Люди помогите разобраться. Выставляю в биосе для своего 3570к множитель 44 и напряжение 1.2в. При тесте LinX напряжение почему-то всегда показывает в районе 1.12-1.36, при этом энергосбережение отключено. Также результат Гфлопс почему-то получается в 2 раза меньше, чем выкладывают. Кто-то писал что результат зависит от HT, но у меня в биосе пишет что HT not supported.
Чтобы рез-ты были более точными надо соблюдать условия при которых достигаются эталонные(ivy bridge скоро там появится) результаты. Вкратце: нужна Windows 7 SP1 x64 + самые важные дрова(чипсет и atk), полностью совместимое железо, linX с поддержкой AVX. Далее, чем больше программ загружают комп своими процессами в момент прохождения теста тем меньше будет результат в LinX. По сути нужна голая винда в которой надо будет поотключать индексации, поиски, подкачки, гибернации, ведение журналов, короче всё что тесту не нужно с учётом того чтобы винда оставалась стабильной. HT(Hyper-Threading ) в i5 его нету, он только в некоторых i3 и во всех i7 К примеру вот мой результат при соблюдении выше написаных условий, только я не LinX использовал а самый последний LinPack с сайта intel.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Причину нашел, все дело оказывается в пакете SP1, без него AVX Инструкции не задействуются. Сейчас Гфлопс вроде в норме. http://s019..radikal.ru/i639/1205/bf/81e4489ae3b6.jpg Но продолжаются непонятки с напряжением. Сколько бы не выставил в биосе, при тестах напряжение максимум 1.136. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось izhrunner 13.05.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
vital_xbc писал(а):
дело в том, что в некоторых играх SB хуже IB до 20% на равной частоте z68 забудьте, с IB работают, но не более, разгонять не дают, да еще какой-то геморрой с настройками и стабильностью.
Ето что за игры такие. Или вы про интегрированное видео? И кто там не дает разгонять Иви? Или Вы о старом косяке, когда множитель высше 39 не поднимался? Так его вроде исправили новыми биосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А если зафиксировать турбобуст, к примеру, на 4Ghz, функции энергосбережения будут работать в простое? Нет никаких ссылок что-нибудь почитать о "разгоне" i5 ivy bridge без K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Вилли писал(а):
А если зафиксировать турбобуст, к примеру, на 4Ghz, функции энергосбережения будут работать в простое?
Зафиксировать на 4 не получится. Максимальный фиксированый множитель для 3450 будет 35, (~3.7 Ггц) но можно активировать Турбобуст и он будет поднимать множитель еще на 2-4 автоматически. А все энергосберегающие технологии активируются отдельно. Процессор независимо от разгона может сбрасывать множитель до 16...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
M@D*ALEX При разгоне должны немного быстрее работать windows и всякие приложения. В играх разницы нету, пока крайней мере в большинстве игр, они на видео завязаны. Хотя если взять, например, GTA5, то там от частоты процессора разница будет видна и даже очень, но таких игр уже очень и очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
M@D*ALEX Сам вот сомневаюсь в пользе разгона проца. Что 4500Мгц что дефолт, ну не вижу разницы хоть убей. Для кодинга будет кончено, а для оыбчного пользования нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Dr Kazay писал(а):
Сам вот сомневаюсь в пользе разгона проца. Что 4500Мгц что дефолт, ну не вижу разницы хоть убей. Для кодинга будет кончено, а для оыбчного пользования нет.
Интересное конечно заблуждение, но постараюсь "открыть вам глаза". Допустим мы играем в игру. Как правило большая часть игр плохо распределяет нагрузку по ядрам, вы в этом можете убедиться помониторя нагрузку ядер во время игры. Именно для этого и была придумана функция авторазгона Турбо Буст. Так вот. Имея "потолок" выше, вы реже будете упираться в этот самый "потолок" и как следствие реже будете замечать какие либо проблемы.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Майор КГБ Да я же не отрицаю что прирост производительност есть Я говорю моё сугубо личное мнение. Что я не вижу разницы на глаз. Но это не значит что ее нет. Она есть и это тоже факт. Но визуально если не пребигать к измерениям и попугамерству, ее не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Dr KazayМайор КГБ От игры зависит. Например, в BF3 при разгоне до 4500 мгц выдает в одном и том же месте 57 против 54 (без разгона). Не густо. А приложения, архиваторы и т.д. конечно быстрее работают, когда процессор разогнан.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, romilius и гости: 40