Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
для ддр2 ищи d9gmh для ддр3 d9gtr vdda точнее, а не pll , перепутал с интулем.
1гб снова. ддр2 же. А если 4 по 2гб? У меня эльпида. 8гб это минимум что для системы можно - 4гб 4 по 1гб уже мало будет. Vdda ставил разное напряжение вплоть до 2.5 в - ощутимо ничего не дало.
KashtanPalash эльпида на интеле буст дает в разгоне. Что до размера планок, тут сам выбирай, тебе разгоны или как
Мне разгон для ддр2 8гб. Так получается. У меня на 3дмарке получилоось перебить 8701 бал на физике выбить зимой - это рекорд среди всех ддр2 систем, я вручную смотрел все нормальные модели 6-ядерных феномов которые могли достойный результат показать, и 8701 был лучшим. 8819 у меня лучший вышел бал. Система заявила что гпу драйвер нот аппрувед, поэтому в открытом рейтинге меня нет. Но громадное но, этот результат на 4 -х планках ддр2 по 2 гб, что уменьшает возможность разгона, и цпу который вообще не хотел разгоняться по ядру, компенсировал холодом в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Немного тестов с 3080 в современных играх и разгоном в сопли
И просто средний разгон, зато с Киберпанком
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
AKAmasol писал(а):
перестали что ли требовать
Где-то рассказывали название костыля, чтобы игры не требовали (не знали об отсутствии поддержки) эти инструкции. Естественно, производительность ниже.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 18
Аглямов писал(а):
STALKER2 работает на Phenom II. На X6 около 30 кадров пляшет.
На PCIex 2.0 ? ))) Забудьте про Феномы уже,их время давно прошло. К примеру монитор 4К купите к Феному,и при старой видеокарте (его времён) он полностью ляжет на колени даже в Ютубе в 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 121
lucul писал(а):
К примеру монитор 4К купите к Феному,и при старой видеокарте (его времён) он полностью ляжет на колени даже в Ютубе в 4К.
Смысл этого предложения в чём? Статистика Steam говорит о том, что до сих пор самое ходовое разрешение - FullHD. Вы же пытаетесь из Low-End изобразить премиум - заведомо бессмысленное занятие только для того чтобы показать свою правоту. Чел пытается выжить на старой платформе, вы же ему предлагаете недоступный жир. Ну-ну.
Аглямов писал(а):
Проц 3.2, память около 1500.
Видеокарта-то какая? Именно она в первую очередь отвечает за производительность, и только потом уже процессор и остальная обвязка. Почему спрашиваю, у самого в загашнике до сих пор Phenom x6 1090T лежит, который гнался до 4 ГГц стабильно, но я давно перестал интересоваться этой платформой. А тут вроде кто-то пытается что-то из неё выжать.
Смысл поста был, что новейшая игра на UE5 не просит инструкций SSE4.1 и выше.
Сам в своё время долго сидел на 3.3, выше никак. Когда USB отваливаться начали стал менять конденсаторы и вывел провода с питальника, там и выяснил, что ASRock A770DE занижает напряжение на 0.1 В от заданного и от мониторинга. Исправил и разгон пошёл.
matocob писал(а):
Видеокарта-то какая?
RX588. У детей X6 и FX6300. Им хватает на всё, пока STALKER 2 не поставили. На минималках грузит 70-100% карту. Добавил 400 МГц камню - загрузка процессора пониже стала.
_________________ R7 1700@3800 / RX588@1600-2200 / 32GB@3400 / Linux GAMING
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 45
Аглямов, люди приспосабливаются ко всему. Кто-то до сих пор на 486-х сидит, на них даже в интернет ходить возможно. Всё познается в сравнении и потому это не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
matocob писал(а):
А тут вроде кто-то пытается что-то из неё выжать.
Ryzen 3600 шесть рублей на авито даже в нашей дыре. В московиях еще дешевле. Это два раза в супермаркет сходить за едой. Производительность втрое или еще выше с феномом или фхом. Все инструкции есть, греется вменяемо. Зачем так себя мучить?
Member
KriptoAlex писал(а):
Ryzen 3600 шесть рублей на авито даже в нашей дыре.
Phenom II x6 1090T, лежащий у меня на полочке, уже ничего не стоит - деньги на него и его обвязку давно уже потрачены. Вы же предлагаете на ровном месте потратить деньги
KriptoAlex писал(а):
Зачем так себя мучить?
Потому что затраты околонулевые, если все комплектующие уже в наличии, их нужно только скомпоновать в рабочую конфигурацию.
Member
KriptoAlex писал(а):
Как и производительность
Зато "бесплатно" Надеюсь, вы понимаете, что мы обсуждаем "ловушку невозвратных затрат", а не конкретно Phenom II x6? Это одно из когнитивных искажений, и носителю оного вы ничего не докажете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69