Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 66 из 88<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root
ASUS специально делала посредственные мамки на VIA, чтобы оправдать высокую стоимость матерей на Intel-чипсетах?

Партнер

Member
Цитата:
Гы - пробуйте вынуть планку(или 256, или 512) и дальше гоните - может какаято планка не тянет.

Спасибо помогло, переткнул планку в соседний слот и всё стабильно работает на 1,4ггц (140х10).

Member
Фото: 4
Rico1980 писал(а):
всё стабильно работает на 1,4ггц (140х10).

А дальше?? напругу можно поднять "ножками" - перемычки на нужные пины и всё - вплоть до 1.85в :) А там и 1.6ГГц не за горами. Хотя - могут винты и видяха отвалится(160МГц шины - этож скока на PCI будет?).

Member
Megagad писал(а):
А дальше?? напругу можно поднять "ножками" - перемычки на нужные пины и всё - вплоть до 1.85в :) А там и 1.6ГГц не за горами. Хотя - могут винты и видяха отвалится(160МГц шины - этож скока на PCI будет?).

На тулике Vcore+10%=1,65 В, выше небезопасно (в смысле не гарантированно).
На 80 МГц нормальная видяха не должна отвалиться, по крайней мере Vanta LT и GeForce256 у меня на 89 МГц не отваливались (AGP 2x).

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 30 секунд:
Megagad писал(а):
saso
Рано вы радовались:
Цитата:
Device Configuration 32 Meg x 4
- если верить http://homepage.hispeed.ch/rscheidegger ... _module_as - то:
Цитата:
The modules with 16 ram chips organized as 32Mx4 will NOT work,
Видимо нуна искать 18-ти чиповые(чтоб було 32х8).

Странно, ведь в первом случае чипы 128-битные.
32*8=256 Мбит, такие модули на BX опознаются только наполовину, максимум 16/18 чиповые 16M*8 - 256Мб модуль. Увы. :gun:

Advanced member
saso писал(а):
есть легенда :slobber: о 2000+ (1666мгц=12,5*133), который работал на 2500 мгц при 1,65-1,75в

почему легенда? мой торт 2200+ пахал в компе жены на 2550мгц, а потолок был 2700.

*AMD OverClan*

Member
BrainRipper писал(а):
На тулике Vcore+10%=1,65 В, выше небезопасно (в смысле не гарантированно).

Тану? техпроцесс 0.13мкм очень "грубый" - атлоны спокойно жили при 1.7-1.85в. Тулики вообще дубовые - 1.8 для них что комар(знаю по личному опыту - переходник слот-сокет370 подавал на проц 1.85в - ниже не мог) - только греются сильней и всё!! При должном охлаждении всё возможно.

Member
Megagad писал(а):
Тану? техпроцесс 0.13мкм очень "грубый" - атлоны спокойно жили при 1.7-1.85в. Тулики вообще дубовые - 1.8 для них что комар(знаю по личному опыту - переходник слот-сокет370 подавал на проц 1.85в - ниже не мог) - только греются сильней и всё!! При должном охлаждении всё возможно.

Ядра у атлонов и туликов разные и сравнивать их напряжения - некорректно. Так ведь возможен локальный перегрев внутри ядра. Процессор это миллионы транзисторов, и неизвестно, как они отреагируют на 20% повышение Vcore.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Разогнал сегодня PIII-866:
получается на 138/138 производительность почти такая же, как на асинхроне 150/113. Видимо в основном из-за таймингов 3-3-3 против 2-2-2 и большей FSB при меньшей частоте памяти. Мерял в Quake3, WinRar и 3Dmark 2001.

Member
BrainRipper
Как вам такие напруги:
http://hwbot.org/signature.img?iid=247019&thumb=false
http://hwbot.org/signature.img?iid=127752&thumb=false
http://hwbot.org/signature.img?iid=137587&thumb=false
http://hwbot.org/signature.img?iid=231765&thumb=false - заметтье - все результаты сделаны на воздухе(разного уровня :) ).
Как я и говорил - главное охлаждение! При желании мона снять крышку и поставить кулер напрямую на ядро!

Member
Megagad
Разогнали, скриншот сняли и вернули напругу на номинал, немного откатившись по разгону. Вы можете гарантировать многолетнюю работу на повышенном на 20% напряжении?

Member
Root писал(а):
...Но все равно я бы воздержался от покупки АСУСа на ВИА.[/off]

Трудно согласиться. Имею Asus P3V4X, Celeron 1200 MHz, XFX Geforce 7800 Gs, 1Gb PC133 ECC Reg INFINEON, 160Gb WD Caviar Blue WD1600AAJS SATA-II, USB 2.0

Все работает отлично на даче. Процессор работает на частоте 1600 MHz через переходник Asus S370-DL, переделанный под туалатин.

Последний раз редактировалось quarkx 11.12.2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
quarkx писал(а):
Имею Asus P3V4X, Celeron 1200 MHz, XFX Geforce 7800 Gs, 1Gb PC133 ECC Reg INFINEON, 160Gb WD Caviar Blue WD1600AAJS SATA-II, USB 2.0

Зачем такая крутая видяха, её проц полностью не потянет. Да и оперативы что-то многовато. :spy:

Advanced member
BrainRipper
Цитата:
Да и оперативы что-то многовато. :spy:

оперативы нормально... То что для PIII полугигабайта памяти за уши - миф. Мне лично всегда было комфортно как минимум на гиге.
Цитата:
Зачем такая крутая видяха, её проц полностью не потянет

Да и 6800-ую пенек третий нагрузить не может. Но вот почему-то именно с таким видео в того же Ведьмака играть комфортнее...

