Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
bibukov писал(а):
Вообще может такая тема что криво встало на ту же Windows 10 без переустановки после Xeon?
да вряд ли температура от этого повышалась бы. А вообще в трее просто всегда должно висеть окошко от того же Process Explorer - и видно, простой это или что-то грузит комп.
Таки да, установкой этого проца вылечил звук. Поменялся на несколько дней, теперь товарищ, увидев насколько живее всё стало бегать у него на 5700g после 2700(даже с моими куцыми настройками памяти, а мат.плата и память у нас одинаковые), хочет у меня его купить. Правда у него тоже проблема со звуком возникла, но другого плана: при использовании usb-гарнитуры через usb панель на корпусе в играх пропадает напрочь звук, через usb на самой мп всё нормально. А я пока до покупки нового(5800x3d/5900x пока хз что выбрать) поколупаюсь, что 2700 может, хотя что-то вангуется что немного: видяху совсем не вывозит, с ходу выше 3000 память не поехала, где крутилки для повышения частот проца/шин не вижу, т.к. с ryzen 1/2 поколений дел особо не имел, пойду покопаюсь в профильной теме)
до покупки нового(5800x3d/5900x пока хз что выбрать
Если брать, то 5800x3d конечно, имхо он будет на одном уровне с 6/12 7600х в играх. Рубль вроде стоИт, можно релиза продаж райзен 7 подождать для понимания что к чему. Тратиться ли на 5800х3д или б/у 5600х/китайский 5600х за 10к временно взять. 5900х имхо не вариант за свои деньги.
Для игр, судя по обзорам и тому, что некоторые с 59**x пересаживаются с топовыми видяхами на 5800x3d, то да - за относительно небольшие деньги в играх прирост хороший. А если надо иногда и проц понагружать в рабочих приложениях и хотелось бы потоков побольше, то это наверное надо ждать 7900x3d. Но это уже видимо пошла тема для обсуждения в другой ветке)
Год наверняка, если вообще будет 3d на двучиплетниках, 5900x3d они тоже обещали, но вышел 5800x3d. Плюс не будут они руинить продажи, имхо 3d будет ближе к следующему поколению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
bibukov igr72 yorker Хз... ребят, чем у вас там система в "простое" занимается, ~ такие температуры на рабочем ПК в 100% загрузке и в простое (в фоне Firefox):
Вложение:
temps LOAD vs IDLE.png [ 441.86 КБ | Просмотров: 660 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
"...а ларчик просто открывался". В общем стал рыться. Оказалось это мутит вирус-майнер! Так мало того его не снести было так просто. Кое-как осили через EmsiSoft. Нашло кучу троянов, среди них 2 вирус-майнера. Теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Andy-S В офисе ~22-24° было ) Датчик на материнке 34°С. Можно конечно и 23° на нем увидеть, правда придется кондей на +15° выставить и пуховик заодно накинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
Проверил у себя, да мелкая гадость засела и 10% нагрузку дает в фоне, стилизуется под windows службу. Сразу не догадался проверить. Вообщем 5600g оправдан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Taganrog
yorker писал(а):
Проверил у себя, да мелкая гадость засела и 10% нагрузку дает в фоне, стилизуется под windows службу. Сразу не догадался проверить. Вообщем 5600g оправдан
Я тоже проверил с помощью Emsisoft Emergency Kit.Все чисто. По температуре как то так,при комнатной 26
Кто-то из форумчан уже подумывает с выходом новых АПУшек всё продавать и перескакивать на АМ5? Оперативка ДДР5 по-тихоньку улучшается, появляются вменяемые тайминги 6400CL32, например Kingston FURY 32GB (2x16GB) DDR5 6400 MHz Renegade Silver (KF564C32RSK2-32). Правда, пока за очумелые 300$, но зато память с 5200CL40 заметно подешевела. Или будем ждать РДНА3?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я подумываю ноут купить, возможно с RDNA2. Если цены будут задраны, то проще взять с полноценной картой. У ноутбуков ценообразование мягко говоря странное. Есть некоторые сомнения в таком же влиянии памяти как со старыми встройками. Всё таки ПСП значительно возросла и прирост должен меньше с дальнейшем ростом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Шуричек на первое поколение любой новой архитектуры - неа, пусть обкатают на спешащих. Да и APU ZEN4 выйдут не в первых рядах. Хорошо, если к весне, но скорее через годик.
DDR5, насколько я знаю, нынче хорошо гонится на чипах Hynix (не знаю их ревизий) - берем практически любую дешевую и вперед. К концу года оно якобы будет еще дешевле, была новость на днях.
Да и APU ZEN4 выйдут не в первых рядах. Хорошо, если к весне, но скорее через годик.
А что, Рембранты на Зен3+ RDNA2 в десктоп не планируют запускать? В ноутах они уже появились. В дорожной карте амд вообще черт ногу сломит. Всё, что попадается на глаза в дорожной карте, относительно АПУ, отражено только в ноутбучных моделях. Про новые настольные АПУ вообще нет ни слова.