Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Kostya500 единичный случай выхода из строя камня при 1.5V - не показатель, ибо никто не знает что там юзер накрутил в остальных других настройках помимо корволтейдж. во-вторых, все зависит от начального VID процессора... скажем 1.40V будет очень "много и горячо" для камня с VID 0.900-0.999V, а камушку с VID 1.1 - обыкновеннo рабочий середнячок. в общем, все зависит от камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
antiOVER 14 часов гонял Blend по вашему совету (4400MHz 1.180v, а не 4500MHz 1.225v, чтобы отсечь сам процессор), нашлась ошибка на одном из ядер (ну там четыре окна с тестом, в одном из них ошибка указана) через 6 с половиной часов, перезагрузился и запустил LinX на горячую, даже при 14000 Problem Size вылезло неправильное значение в Residual (norm) через 10 минут, поднял напряжение на память до 1.680v, ошибки полезли почти сразу, похоже перегрев при установленных значениях, которые видимо и так держались на пределе (раньше стоял вентилятор 140 мм на 800-900 оборотах сразу за корзиной с HDD, чтобы видеокарту охлаждать (до памяти он тоже доставал), но недавно я его убрал, так как прочитал что так можно убить вентиляторы на видеокарте, мол создается дополнительная нагрузка на лопасти.
так было раньше (другая видеокарта правда, но не суть) а так стало сейчас
Также на горячую выставил 9 10 10 27 1T и 1.53v (HWiNFO64 показывает 1.520v), LinX без вопросов прошел 50 проходов при 40000 Problem Size, сегодня на ночь еще Blend запущу, чтобы удостовериться, но похоже и правда виновата была память, просто тестировать надо было на горячую, пока остыть не успела.
Member
Eofin о_О ? Очепятался, 1.180v *ах да, когда прогонял 50 проходов при 40000 Problem Size, снизил напряжение самого процессора до 1.150v (это на 4400MHz) убедиться за компанию, что ранее мне не показалась стабильность на них.
Мужики еще такой вопрос, если после скальпа под ЖМ-6, подсох криво герметик, с правого края на 1 мм или меньше крышка сползла, могло быть нарушение контакта кристалла и крышки, ибо при 1,280 температура 95 в LinX?
Member
Kostya500 Могло, но что-то подсказывает мне что дело не в этом, у меня на 1.225v до 83-86'C по самому горячему ядру в LinX 0.6.5 (в зависимости от комнатной температуры), тоесть на 1.280v может те же 95'C были бы, а я ровно установил, да и сверял температуры при прочих равных (4200 1.1v при одинаковой комнатной температуре и одинаковых системах охлаждения) температура упала на 12'C. * Что касается разброса по температурам ядер, то вот пример
Думаю все зависит от конкретных условий тестирования, я например тестирую в реальных условиях
IgorButyrin Да я вот тоже грешу на напругу, ибо греет она не реально. Если бы был сдвинул слой/ то был бы большой разброс между ядрами, а он как обычно 5-6 градусов. Вот мой разброс
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд: Просто интересно, такое мелкое отклонение температуры ядер, может показывать что жидкий металл нанесен равномерно ?
Eofin Так мой результат вполне нормальный? IgorButyrin Да у меня просто пыльный корпус, а в linX в троттлинг ушел, а перезапустить программу просто забыл =) С открытой крышкой все нормально, просто руки не доходят почистить его
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Если процессор 4770К Не держит стабильный разгон до 4500Mhz при 1.370. Вылетает в GTA V, тесты даже не запускал. То что кроме vcore можно покрутить ? Мать Asus Z87 Gryphon.
SuntekR22GZ скальп делали или на стоковой какашке гоните? Если на стоковой какашке,у меня для вас плохие новости.У меня примерно такой же проц,и максимум что я добился это стабильных 4.4,но температуры уже в играх лезут под 85 градусов в жару.4.5 Ггц я так и не смог получить,пытался крутить все что можно,и думаю поможет только снижение температуры и скальп.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Господа, а какие реальные отличия на практике в использовании Haswell в безразгонных версиях? Собственно, смысл переплаты за обновлённую в конце 2014 года линейку существует? Либо опять товарищи продвигают грамотную маркетинговую политику?
i5-4570 -> i5-4590, разница в 100 МГц, аналогичная ситуация и с i5-4440 -> i5-4460. У всех своя частотно-ценовая ниша, разница между которой примерно 5-6 у.е и 100 МГц. Синтетику гонять больше не охота, интересуют реальные приложения. Самому душа лежит больше к 4460, чуть меньше к 4570. А что бы вы посоветовали?