Неужели никакого решения нет по бсодам в 3d режиме? на 4.8 могу часами линки/праймы гонять, стоит только в 3d рандомные бсоды (могу и 3-4 часа играть, может сразу через 3-5мин вывалить), на 4.6 1,345 на всех множителях (вт.ч. кэш и т.д.) все шикарно, не единого БСОДА, темпа не переваливает 82 гр, память разогнана до 2400, часами праймы/линки игры, похоже интеловцы действительно искуственно ограничивают разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Saragossa Если присутствуют BSOD'ы 0x9C, то мне помогло увеличение VRin (Input Voltage) до 2,0V. Такое напряжение безопасное, это входящее напряжение на процессорный FIVR, в питании кристалла не учавствует. Ну и отключите всякие FIVR efficiency mode, Spread Spectrum'ы и т.п. Также временно отключите энергосберегалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Saragossa Значит, увы, не повезло. :( Оставляйте 4,6 ГГц, если они полностью стабильны. 200 МГц погоды не сделают.
У меня кстати на 4,9 ГГц тоже иногда (очень редко) BSOD 0x124 проскакивал в 3D-приложениях, обычно это происходило в BF4, притом что Prime95 стабилен. Но, повторюсь, довольно редко. Но все равно надоедливо. :-) Поэтому я откатился до 4,8 ГГц.
Добавлено спустя 30 минут: Кстати, разгон памяти тоже может влиять. Обычно чем меньше разогнана память, тем меньше требуется Vcore. Попробуйте отменить разгон памяти и попробовать 4,7..4,8 ГГц. У меня память на 1333 работает.
Smile286 Я гнал проц на дефолтах по памяти... у вас какой чипсет? у меня z87... Вроде и батч неплохой - Костарианец, вообще изначально прицеливался на 4.4 (отлично держит на кулере за 250руб, не превышая 78 гр), купил подороже кулер, вышел на 4,6 пробовал напругу 1,285 работала как выяснилось нестабильно, потихоньку со временем последних БСОДОВ поднимал на 0,010V, дошел до 1,345 - это абсолютно меня устраивает (напомню все множители на 46) и разогнал память. Так что я в принципе ничего не потерял и не расстраиваюсь
Неужели никакого решения нет по бсодам в 3d режиме?
По логике, учитывая что нагрузка на видюху чревата для проца только нагрузкой на контроллер PCI-e, нужно шаманить с напругами на system agent и analog/digital IO. Я пробовал но толку нет, хотя долго не ковырял. Да, игры не обязательно запускать при этом, достаточно любую грелку для гпу.
+все что выше советовалось, типа входную напругу повысить и чуть поднять напругу на кэш (кольцевую шину), то есть выдерживать определенную дельту между vcore и vring. Всё это улучшает стабильность, проверено. (Если кто помнит недавно я отписывал о бсодах на прежде стабильных напругах, когда еще были разговоры о биос и деградации...так вот дело было в том что отправил частоту кэша в сток и напругу соответственно. Потом повысил с авто 1.016v до 1.1 и получил прежнюю стабильность) Может если соблюсти всё это последние 100Mhz можно осилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Ребята кто просматривал статистику разгона G3258 ? Есть экземпляры с СPU VID 1.040 V которые могут стабильно работать на 4800мгц. Мой может 100% стабильно 4700 мгц при напряжении 1.396 V . Пробовал поднять входное напряжение на процессор до 2.203 V ,бесполезно. Знаю что лучше не надо мучать хромого коника попытками разгона пятый месяц подряд а купить б,у i5))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
AZZOT писал(а):
вы же ждете процы новые на этом сокете, ждите
я бы поменял хоть сейчас без доплаты свою msi z97 gaming 7 на asus sabertooth x58 (lga1366). На али экспресс продают много интересных 6 ядерных Xeоn у которых разблокирован множитель. http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 14296.html
Спасибо за инфу. Но это максимальные характеристики, а я имел в виду стабильный разгон при сохранении функций автоматического понижения множителя и напряжения в простое. При разгоне их обычно отключают.
Можно не отключать...чуть сложнее подобрать напругу, точнее чуть больше как правило получится vcore в нагрузке (характерная черта режима offset) +возможны проблемы при переходных режимах.
Но в общем сильно хуже быть не должно... другой вопрос что не слишком рационально. Нет там по сути никакой экономии в простое (допустим с полностью активным энергосбережением потребление в простое минимальное ну пусть 2-5W, при напруге в мануал (частота все равно может понижаться до 800) ну пусть даже 15-20W...т.е. разница в 15W уложится...это существенно? Для ноута - конечно...а для десктопа?
Корпус маленький с плохой вентиляцией, комп включен постоянно.
ну если вы считаете это большой разницей - пробуйте разгон с напругой в offset. Но offset может завышать напругу в нагрузке, те же самые +15W и получите : ).
Короче пробуйте. Вообще разгон с offset'ом сильно хуже быть не должен.
Ребят потянет ли в 1080р g3258 в разгоне 4 окна Л2 с хорошим фпс а то все некак неопределюсь с процем под эти цели,а бюджет ограничен.
лучше не найдешь, главное в настройках все по минимуму кроме обзорности и вкл. фильтр текстур, включить снизить качество фона. Я лично 9 на постоянку фармил и 11 на заход делал. кеш не разгонять, если линкс проходит а в игре зависает или бсод то -100 мгц делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, дичайше прошу прощения, если промахнулся,но имеется процессор g3258 и видеокарта hd7870 Дак вот, даже при разгоне до 4.6ггц видеокарта не загружается и на 60%, в чем проблема, куда копать? МБ разогнал как то неправильно, повышал только множитель и вольтаж ядра (1.299) проверял на биошок инфинит и метро ЛЛ оперативка 2х4гб кингстон hyperx1600 , жёсткий диск 500гб сата2