Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 66 из 2332<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
товарищи, вот вы говорите -фифа тормозит и нет особого смысла в переходе.
Но я лично ни разу не пожалел пока о переходе с e8400 на e5450. Винда грузится ощутимо быстрее. Окна отрываются моментально. Производительности прибавилось неплохо. Почти как на corei3 в офисных задачах. В играх -не тестил еще. Единственное не понял, какой вольтаж должен быть у проца. и какая температура.

Member
danick писал(а):
поэтому после прошивки у меня нет возможности проверить встала ли "новая прошивка".

После прошивки было success? Или что-то подобное? Значит прошилась ;)

tester17 писал(а):
товарищи, вот вы говорите -фифа тормозит и нет особого смысла в переходе.

Смысл есть естественно, даже при меньшей частоте четырехъядерник выгоден. Двухпоточным приложениям хватает как правило и пары ядер на умеренных частотах. А вот в тяжелом софте который параллелится на 4 и более потоков даже высокая частота двуядерник не спасет (если мы говорим о кор2). Так что тут все прозрачно - апгрейд определенно имеет смысл.

Junior
Возможно, будет интересно владельцам Х48 чипсетов :-)
Пока-что в интернете я видел один обзор модификации 775 сокета в 771, и то для материнки Asus P5E.

Вчера пришёл камушек из Китая х3363. Продавцы отговаривали, а на западном Овере предупреждали, что 50на50 не заработает.
Замечательно заработал на Gigabyte-X48-DS4. Без пропатчивания БИОСА не видел инструкции SSE4. После пропатчивания всё стало на свои места. Правда, теперь камень определяется как e5440.

Member
Фото: 8
prowler уже ответил на overclock.net :-)

Member
Фото: 5
Гриха писал(а):
У него монитор больше, соответственно и разрешение тоже
Есть и 15 (19, 20, 22 и т.д.) дюймовые FullHD мониторы. Так что диагональ это не показатель.
Но т.к. у Вас профиль не заполнен, то приходиться гадать.
Гриха писал(а):
один момент, у него операционка - семёрка 64, а у меня на данный момент ХР 32 , но не думаю что операционная система прям уж так на FPS в игре влияет в конкретном случае ...
Оооо... Неееет! Зачем покупать HD7770, если DX 11 в XP не пашет?
http://www.overclockers.ru/lab/35053/Ig ... _i_XP.html
http://people.overclockers.ru/Seversk70 ... arki_igry/

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
tester17 писал(а):
какой вольтаж должен быть у проца. и какая температура.
Ну от вольтажа зависит температура, поэтому так и не скажешь сразу. Да и кулер имеет немалое значение.
prowler, Поздравляю :) У меня такой же проц, я доволен :)

Member
Фото: 41
DigiMakc писал(а):
Но т.к. у Вас профиль не заполнен, то приходиться гадать.

Мне кажется, эти тормоза из за того что не выставляется память на частоту 800 Mhz в биосе, модули 800 герцовые , а работают на 667, так сказать через *опу, походу материнку надо мне сменить будет на 45 чипсет :) , если конечно её получится найти ...

Member
Гриха, Не думаю что дело в памяти. Разница всего процентов 10-20 из-за неё, и то не факт.
Сейчас пашет в режиме 1:1, надо поставить повышающий делитель.
Вручную выставить шину проца 333. Память 800, напряжение 1,8 В. PCI-E 100.
Короче, желательно по максимуму выставить параметры вручную.

Member
DigiMakc писал(а):
Гриха, Не думаю что дело в памяти. Разница всего процентов 10-20 из-за неё, и то не факт.
Сейчас пашет в режиме 1:1, надо поставить повышающий делитель.
Вручную выставить шину проца 333. Память 800, напряжение 1,8 В. PCI-E 100.
Короче, желательно по максимуму выставить параметры вручную.

