Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 652 из 1123<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
TyPuCToZ видимо человек предлогает этим клеем как изолировать SMD, так и крышку приклеивать сразу на него же

Member
Фото: 5
И так прошло 2 дня после скальпа 6600K! Температуры 2 и 3 ядер вдруг начали расти вверх примерно на 3-4 градуса тогда ка первого снизилась на те же 3-4 градуса! 4 ядро как было так и осталось! Вопрос мне паниковать начинать, или всё пока норм? Под HS паста MX4.

Куратор темы
Фото: 199
chizhov0777 забей, факторов много, включая окружающую среду) может чуть жм растекся. вот если бы сначала было збс, а потом стало на 10гр хуже, я б точно переделал )) а так оставь как есть

Member
Фото: 1
chizhov0777 паниковать будите через примерно месяц, когда по всем ядрам температура повысится на десятку.

Atheros не думаю что MX-4 можно считать ЖМ, даже эффективность этой пасты очень не близко к ЖМ.

Куратор темы
Фото: 199
Sania. я не правильно прочел, подумал что жм у него под крышкой а сверху МХ4, но один фиг тут вариант менять только на жм)

Member
Согласен, лучше ЖМ может быть только припой, но не как не паста.

Member
Ладно Всем спасибо! Буду подумать о жм!

Member
Почитал ранние посты из данной ветки. Вопросик возник про кривые крышки и горбатые кристаллы, может ли именно по этому повышаться температура именно отдельных ядер? И чем это грозит в дальнейшем при нанесении ЖМ?

Member
chizhov0777 писал(а):
Вопросик возник про кривые крышки и горбатые кристаллы,

Кривые крышки это норма, но вот горбатые кристаллы, это невероятно смешно. :D
chizhov0777 писал(а):
может ли именно по этому повышаться температура именно отдельных ядер?

Может, про крышку.
chizhov0777 писал(а):
И чем это грозит в дальнейшем при нанесении ЖМ?

Ничем. А на сколько разница, может разброс этот вполне норма.

Member
Sania. писал(а):
Ничем. А на сколько разница, может разброс этот вполне норма.

Разница до скальпа в линиксе в разгоне до 4.5 была 10 иногда и более градусов, после скальпа и замены на мх4 была 7-8 градусов, но через два дня стало даже хуже чем было.

Member
Фото: 27
chizhov0777 если честно вообще не вижу делать скальп и менять одну пасту на другую. Даже ради выравнивания температур по ядрам. Зачем выравнивать 80+, если можно нанести ЖМ и получить 65 градусов в нагрузке :?:

Member
Десять градусов вроде норма, не знаю как на скуйлэке, у меня примерно столько же.

Member
TyPuCToZ писал(а):
чем цапонлак то не угодил?

Не спорю - цапон лак вещь хорошая. И Акрилом тоже можно. Но дело в том что сам ЧИП нехило греется, а элементы с ним рядом.
Исходя из моего опыта, акрил и цапон могут держать максимальную температуру примерно до 150градусов. Возможно этого вполне достаточно НО рекомендованный мною клей (на мой взляд) более приспособлен к долговременной защите элементов в высокотемпературной среде.
Кстати у меня под крышкой первым был именно цапон лак

Конечно же ИМХО (я лишь посоветовал - а гуглить, изучать, сопоставлять, решать, это уже личное дело каждого)

TyPuCToZ писал(а):
Да и не для этого он предназначен.

А для чего он предназначен??? расскажите??? :-)

PS
насколько я знаю - он предназначен именно для этого (для защиты и элетроизоляции)
• Обладает превосходными диэлектрическими свойствами
• Среди типичных сфер применения: скрепление чувствительных электронных деталей и промежуточной сборки. http://www.irtr.ru/predlagaemyie-produk ... metik.html

TyPuCToZ писал(а):
У этого клея-герметика даже температурный диапазон не указан.

Все указано - если не полениться и посмотреть.
• Сохраняет стабильность и эластичность в диапазоне температур от -50С до +200С (для серого цвета и выше)
http://www.irtr.ru/predlagaemyie-produk ... metik.html

Последний раз редактировалось Олег1972 19.10.2016 9:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Zebralet писал(а):
если честно вообще не вижу делать скальп и менять одну пасту на другую.

Да вот заказал ЖМ! Только будет ли толк, если по отзывам даже после замены на мх4 темп должны снижаться хотя бы на 5 гр что целых 2 дня и было, а потом бац и поползли вверх! Вот и хочу понять из-за чего это происходит то?

Member
Фото: 27
chizhov0777 вскроете крышку и посмотрите) может прижим между кристаллом и крышкой стал хуже или еще чего

Member
Не знаю мужики правда или нет. Один чел утверждает что при приклеивании крышки нужно обязательно наносить герметик по полному периметру (интел обычно оставляет небольшую щель, видимо для компенсации расширения воздуха/ испарения влаги)
А человек утверждает, что если оставить щель то ЖМ со временем будет окисляться воздухом.

Member
Олег1972 писал(а):
Один чел утверждает что при приклеивании крышки нужно обязательно наносить герметик по полному периметру

Где то здесь писали что делали и так и сяк делали, вроде разницы нет. А по уму разницу смотреть надо через год! Но видимо столько люди своим процам жить не дают.......

Member
chizhov0777 писал(а):
Где то здесь писали что делали и так и сяк делали, вроде разницы нет

Сам я не задумывался. Но если рассудить логически, то можно предположить что крышку надо приклеивать не плотно(оставлять небольшой промежуток на периметре)
Поясню - во первых воздух при нагревании увеличивается в объеме, во вторых на процессоре может быть немного влаги. Ну и в третьих, я заметил что интел действительно оставляет небольшую щель (на моем так было, еще на одном видел, и по фото в нете видно)

ЗЫ
и еще - пока процессор не закрыт крышкой, берите черный фломастер и ставьте свою подпись ( либо пишите - на долгую, холодную работу)
Не факт что поможет, но все же :D

Я маляр - когда что то особо цивильно крашу , в уголке детали под лаком можно найти мою подпись карандашем :-)

Последний раз редактировалось Олег1972 19.10.2016 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Олег1972 писал(а):
либо пишите - на долгую, холодную работу) Не факт что поможет, но все же

Либо спасибо intel за острые ощущения........!!!!!! :diablo: :diablo: :diablo:

Junior
Народ, что на счет 771 сокета? В частности Х5450 и Е5450
Проскакивали мысли на счет скальпирования,(нет, ну мало ли, может не на припое) нигде не могу найти информации что там под крышкой, нужно ли вообще рыпаться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 652 из 1123<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа