Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
тоже не понимаю, процы были бы куда интереснее если бы у них у всех было по 2 чиплета что у R5 3+3 что у R7 4+4
Только в части охлаждения. Чиплеты же не связаны напрямую. Cвязь с ядрами другого чиплета у них через I/O кристалл по Infinity Fabric. То есть получается медленней - поезд из Москвы в Питер (и обратно) с остановкой в Бологое Да и цена будет повыше, чем за один чиплет.
Ради интереса решил проверить минимальный вольтаж с планом Ryzen Balanced. В общем то вышло так, что вольтаж падает только когда реально выключено все. Включил браузер - вольтаж в гору. Не очень то и прикольно получилось Разве что врубать план виндоуский Power Saver, тогда вольтаж идет вниз до 1 вольта вместе с частотами напополам Как то не смогли в энергосберегайки амд, или я просто рукожоп
Скажите уважаемые форумчане, обладатели МП от МСИ, у меня после того как накатил последний биос PCIe слот работает на скорости x8, это баг/фича бета биоса или же я где-то недосмотрел.
Это баг AGESA, как выяснилось. С PCIe 3.0 (у 570 с 4.0) самопроизвольно переключается в 2.0. И это дело возможно интерпретируется как уменьшение ширины шины. Исправляют. Хотя реально в скорости ты вряд ли что-то потеряешь и на x8 Точно посмотреть можно по GPU-Z на встроенном в него пробном рендере (нажать на синий знак вопроса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Tarkus100 писал(а):
Хотя реально в скорости ты вряд ли что-то потеряешь и на x8
Спасибо за ответ. Но по поводу того сколько потерял есть вопрос, я и смотреть то кинулся потому как неожиданно упал ФПС в AC Odyssey, при том что график в бенчмарке из пилы превратился почти в прямую линию
Проверь с помощью GPU-Z, не перескочила ли PCIe из 3.0 в 2.0. Современные ВК сами уменьшают скорость шины в простое, для экономии энергии. И с новой AGESA тут возможен конфликт. Скорее всего ты тут не причем, а это баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
ma3uk писал(а):
включить обратно руками надо в AMD CBS
Ещё бы знать где там включить и чего, на зен 2 там все опции для меня новые, на зен+ я выставлял энхейсмент перфоманс, блцк и оффсет - вполне все работало, а тут пока не понятно. Нашёл xfr, похож на обычный пбо2, хотя в синьке чуть больше баллов даёт, надо сравнить подробней их
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Tarkus100 писал(а):
есть получается медленней - поезд из Москвы в Питер (и обратно) с остановкой в Бологое
Есть тесты 3900x у которого по четыре ядра в чиплетах оставили и сравнение с 3800х на фиксированной частоте, 4+4 оказались быстрее везде и в софте и в играх.
Есть тесты 3900x у которого по четыре ядра в чиплетах
8-ми ядерные - это 3700x и 3800x. 3900x имеет 12 ядер. 6+6 вроде бы. И вдвое больший кэш L3 Вообще я особо с чиплетами и расфасовкой ядер не разбирался, предполагал, что в 3700x 8 ядер на 2 чиплета (4+4), а в 3800x один чиплет на 8. Может и не прав - товарищи поправят Но в лоб с 3900x их по этому параметру не сравнить
[S74Y] не, путаешь автобуст с XFR и PBO, это разные вещи, автобуст включается в AMD CBS в разделе настройки Zen, называется Perfomance boost, его надо в Auto поставить, у меня на скриншоте видно.
Так там тестеровщик отключил ему по два ядра в каждом чиплете через биос и сравнил восемь ядер 3900 в режиме 4+4 с восемью ядрами 3800 на 4Ггц
L3 он тоже ополовинил? Думаю стоит подождать, когда тесты наберут критическую массу, чтобы судить. Причем на нормальных биосах, а не на сегодняшних сырых
Ради интереса решил проверить минимальный вольтаж с планом Ryzen Balanced. В общем то вышло так, что вольтаж падает только когда реально выключено все. Включил браузер - вольтаж в гору. Не очень то и прикольно получилось Разве что врубать план виндоуский Power Saver, тогда вольтаж идет вниз до 1 вольта вместе с частотами напополам Как то не смогли в энергосберегайки амд, или я просто рукожоп
Это да, в сравнении с интелами работает через жопу Подумываю взять 3600, но если оно так останется, то врятли решусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Tarkus100 писал(а):
L3 он тоже ополовинил?
Нет, в этом и прикол. Так и в 3900х л3 весь живой все 64 метра, а ядра не все. Почему и речь зашла, что 4+4 с целым кешем это не плохо, это можно продать.
Последний раз редактировалось neemestniii 20.07.2019 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Нет, в этом и прикол. Так и в 3900х л3 весь живой все 64 метра, а ядра не все. Почему и речь зашла, что 4+4 с целым кешем это не плохо, это можно продать.
Только кэш там остается вроде исключительно в номинальном виде - все ядра, к которым он относится отключены, а какая задержка будет на него у соседних ядер, если конечно они вообще способные его использовать? Кеш на чиплете ведь не одним куском, а по 16 на ССХ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23