Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Tr00tEHb Бери уже новье на 1151. Платы и DDR4 уже существенно подешевели (платы чуток дороже DDR4 сравнялась в цене с DDR3) - платформа быстрее, экономичнее, перспективнее в плане модернизации. Даже на бюджетных платах на Н110 есть PCI-E 3.0, SATA 3, USB 3. Да и дешманский i3-6100 бегает на уровне старых i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
Так и есть, разгон в принципе одинаков. Но у ивиков МП дорогие, точней переоцененные. Моя МП достаточно бюджетная у нас идёт за 5-6к б/у, новая для Хасвела такого уровня 8к... Вот поэтому не адекватные +) i5 ивик от 11, i5 хасвел где то 13-15... i7 не интересовался +) Просто лично я собирал бы чуть дороже но на хасвеле - т.к. найти МП если что легко.
Привет амиго! Я ивик (3770К не скальп) буквально месяц назад тут на форуме за 14 взял, БП сменил, опреративку поменял, твой кулер поставил и разогнал его до 4,5. В нагрузке (играх) температура в районе 86 С. Настроил все кулеры на тихий режим, шума от системника нет. О продаже СВО не жалею, скальпировать камушек не планирую. В целом все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Tr00tEHb Если есть определенная специфика, проги где реально есть профит от четырех ядер - тогда i5. А для игрушек, браузера (хоть и 40 вкладок) - i3 6100 выше крыши. У меня была похожая диллема пару месяцев назад - собирал комп ребенку. Изначально планировал взять б\у на проверенном 1155 (подбирал варианты на барахолке на наших укроверах) - так оказалось, что барыги цены не сложат этому "старью". Платы на древнем Н61 предлагали по 1000грн, за i5 ivy тоже ломят неслабо. В итоге психанул - взял новье, хотя и немного переплатил (РС2 в профиле). Вообщем думай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Фото: 0
Всем привет,помогите с процессором 3570к ,пытаюсь поднять до 4500,но стабильности не хватает мать asus p8z77-v le plus,память кингстон 1600 мгц.если что нужно я выложу .Заранее спасибо.
_________________ i 5 3570k, asus p8z77v-le plus,8 gb kingston hyper x 1600 мгц @2133 мгц, gigabyte gtx 670oc (@1267\7500мгц,1.212v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
NeO_oN, лично я, видя как написано твое сообщение, думаю что ты не считаешь нужным использовать русский язык, а значит я не считаю нужным тебе помогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Фото: 0
Что значит ,как написано мое сообщение,тут форум о компьютерах или русском языке,да и ошибок я не вижу,я не просил упрекать меня ,а просил помочь с проблемой.
_________________ i 5 3570k, asus p8z77v-le plus,8 gb kingston hyper x 1600 мгц @2133 мгц, gigabyte gtx 670oc (@1267\7500мгц,1.212v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
NeO_oN писал(а):
Что значит ,как написано мое сообщение,тут форум о компьютерах или русском языке,да и ошибок я не вижу,я не просил упрекать меня ,а просил помочь с проблемой.
значит что не информативно. если не дал исходных данных, то чем тебе помочь? посочувствовать, что не удался разнгон? ну ок не повезло БРО, не все процы одинаковы имбильны...
Всем привет. Подскажите как поступать. Имею i7 2600К (4 500) и gtx690 2 гига, 8 гб ddr3. Старый добрый конфиг. Планирую комплексно обновляться, но довольно дорого, минимум пол - года надо. Нехватает в fullhd fps на хорошей графике в современых играх, что неудивительно само-собой, но как временноt решение хочу взять 980 или 980 ti с рук что-ли. Есть ли смысл? fps сильно подыму или уже в процессор упирается? или терпеть и менять по сути все сразу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Maestro86 писал(а):
Всем привет. Подскажите как поступать. Имею i7 2600К (4 500) и gtx690 2 гига, 8 гб ddr3. Старый добрый конфиг. Планирую комплексно обновляться, но довольно дорого, минимум пол - года надо. Нехватает в fullhd fps на хорошей графике в современых играх, что неудивительно само-собой, но как временноt решение хочу взять 980 или 980 ti с рук что-ли. Есть ли смысл? fps сильно подыму или уже в процессор упирается? или терпеть и менять по сути все сразу?
бери с рук 980/980ти если за вкусную цену конечно,либо ждать 1070)насчет проца можно особо не париться и подождать интела этого года/зена
нет, ПЕЧ980 (Ти) в процессор не упрется - спокойно все раскроется с другой стороны, эти ВК могут быть слегка избыточны для такого разрешения
Ждать 1070 , ждать то , ждать сё. В том то и дело, что можно бесконечно подгадывать. Буду ждать 1080ti или что там будет и менять весь системник . Хочу сейчас получать удовольствие от игры. Мне главное понять, какие минимальные затраты я могу понести чтобы увеличить качество игры. Получается что видеокарта скорее всего ,а из доступных 980 980 ti.
Member
Maestro86 писал(а):
Ждать 1070 , ждать то , ждать сё. В том то и дело, что можно бесконечно подгадывать. Буду ждать 1080ti или что там будет и менять весь системник . Хочу сейчас получать удовольствие от игры. Мне главное понять, какие минимальные затраты я могу понести чтобы увеличить качество игры. Получается что видеокарта скорее всего ,а из доступных 980 980 ti.
не скорее всего,а точно)в июне будет еще больше предложений 980/ти,хотя даже сейчас на авито есть тишки по вкусной цене
не скорее всего,а точно)в июне будет еще больше предложений 980/ти,хотя даже сейчас на авито есть тишки по вкусной цене
Спасибо за подсказку. Так и поступлю. Если есть мнение, что ставить такую ВК с таким процем нет смысла или менять 690 на 980/980ti, то буду признателен за его выражение.
Member
Maestro86 писал(а):
Спасибо за подсказку. Так и поступлю. Если есть мнение, что ставить такую ВК с таким процем нет смысла или менять 690 на 980/980ti, то буду признателен за его выражение.
сам перешел с 590 на 970)денег на большее не было в тот момент,2 гига у 690 конечно печальную картину дают в современных играх,я бы менял на тишку,при её цене <30к,с учетом того,что 690 можно продать смысл с этим процем есть,тем более в разгоне,конечно где-то будет не 90 фпс,а 80,но переплата за новую платформу слишком большая ради 5-10% фпс в некоторых играх,а во многих и меньше я вот собираюсь всё махнуть свой на и7 сэнди/иви,но то цена высокая,то ехать далеко лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Maestro86 писал(а):
Подскажите как поступать. Имею i7 2600К (4 500) и gtx690 2 гига, 8 гб ddr3.
Само собой 1080 или 1070 брать, так как они уже анонсированы и имеют известную производительность, твой проц(в разгоне) их раскроет, а самое главное, будешь сидеть малость офигевая от картинки и плавности, так называемый вау-эффект:) Не то что при переходе на 980 или 970
Само собой 1080 или 1070 брать, так как они уже анонсированы и имеют известную производительность, твой проц(в разгоне) их раскроет, а самое главное, будешь сидеть малость офигевая от картинки и плавности, так называемый вау-эффект:) Не то что при переходе на 980 или 970
ну 1080 это в два раза дороже чем 980 ti, а разница видна будет больше на разрешениях выше fullhd, что мне пока не интересно. 1070 интересно конечно. думаю подожду до конца июня посмотрю что будет.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 22