Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Mellow писал(а):
Сейчас в ушах стоит тот скрежет) Теперь еще обидней) Теперь понятно что косяк мой свелся к выбору ерундового герметика...
Оно конечно возможно такое, но думаю что ты зря себя этим успокаиваешь. Больше шансов - что из за давления на текстолит произошла частичная внутренняя деформация. (тем более что уже такие случаи были у людей)
Понятно что это лишь мое ИМХО, ибо по факту что угодно могло быть (и частичка тоже)
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Если делать, то думаю вот такое http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 20%20.html И комбинировать способы - предварительно размягчить герметик ацетоном, потом скальпировать в этой приспособе. Вот тогда 100% исключена деформация текстолита
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Олег1972 Не было деформации текстолита, крышку девайс снял вообще без усилия, даже без размягчения и прогрева. В том девайсе которым я её снимал это просто исключено. Я герметик налил еще в емкость какую то, предварительно не посмотрев что там на дне, может эта писчинка в этой емкости была. Это точно инородный предмет попал между крышкой и текстолитом... Повреждение то на текстолите я нашел и в проэкции на крышке...
Добавлено спустя 43 секунды: Atheros Нафиг тебе тот делидер не нужен. Напечатай по той ссылке, что дал. Приятно удивишься...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
В общем не выдержал снёс башню своему 6600к! Поменял термоинтерфейc на mx4 . Испытал много острых ощущений, особенно когда отчистил герметик на процессоре и увидел покоцанный текстолит по углам проца... Думал всё гудбай май лав гудбай! С настроением самоубийцы всё отчистил, намазал термопасту, нанёс герметик подождал 2 часика и собрал. И к моему удивлению запустился комп! память не проверял но во 2 и 4 слоте плашки как стояли так и определились, видюха тоже в х16 работает! Сейчас пойду тесты погоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
chizhov0777 поздравляю с первым удачным опытом! Но от меня ускользает смысл снимать крышку и менять одну термопасту на другую термопасту Особенно если учесть, что даже среди термопаст уже есть более эффективные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Тем кто скальпирует процессоры на коммерческой основе ( и соответственно гарантирует/жочет гарантировать качество) Советую: Для того чтобы электроизолировать элементы около чипа, обычно используется что под рукой(кто во что горазд) Однако есть вот такой вот профессиональный клей-силикон (3145 RTV-GLEAR MIL-A-46146) http://www.ostec-materials.ru/materials ... rmetik.php Я использую этот клей для своих нужд, и именно им когда то изолировал элементы около чипа. После высыхания его не берет ничто(даже ацетон)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Олег1972, чем цапонлак то не угодил? Несколько страниц назад человек предлагал акриловый изоляционный лак, ещё более подходящий для этих целей. У этого клея-герметика даже температурный диапазон не указан. Да и не для этого он предназначен. Лучше, чем лак для ногтей, но не лучший выбор, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 18