Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Народ, такая ситуация: являюсь обладателем процессора Intel Core i7-3930K + Asus Rampage IV Formula, вроде ничего как говорится "не беспокоит" но, но вот что заметил, что в cpu-z отображается 3 активных ядра + 3 потока и это при включенном HTT, а вот в диспетчере устройств показывает 6 + 6, вроде как все впорядке, в тоже время в диспетчере задач в мониторинге цп показывает отключенные три ядра???.... а вот если в bios отключить данную технологию (HTT), то в той же cpu-z показывает только 6 ядер + 6 потоков, в диспетчере устройств как и надо - 6 ядер, в диспетчере задач тоже все как надо.... грешу на то, что обновил версию bios для данной мп... вообщем ниже выкладываю скрины: HTT On #77
HTT Off #77
Если есть какие нибудь мнения - соображения по данной ситуации, то буду только рад выслушать! Сделать подмену процессора или мп, нет возможности.
PS. Пока написал в поддержу асус, прошло трое суток - молчат, повторил запрос.
Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд: Откатился на предыдущую версию bios - все осталось так же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
alloxa09 Так вы проверяли эту информацию до обновления биоса? по мне так не вижу смысла не верить диспечеру устройств а вот CPU-z может подглючивать Прогоните тест линкс и скрин в студию.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 Да, проверял, так как искал стабильную частоту и напряжение при использование HTT и без нее... нашел... а тут просто полез в диспетчер задач посмотреть загруженность памяти и увидел то что выше предоставил на скринах. умиляет то, что в диспетчере задач, в мониторинге ресурсов (скрин выше) указывается, что остановлен ЦП1, ЦП3, ЦП5??? то ли это на программном-софтовом уровне, то ли на аппаратном cpu-z, aida64 и все все все - могут и обманывать, не спорю, так же как Real Temp GT и Core Temp, которые показывают temp. только трех ядер при вкл. HTT, а вот в диспетчере усройств все как и должно??? хз позже попробую прогнать в линксе и выложу скрины.
Последний раз редактировалось izhrunner 14.08.2012 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
alloxa09 писал(а):
так как искал стабильную частоту и напряжение при использование HTT и без нее... нашел... а тут просто полез в диспетчер задач посмотреть загруженность памяти и увидел то что
в БИОС" all" все ядра? Турбо какое ограничение по-ядрам? Меня, пожалуй, смущает Ваше напряжение на 4600 в LINX...... 1.34-1.35-4600...1.27-1.3-4500....1.37-1.4-4700.....1.4-1.45-4800.....1.45-1.52-4900 ИТД( НЕДОПИТ ЯДЕР- это не для тестов больше, а для 24./ 7 как бы!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: 4600 и 183 gfps NT-off- это 3!!!! ядра Вам зарисовали?
Member
пРОСТИТЕ! дА! 6 ЯДЕР Откройте настройки LINX и во второй строчке посмотрите количество потоков- при NT-on должно быть строго 12 потоков!!!!! Скатайте , пожалуйста гаджет для 24/ 7 и будет Вам счастье- потом и отпишетесь http://addgadgets.com/all_cpu_meter/ PPS: заполните, пожалуйста, профиль (про память(!))
Member
alloxa09 писал(а):
HTT on (3 ядер )
FIREPROOF 1001 писал(а):
4600 и 183 gfps NT-off- это 3!!!! ядра Вам зарисовали?
ГДЕ ПРАВДА ????
alloxa09 писал(а):
4600 и 183gfps HTT off - это 6 ядер
off- это нормально загруженные ядра( без виртуалки) Спалили вы ядра , значит , раз и в тесте гаджета не хотят P/S/: У Вас точно не меняется на 12 потоков линкс? Может, новый, или старый поставить?
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
P/S/: У Вас точно не меняется на 12 потоков линкс? Может, новый, или старый поставить?
да, не меняется в линксе кол-во потоков. стоит крайний LinX 0.6.4AVX - 10.3.11.019 если бы я спалил ядра, то они не отображлись бы даже при выкл. HTT ....ну это мое мнение... ну по логике... а вот почему при вкл. HTT показывает(работает) только 3 ядра? ХЗ
мож забыли наклейку с подошвы кулера удалить .........(шутка)
Да вот и не шутка оказалась Жалко мои в отпуск фотоаппарат забрали, а телефон у меня без камеры )) Вообщем завтра пойду им торжественно вручу наклейку, на память так сказать, заодно поскандалю немножко
P.S. "Сейчас прогнал Linpack с AVX - результат 53с\43с\46с\52с при дефолте. Вообще где-то 48с в среднем. Фуууу "
P.P.S. " izhrunner - по поводу прошлого поста - исправлюсь "
Member
Попробывал (как и изначально хотел) и установил ос на другой hdd - все ядра и потоки на месте ) вот теперь бы узнать где и как можно отключить - включить работу трех ядер при использование технологии HTT в операционной системе win7??? может у кого нибудь есть соображения по этому поводу, куда "копать"? google как не очень помагает в решение этой проблемы, а вот систему переустанавливать не очень то хочется.... заранее буду благодарен! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Народ вопрос вот ентот камушек Intel Xeon E5-2620 попрет ли на обычных мамах и хотябы 4 ггц на воздухе возьмет? больно ценник сладкий для 2011 сокета, тут другу собираю архитектору чтоб 6 ядер и 12 потоков
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
izhrunner
Спасибо за совет! так называемая проблема разрешилась - Win+R => msconfig => загрузка => дополнительные параметры => снять галку с "число процессоров" и перезагрузиться
Сейчас этот форум просматривают: denmoons, Varg и гости: 22