Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 651 из 1124<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Куратор темы
Фото: 199
Mellow спс буду знать) тиски уже года 3 отлично выручают)))

Member
Фото: 0
Еще один пациент удачно расстался с своей термопастой, замена на ЖМ, сначала нанесли МХ-4, но клиенту не понравилось, поменяли на ЖМ.
фото

Member
Mellow писал(а):
Сейчас в ушах стоит тот скрежет) Теперь еще обидней) Теперь понятно что косяк мой свелся к выбору ерундового герметика...

Оно конечно возможно такое, но думаю что ты зря себя этим успокаиваешь. Больше шансов - что из за давления на текстолит произошла частичная внутренняя деформация. (тем более что уже такие случаи были у людей)

Понятно что это лишь мое ИМХО, ибо по факту что угодно могло быть (и частичка тоже)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Если делать, то думаю вот такое http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 20%20.html
И комбинировать способы - предварительно размягчить герметик ацетоном, потом скальпировать в этой приспособе.
Вот тогда 100% исключена деформация текстолита

ИМХО

Куратор темы
Олег1972 Der8auer сделал прикольный делидер, но цену 90 евро он хочет невероятно необоснованно) также как и 300 евро за азотный стакан))

Member
Фото: 128
Олег1972 Не было деформации текстолита, крышку девайс снял вообще без усилия, даже без размягчения и прогрева. В том девайсе которым я её снимал это просто исключено. Я герметик налил еще в емкость какую то, предварительно не посмотрев что там на дне, может эта писчинка в этой емкости была. Это точно инородный предмет попал между крышкой и текстолитом... Повреждение то на текстолите я нашел и в проэкции на крышке...

Добавлено спустя 43 секунды:
Atheros Нафиг тебе тот делидер не нужен. Напечатай по той ссылке, что дал. Приятно удивишься...

Куратор темы
Mellow так я и не беру ))) меня отлично устраивают ашановские тиски за 200р)))

Member
Atheros Не, ну в тисках конечно есть что то такое BDSMное) Но я предпочитаю сам контролировать ситуацию)))

Member
Фото: 7
есть подопытный e2200 - гугл говорит что на термопасте....буду тренироваться скальп снимать :-)

Куратор темы
Mellow так вот тисками ты более чем полностью контролируешь)

Member
Atheros Лично я тисками контролирую только степень сыкливости, и она в этом случае зашкаливает))))))

Куратор темы
Mellow да там все просто))

Member
Фото: 5
В общем не выдержал снёс башню своему 6600к! Поменял термоинтерфейc на mx4 . Испытал много острых ощущений, особенно когда отчистил герметик на процессоре и увидел покоцанный текстолит по углам проца... Думал всё гудбай май лав гудбай! С настроением самоубийцы всё отчистил, намазал термопасту, нанёс герметик подождал 2 часика и собрал. И к моему удивлению запустился комп! память не проверял но во 2 и 4 слоте плашки как стояли так и определились, видюха тоже в х16 работает! Сейчас пойду тесты погоняю.

Member
Фото: 27
chizhov0777 поздравляю с первым удачным опытом! Но от меня ускользает смысл снимать крышку и менять одну термопасту на другую термопасту :?: Особенно если учесть, что даже среди термопаст уже есть более эффективные варианты.

Member
Zebralet Да не ради разгона я вскрыл а ради выравнивания температур по ядрам в нагрузке, хотя помогло но не совсем!

Member
Фото: 1
chizhov0777 Через некоторое время опять скальп делать придётся, для обновы пасты, вот так выгода, ЖМ брать надо, это уже надолго.

Member
Sania. писал(а):
это уже надолго

Да возможно если не повезёт то навсегда! А это навсегда может наступить через 1,5-2 года причём очень неожиданно...

Member
Тем кто скальпирует процессоры на коммерческой основе ( и соответственно гарантирует/жочет гарантировать качество)
Советую:
Для того чтобы электроизолировать элементы около чипа, обычно используется что под рукой(кто во что горазд)
Однако есть вот такой вот профессиональный клей-силикон (3145 RTV-GLEAR MIL-A-46146) http://www.ostec-materials.ru/materials ... rmetik.php
Я использую этот клей для своих нужд, и именно им когда то изолировал элементы около чипа. После высыхания его не берет ничто(даже ацетон)

Куратор темы
Олег1972 спасибо за совет)

Advanced member
Фото: 132
Олег1972,
чем цапонлак то не угодил?
Несколько страниц назад человек предлагал акриловый изоляционный лак, ещё более подходящий для этих целей.
У этого клея-герметика даже температурный диапазон не указан. Да и не для этого он предназначен.
Лучше, чем лак для ногтей, но не лучший выбор, ИМХО.

Куратор темы
TyPuCToZ на самом текстолите то нет высоких температур) так что там в принципе пофиг диапазон)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 651 из 1124<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа