Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
denis12, не жмоттесь сильно на охлад, возьмите хотя бы Ice Hammer IH-4350B и за 750 рублей будет вам и ручной регулятор вращения для выставления комфортных оборотов и негромоздкий приятный глазу кулер.
denis12 писал(а):
Подойдет ли на него эта материнка ASRock 970DE3 / U3S3
Подойдёт, но на АМ3 Асроки горячие, может есть в прайсе и более достойные варианты?
плата держит процы с потреблением только до 95Вт, 965-й даже в номинале в список поддерживаемых моделей не включен
Это да, работает уже месяц на этой плате под напряжением 1.45, вот и задумался о понижении напряги. Если оставить множитель на х18 3,6Ггц, то какое можно поставить напряжение? Никак не мог найти номинала у этого камня, где 1.36, где 1.38, думаю поставить 1.4, нормально так будет?
стоит разгонять и CPU-NB (контроллер памяти встроенный в проц) и саму память. Удачи!
Разве это обязательно? Читал, что разгон black edition происходит за счет повышения множителя, разгон контроллера не обязателен, а разгон памяти большого прироста не даст.
Последний раз редактировалось izhrunner 18.08.2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
bYJKEe писал(а):
работает уже месяц на этой плате под напряжением 1.45
Хорошо что работает и у платы запас стабильности выше заявленных спецификаций, просто длительная стрессовая нагрузка могла стать последней
bYJKEe писал(а):
Разве это обязательно?
Если вам не беразлично быстродействие
bYJKEe писал(а):
разгон памяти большого прироста не даст.
Но и нулевым не будет, а учитывая, что процесс несложный и на ресурсе комплектующих не скажется (как минимум до морального устаревания), то смело ставьте память на 1600+ Мгц, а CPU-NB хотя бы до 2500МГц. В случае выставления памяти восьмых-девятых таймингов, возможно придётся добавить ей +0,1в до 1,6в. CPU-NB наверняка возьмёт частоту без повышения вольтажа, но если и придётся, то должно будет хватить повышения и на 0,05в. Ну, и попробуйте выставить потом процу 3,8-4ГГц, может и осилит. Плюс посматривайте профили участников конференции, чтобы знать какие в среднем вольтажи и частоты ставят разгоняя на постоянку.
bYJKEe писал(а):
Снизил до 1.4, но в одной графе все равно показывает 1.45 или это другое?
После того, как поставил 1.4 вылетела battlefield bad company 2 после 20 минут игры, а перед этим, когда запустил CPU-Z, вылезла ошибка, но со второго раза запустилось, связано ли это с напряжением?
Member
bYJKEe писал(а):
связано ли это с напряжением?
99,9% что связано; если потеря стабильности возникла лишь после изменения напруг, то очевидно, что в ней и дело; придётся вам для сохранения стабильности чуть снизить частоту
ребят после разгона процессора в свойстах системы не меняеться частота процессора...кто нибудь может объяснить эту фигню??просто он у меня стоял на разгоне..потом выташил батарейку мат платы и теперь после этого когда разгоняю проц в системе никак не меняеться частота..что делать подскажите кто знает???
не жмоттесь сильно на охлад, возьмите хотя бы [url=http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_IceHammer/Ice_Hammer_IH4350B_775_1155_1366_754AM2_AM3_FM1_1525_1200220 0_Al_117307.html]Ice Hammer IH-4350B[/url] и за 750 рублей будет вам и ручной регулятор вращения для выставления комфортных оборотов и негромоздкий приятный глазу кулер.
Мне красота до лампочки мне главное тишина. Если он тихий то нет проблем.
Цитата:
Подойдет ли на него эта материнка ASRock 970DE3 / U3S3 Подойдёт, но на АМ3 Асроки горячие, может есть в прайсе и более достойные варианты?
То есть гарячие ? По моему все платы одинаково горячие. А что можно найти достойное за такую цену по прайсу с ИДЕ с 4 планками памяти, с ЮСБ-3 ? И так процессор Х4 965 наверное буду брать. так как там L3 есть хотя хз нужен ли мне тот L3 А он стоит прилично + охолождение + память 4 гб. А если плату брать без ИДЕ то нужно покупать конверктор для ИДЕ чтобы вставить ДВД ром. Я им редко пользуюсь но все равно без него как-то не очень.
99,9% что связано; если потеря стабильности возникла лишь после изменения напруг, то очевидно, что в ней и дело; придётся вам для сохранения стабильности чуть снизить частоту
Поставил 1.45 - все стабильно, 30 мин - никаких вылетов. Чревато ли напряжение 1.45 на данной мамке? Месяц работает уже, как я сказал, или со временем что-то изменится может? Или все же стоит поставить родные 3.4 с напрягом 1.38-1.4?
Частота 3.6Ггц 1.45 - все стабильно. Частота 3.6Ггц 1.40 - вылетают ресурсоемкие приложения. ДУмаю 3.4Ггц 1.38 или 1.4 ставить, вот и спрашиваю, может остаться на 3.6 и 1.45 раз за месяц работы ничего не случилось (тьфу-тьфу-тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
bYJKEe ваша мать не показатель. У неё слабое питание, оно под нагрузкой сильно проседает. Возможно ваш проц на нормальном питании будет работать и при напряжения меньше 1.4В. И я бы сбавил напряжение не ни какой гарантии что питальник так долго проработает. Всё же на дешевых матерях серьёзный запас ни кто делать не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Гасан05 гнали шиной или множителем. При разгоне шиной это нормально.
Сейчас этот форум просматривают: TuMko и гости: 22