Выставлял , не запускается она так, зараза :( , максимум сейчас выставил память 375, вроде работает , то есть FSB сейчас 1500 и частота проца 3375

Member
Гриха писал(а):
не выставляется память на частоту 800 Mhz в биосе

повторяю, это может быть нюансом подержки производителем МП не стандартной частоты для чипсета P965.
Если на момент выпуска Р965 чипсета, он единственный, среди чипсетов intel поддерживал частоту ОЗУ 800МГц, то имел ли в виду Asus, заявляя поддержку 1333МГц-овую частоту системной шины для процессора, их одновременную работу(800:1333)?..

и ещё посмотрите это:
Цитата:
Во время дальнейших тестов на плате Asus P5B Deluxe с различными стартовыми условиями была обнаружена интересная особенность – если установить тайминги памяти по умолчанию, в режиме Auto, то тесты памяти проходят. Для достижения максимального разгона этот режим использовать нельзя, поскольку на частотах от 400 МГц и выше система с таймингами по умолчанию даже не стартовала, но она работала при FSB 380 МГц. Материнская плата Asus P5B Deluxe выставляла тайминги 5-4-4-10, я же использовал даже более щадящие 5-5-5-15, но утилиты, тестирующие память, моментально выдавали ошибку в случае установки таймингов вручную. Попытка установить тайминги 5-4-4-10 ни к чему не привела, очевидно, что дело не в основных, а в дополнительных таймингах памяти.

Последний раз редактировалось majden 18.07.2014 1:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Гриха, Ну ставьте множитель на 8, шину на 400 и память в синхрон. Тайминги в Авто. Напругу на чипсете и на Vtt чуть добавьте (на 0,1В).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
majden, Ну можно попробовать сделать BSEL-мод на 266 МГц, а потом гнать через БИОС.
И почему мне раньше это в голову не пришло..

Member
DigiMakc писал(а):
BSEL-мод

Можно, но на это не каждый способен

Member
DigiMakc писал(а):
Ну ставьте множитель на 8, шину на 400 и память в синхрон. Тайминги в Авто. Напругу на чипсете и на Vtt чуть добавьте (на 0,1В).

Извиняюсь за свой тупизм, всю ночь вожусь уже с этой материнкой) , не понял как изменить множитель, в её биосе я могу выставлять только напруги чипсетов, проца и т д , частоту памяти, тайминги и частоту FSB

Member
majden, Я знаю что это такое. Делал лет 8 назад на ASRock..
Гриха, Не знаком с БИОСом этой мамки, но часто бывает что множитель проца выставляется не в разделе где разгон, а в соседних разделах.

Member
DigiMakc писал(а):
Я знаю что это такое.

не сомневаюсь, иначе не предлагали бы. А ссылка дана для тех, кто
majden писал(а):
не ... способен

:-)

Member
majden, Ок :)

Member
DigiMakc писал(а):
Не знаком с БИОСом этой мамки, но часто бывает что множитель проца выставляется не в разделе где разгон, а в соседних разделах.

Он там на значении "Auto" и никак его не изменить, залочен :old_redface:

Member
Гриха
Потому что банально нужно EIST выключить.

Последний раз редактировалось Gra:D 18.07.2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 4
Может кто нибудь сталкивался с такой же проблемой, перепробовал всё что мог(([media][/media]
4932493149304929

Member
mustang195
переходник точно правильно приклеен?
bios точно содержит микрокоды xeon?
Вложение:
P5B-ASUS-2104_mod.ZIP [619.07 КБ]
Скачиваний: 123

Junior
Фото: 4
majden писал(а):
mustang195
переходник точно правильно приклеен?
bios точно содержит микрокоды xeon?
Вложение:
P5B-ASUS-2104_mod.ZIP

1. Ну в биосе он же определяется, переходник вроде ровно наклеен . правильно(китаец клеил).2. Думаю да, попробую сегодня вашу прошивку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 66 из 2332<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа