надо...
kakawek, у меня все тесты проходит на ура, ночами. Праймы любого сорта, линпаки.. Но когда сижу музыку слушаю, может 124я вылезти! Ппц. Не знаешь, что может влиять на стабильность в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Тут еще могут быть проблемы с виндой если перещелкивать НТ(вкл/выкл), ибо Майкрософт рекомендует в начале выбрать режим в которым вы хотите пользовать проц, а затем вешать винду... там мол какие то доп инструкции идут к НТ и без него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
Господа стоить ли жадничать и взять 2500 или таки раскошелится 2500к на мамках каких контор кнопка турбо буст удобней настраивается,так чтоб на все 4 проца и заметно давало а не 100Мгц? ну и выстрел внебо -Asrock мамки как вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
madgordon писал(а):
на мамках каких контор кнопка турбо буст удобней настраивается,так чтоб на все 4 проца и заметно давало а не 100Мгц? ну и выстрел внебо -Asrock мамки как вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Огромная просьба к владельцам 2500К и 2600К в разгоне прогнать встроенный бенчмарк TrueCrypt'a и поделиться результатами. Новые инструкции - это конечно хорошо, но как обстоят дела на практике ? Есть-ли реальный прирост производительности?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ясно, спасибо. Судя по этому тесту, разгон до 4,5Ггц у "К" супротив 4Ггц у 2500 немного дает, примерно процентов 5. Итоговый результат у меня даже больше.... С GTX560 вроде как чуток побольше Physics score и Combined score но особо ситуацию не спасает. Любопытненько...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Последний раз редактировалось iamwalker 22.02.2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.