Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Думаю отличный результат на боксовом ,если это под нагрузкой.
вручную на скорую руку удалось разогнать до 4ГГц 19*211, напряжение 1,44в,температура в тесте 59 при 3300оборотах, в помещении 23. на 4,1ГГц 19*216, при напряжении 1,48 получил вылет на 15 минуте теста в аиде, температура была до 60 градусов при 4700 оборотах, и до 62 градусов при 3500 оборотах. Думаю если немного повозиться будет стабилен и на 4,1ГГц, но кулер тогда надо мнять уже при 3000оборотах его слышно. обычный результат для 965 фена
_________________ Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X6 1075@X4 3.6 1.3V, Zalman CNPS10X Performa, 8Gb Hynix 1333@1600, HIS 6930 IceQ X 1GB (850/1300 1.07V), Antec VP650P
есть большая разница между процессом AMD Athlon II X3 460 3.4GHz/1.5MB/2000MHz и AMD Athlon (4-ядерный) II X4 640 3.0GHz/2MB/HT 2000MHz ????? Или не стоит тратить деньги на 640 ? То есть возможно ли что они почти одинаковы по практическим задачам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
denis12, вы издеваетесь? Ответ на два сообщения выше. До кучи, сходите по ссылке, где наглядные сравнительные таблицы двух-трех-четырех ядерных кристаллов
ну вот я хочу знать почему лучше не будет ли это переплачиванием денег за 3000 частоты в то время как у 460 3.400 гц. Если по сути игры будут редко играться. Мне важны такие вещи как архивирование, копирование, работа с браузерами, и т. п. Игры в самую последнюю очередь.
Думаю если немного повозиться будет стабилен и на 4,1ГГц
Конечно будет но только с хорошем кулером
polac писал(а):
на 4,1ГГц 19*216, при напряжении 1,48 получил вылет на 15 минуте теста в аиде
Аида для тестирование на стабильность не годится. Под Аидой я ждал 40мин все стабильно выключил, включил Linx ошибка на 29сек. и до стабильности пришлось поднемать на целых 0.8V
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд: то есть с 1.288V до 1.375V
Аида для тестирование на стабильность не годится. Под Аидой я ждал 40мин все стабильно выключил, включил Linx ошибка на 29сек. и до стабильности пришлось поднемать на целых 0.8V
немного не так написал, вылет произошол когда открывал браузер, параллельно работало ещо пару приложений. до линка и прайма не дошол. на 4,1 можно и с штатником работать в шлемофоне танкистов. . надо отдать должное боксовому кулеру, температуру может держать до 60 и в разгоне. хотели сказать 0,08в, +0,8в будет уже свыше 2в
_________________ Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X6 1075@X4 3.6 1.3V, Zalman CNPS10X Performa, 8Gb Hynix 1333@1600, HIS 6930 IceQ X 1GB (850/1300 1.07V), Antec VP650P
Может вопрос нубский, но, как я понял, температура поднимается именно при повышении вольтажа, если же гнать не повышая вольтажа, то темпа будет такой же? К сути. После покупки фенома 965 с разблокированный множителем я ради интереса поставил мультиплер на х18 3,6Ггц, биос же сам при переводе разгона "авто" в положение "мануал" выставил напругу 1.45 (обратил на это внимание недавно), температура же под нагрузом в жаркие летние деньки не превышала 55 градусов. То есть, если я буду ставить х20 4Ггц не повышая вольтаж (читал, что при таком напряжении камень берет 4Ггц), то температу не должна измениться, все верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
bYJKEe писал(а):
температура поднимается именно при повышении вольтажа
С повышением вольтажа темпа поднимается в геометрической прогрессии, иначе говоря, сильно, посему без толкового охлада и питания напряжение ЦПУ близкое к 1,5в лучше и не ставить. А у вас плата держит процы с потреблением только до 95Вт, 965-й даже в номинале в список поддерживаемых моделей не включен, отчего вольтаж ЦПУ вам лучше вообще выше 1,4в не поднимать, чтобы не перегружать питальник платы, если не готовы бежать за новой материнской
bYJKEe писал(а):
читал, что при таком напряжении камень берет 4Ггц
Разгон - лотерея! И если один экземпляр при таком напряжении берёт 4ГГц, это не значит, что возьмут все. Особо везучим могут и 3,6ГГц не покориться при любых напряжениях, а кому-то и с 1,4в на ЦПУ везёт со стабильными 4,2ГГц, так что здесь подскажет только эмпирика.
bYJKEe писал(а):
х20 4Ггц не повышая вольтаж, то температу не должна измениться, все верно?
Не верно. Если ничего не путаю, то при повышении частоты, энергопотребление, (а с ним и температура) проца тоже растет, хотя и ощутимо меньше, чем с повышением напряжения. В целом статистика х4 Phenom'ов позволяет вам надеяться на 4ГГц, хотя скорее всего придётся ограничиться 3.6~3.8ГГц с 1,4в на ЦПУ. И не забывайте, что помимо тактовой частоты проца в системе стоит разгонять и CPU-NB (контроллер памяти встроенный в проц) и саму память. Удачи!