Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
вообщем сейчас тестирую праймом такие вот хар-ки: 4.1 Ггц 1.2 (оффсет), кеш 4.0 при 1.2 (оффсет), память 2133 мгц. На S/A - 0.300 оффсетом, на CPU I/O Analog и CPU I/O Digital подаю офсетом +0.250.
Система стабильна при 4.2 Ггц и 1,225 офсетом, но температура 100 и тротлинг, а при 4.1 и 1.2 у меня максимально было 95. Сейчас час отработает прайм, попробую разогнать повыше кеш и понять на что он повлияет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TwinkE писал(а):
Система стабильна при 4.2 Ггц и 1,225 офсетом, но температура 100 и тротлинг
Я себе под пассив систему готовлю, у меня тротлинг на 4100, так я в биосе выставил предел мощности чтоб до тротлинга не доставало, это снижает флопсы в линксе авх2, но все остальное пашет на полной частоте.
Member
поднимал кеш частоту аж до 4.6, а ни на что не повлияло в играх, да и архиваторе тоже. Не понятная вещь и зачем на нее отдельная частота? зафиксировали бы ее и не парили бы нм мозг)
Member
KT снизил до +0.250. Вы имеет ввиду S\A? Иначе в прайме при разгоне памяти сыпались ошибки прям сразу и тест останавливался.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: И у меня как-то при ребуте комп пару раз пикнул и код материнка показала 94, я так и не понял что это значит, везде на английском) Но это было на 0.300 оффсете, сейчас все норм.
снизил до +0.250. Вы имеет ввиду S\A? Иначе в прайме при разгоне памяти сыпались ошибки прям сразу и тест останавливался.
да я о систем агенте...дело в том что это суть - тот же КП, а на него вообще говоря +0.3 это довольно много... Может не стоит так смело вольтажами оперировать а сперва поковырять систему при минимальных напругах и добиться максимального разгона. И лишь затем задрав вольтаж оценить сколько конкретно он дает скорости...и насколько оправдан каждый следующий десяток милливольт.
Дело в том что не факт что вас сдерживает именно КП...может все таки это память, например...не слишком удачные модули, поковыряйте тайминги, вторичные в том числе... да и как правило разгон памяти особо много девидендов не приносит....кэша (у хасвела) тоже, как вы уже заметили...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Накопал себе довольно приличный экземплярчик i5-4670k. VID 0.978V, Batch L313B431, до скальпирования проц отличался очень высокими температурами, в LinX 0.6.5 троттлил даже при 1.2В (норма ближе к 1.25В), разница между Т ядер была около 15С при максимальной нагрузке Вскрытие показало довольно плохую обработку (грубую, глубина неровностей большая) внутренней стороны HS, после её полировки и нанесения ЖМ снижение температуры составило 35-40С (норма ~25C), разница между Т ядер упала до 5-6С. Ну и теперь на 4600@1.3V стабильно крутит LinX 0.6.5: #77 На 4700МГц 1.35В мало, надо 1.375-1.4В, но это уже не для воздуха. Единственный негатив - проц явно "уроненный", на одном уголке замятость и расслоение текстолита, заметил только дома, но работает проц без проблем.
KT писал(а):
... Может не стоит так смело вольтажами оперировать
+1 У меня вольтажи IO и SA стоят в Normal, при памяти 1866 их поднимать смысла нет, а если память 2400+, то исследовать стабильность её работы/разгона надо отдельно от поиска стабильной работы процессора.
PS народ, не ленимся, присылаем результаты для статистики разгона!
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka, ikm и гости: 23