Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Ребята поясните пож-ста. Каким образом мерить температуру на процессоре/видео ядре, если физически они в одном месте находятся\на одном кристалле. Получается - если только ГПУ работает, то минимальная температура(и процессора тоже) будет измерятся по показанию GPU-Z ? При играх надо ориентироваться на температуру ГПУ, как наиболее горячую ? А если так, то в таком ракурсе ГПУ выдерживает бОльшие температуры а процессор меньшие. Если ГПУ будет 80 градусов, то процессор будет уходить в сброс частоты ?
Со встроенным видео вопрос интересный. На FM1 и FM2, похоже, GPU-Z показывает правду. Фюрмарк, начинающий считать температуру встройки от простоя, показывает реальный разогрев GPU, совпадающий с температурой в GPU-Z.
Вопрос в том, где GPU-Z берет базовое значение, к которому прибавляет TMPIN0 (который FurMark и все остальные показывают)? Т.е. в простое температура GPU - -3. GPUZ показывает 39. Т.е. 42 - 3 = 39. Где он эти 42 взял?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
sav12 писал(а):
В третий профильный само то, так как с А10-6800 он иногда даже в серфинге начинает подвывать кулерами.
1) Надо было брать 6700 с 65W, а не бросаться из крайности в крайность. 2) Попробуй снизить напругу и частоту до значений 6700T - эффект будет не намного хуже .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,кто имел сам дело и опробывал в играх,самая мощная встроенная графика нынешнего поколения процессоров данной линейки примерно какой видеокарточке дискретной прошлого соответствует ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
polkovnik22 между 6670 DDR3 и 6670 GDDR5 по производительности будет встройка. На малой частоте памяти ближе к вариантам с DDR3, на 2133-2400 - к GDDR5.
Добавлено спустя 51 секунду: Тестов других карт в сравнении с 6670 можно найти легко и много, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
[Blackfire]Bart писал(а):
devl547 Ну значит ближе к GDDR5 версии - память то хорошая у вас и ядро в разгоне само, так что даже может и обгоняет GDDR5 версию.
Не смешите, не сможет встройка с ddr3 памятью, даже на 3000Mhz обгонять аналогичную дискретку с DDR5 слишком велика разница в пропускной способности Дискретку тоже можно разогнать Ко всему если гнать APU проц до упора с сильным задиранием напряга неровен час деградирует быстро под крышкой у AMD сейчас не припой а каша быстро высыхающая
Последний раз редактировалось Rahim 15.12.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
В общем, я нигде и не утверждал, что она точно будет её обгонять.
Добавлено спустя 53 секунды: Rahim VLIW5 в 6670 против VLIW4 в Trinity/Richland (как у 69хх видюшек). Как у 6670 была архитектура у первого поколения АПУ - Ллано.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Rahim писал(а):
под крышкой у AMD сейчас не припой а каша быстро высыхающая
Разница в среднем всего лишь 8 градусов в пользу ЖМ - в профильной ветке снимало несколько человек крышку, включая меня. Ядро большое и тепловой поток меньше, чем у Ivy/Haswell, так что тут паста не так сильно влияет.
Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Rahim Может-может, т.к. архитектура другая и частоты ядра 1169 у человека, да и память 2400 CL10.
Жаль что машинка сейчас не по рукой, была на заказ такая с 2400Mhz оперативкой в разгоне на 2600Mhz c разогнанным 6800K на 1100Mhz видео, успел погонять немного и был разочарован - с тем же процём + 6670DDR5 игры шли быстрее и плавнее даже на глаз
Advanced member
Rahim писал(а):
Ко всему если гнать APU проц до упора с сильным задиранием напряга неровен час деградирует быстро
Есть прецеденты? Я просто не в курсе о них для Trinity/Richland. Другие процы - да, но тут как бы 32нм - процы не такие нежные.
Rahim писал(а):
Жаль что машинка сейчас не по рукой, была на заказ такая с 2400Mhz оперативкой в разгоне на 2600Mhz c разогнанным 6800K на 1100Mhz видео, успел погонять немного и был разочарован - с тем же процём + 6670DDR5 игры шли быстрее и плавнее даже на глаз
Сразу бы и написали. На каком напряжении на северном мосту взяли 2600МГц? Была ли стабильность? Дальше пробовали гнать оперативку? Выше пробовали частоту видео поднимать? Просто мой проц берёт 1267МГц, например, но только с другим БП, т.к. микромини внутреннего БП не хватает, а менять не хочу.
Advanced member
Rahim
Rahim писал(а):
А велика ли разница у VLIW5 и VLIW4 ?
Статей вагон и маленькая тележка было написано на этот счёт. Разница есть. Засчёт этой разницы 6670 с её 480 шп примерно равна 384 шп Trinity/Richland в игровой нагрузке, с оговорками про используемую память, разумеется (т.е. более-менее одинаковые параметры насколько это возможно должны быть для корректного сравнения).
Rahim писал(а):
если не ошибаюсь в пару к Trinity для корректной работы в sli (cross) идёт именно 6670 а не 69xx
Ну , разумеется. Не топ же в пару к встройке ставить. А младших карт на VLIW4 не было, поэтому и ставят эти не совсем подходящие карты в пару...
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 15.12.2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Не учли тот момент что паста быстро сохнет и теплопроводность со временем сильно падает в отличие от ЖМ и припоя.На свежем проце возможно разница и невелика а вот попозже когда паста полностью высохнет может быть 20-30C запросто Разгонял машинку не я, поэтому как и что не в курсе, просто машинки такие редко заказывают (с разгоном),вот и поигрался с часик типа для проверки стабильности Информация по деградированию APU уже есть, всё время натыкаюсь на тематических оверовских форумах