Member
Root писал(а):
оперативы нормально... То что для PIII полугигабайта памяти за уши - миф. Мне лично всегда было комфортно как минимум на гиге.
Да и 6800-ую пенек третий нагрузить не может. Но вот почему-то именно с таким видео в того же Ведьмака играть комфортнее...

1. Лично мне 448 Мб хватает, может потому, что фонового антивируса нет.
2. Что-то не верится. Нужно просто потестить в 3Dmark на 1024*768 в 32 и 16 битном цвете, если fps одинаковые, то проц или что-то другое затормаживает систему, и с более крутой видяхой прироста не будет.

Member
BrainRipper писал(а):
Вы можете гарантировать многолетнюю работу на повышенном на 20% напряжении?

Ну многолетную не знаю, но вот лет пять тот "тулерон" на переходнике отпахал! Вроде до сих пор живой :)
Кстати, согласен ,что тулики не очень "отзывчивы" на напряжение - но лишние 30-40МГц повышение напряжения выжать помогает! Ещё следует учитывать "просадку" напряжения у VRM 8.5(сделано как у современных процов :) ) при нагрузке - при росте нагрузки напряжение плавно спадает на 50-100мв.
К слову от техпроцессах - нортвуды делались по тому-же техпроцессу и вроде довольно таки спокойно переносили 1.6-1.8в(но грелись УЖОСТЬ!).

Advanced member
BrainRipper
Цитата:
1. Лично мне 448 Мб хватает, может потому, что фонового антивируса нет.

ну, у меня тоже фонового антивируса нет. Но (до-)поставить памяти - самый простой способ разгона старых компустеров. Главное - винда ж ведь все в память засасывает. А я уже сижу исключительно под 2003-м.

Member
quarkx писал(а):
Имею Asus P3V4X
Честно говоря идеальной ее назвать нельзя http://www.ixbt.com/mainboard/asus-p3v4x.html.
Megagad писал(а):
К слову от техпроцессах - нортвуды делались по тому-же техпроцессу и вроде довольно таки спокойно переносили 1.6-1.8в(но грелись УЖОСТЬ!)
А какже синдром внезапной смерти? Дохли они от таких напруг.

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
vk6666 писал(а):
есть легенда :slobber: о 2000+ (1666мгц=12,5*133), который работал на 2500 мгц при 1,65-1,75в

почему легенда? мой торт 2200+ пахал в компе жены на 2550мгц, а потолок был 2700.

Ну почему ты такой жестокий? :weep: мой бартон 2800+ берет 2550 мгц только с 2В. Ушел биться апстену.

Member
Фото: 0
Root писал(а):
radical
ну, не настолько РАДИКАЛьно. VIA + ASUS + Athlon получше, чем VIA + ASUS + PIII. Но все равно я бы воздержался от покупки АСУСа на ВИА.

Это какая-то индивидуальная непереносимость :) VIA + ASUS. У меня такая точно на nForce X+Asus :)

Member
Root писал(а):
ну, у меня тоже фонового антивируса нет. Но (до-)поставить памяти - самый простой способ разгона старых компустеров. Главное - винда ж ведь все в память засасывает. А я уже сижу исключительно под 2003-м.

Увеличение озу на fps не влияет, если её относительно достаточно. Было 320Мб, стало 448 - никакого увеличения производительности не заметил.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
saso писал(а):
А какже синдром внезапной смерти? Дохли они от таких напруг.

Согласен. Лично с этим не знаком, но Википедии верю.

Member
saso, все зависело от качества драйверов VIA. Вышли новые драйверы и Asus P3V4X стала лидером
http://www.tomshardware.com/reviews/21-slot,178-8.html

Впрочем, дальше было ещё лучше. У платы Asus P3V4X последняя версия BIOS датируется 2003 годом.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
BrainRipper писал(а): ...Зачем такая крутая видяха, её проц полностью не потянет. Да и оперативы что-то многовато.

Конечно, это - несбалансированная система. Ну и пускай. Зато мощное видео позволяет вдохнуть новую жизнь в старую систему. Что касается оперативной памяти, то считаю, что 512MB сейчас уже недостаточно...

Member
quarkx писал(а):
saso, все зависело от качества драйверов VIA. Вышли новые драйверы и Asus P3V4X стала лидером
http://www.tomshardware.com/reviews/21-slot,178-8.html
Впрочем, дальше было ещё лучше. У платы Asus P3V4X последняя версия BIOS датируется 2003 годом.
Конечно, это - несбалансированная система. Ну и пускай. Зато мощное видео позволяет вдохнуть новую жизнь в старую систему. Что касается оперативной памяти, то считаю, что 512MB сейчас уже недостаточно...

1. Что-то на этой странице я результатов по бенчмаркам не заметил. Даже с новыми драйверами Intel не обогнать по скорости памяти и AGP.
2. Если заменить такую видяху на GF2Pro, FX5200 или Radeon 9200, fps не упадёт. Насчёт памяти: если игра требует минимум 128 Мб и рекомендовано 256Мб, увеличением озу до 1Гб fps также не увеличишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 66 из 88<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа