Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
lDevilDriverl писал(а):
Lurker-beta что непонятного то?) gmd-off - кады и прокосд, возможно вольтаж GDM on - что тут зажимать? faw 16 и rfc 3800/2000*350 +\- 5-10%
Спасибо, теперь понятно. Непонятно было до ваших ответов. по факту наверно попытаюсь покрутить, если GDM-off по быстрому не заведётся для 3733, то брошу это и буду ужимать 3800gdm-on
derp писал(а):
по факту как повезёт с мамкой и процем. Далеко не все зен2 могут в 3800 из-за IF.
Ну если не могут, то нафиг тогда конечно.
derp писал(а):
-66МГц почти ничего не меняют для таких частот Ты меняешь частоту на 1% буквально,
1)скорее на 2% 2)там ещё +0.07 вольта. А это +5%. И не забываем про +2% частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Кто то уже подобрал оптимальный водоблок для новых рязаней? Смотрю на варианты под тредрипперы с креплением под am4, но такие нашел только от биксби и о6и не цельно металлические
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
oHOTnick писал(а):
Кто то уже подобрал оптимальный водоблок для новых рязаней? Смотрю на варианты под тредрипперы с креплением под am4, но такие нашел только от биксби и о6и не цельно металлические
Member
oHOTnick писал(а):
Кто то уже подобрал оптимальный водоблок для новых рязаней?
тут была статья о попытках сдвигать водоблок на рязанях. Улучшения нет. Так что думаю нужен просто хороший водоблок. Вчера поставил supremacy evo. Частоты сток на минимальных оборотах помпы, когда вода в контуре не прогрелась(около 22 градусов я думаю), 60 градусов при стресс прайме на ryzen 3600. Макс обороты помпы: 58 градусов.
Member
WEISSBRAU писал(а):
До каких частот с такими температурами бустит ваш проц? Хочется хоть какие-то закономерности выявить.
С такими уже не узнаю. комп работает. Вечером приду посмотрю, но вода в контуре будет уже тёплой... хотя если интересно именно для 60 градусов, могу радиатор на форточку повесить-остынет. Если шлангов хватит, у меня комп сейчас не на штатном месте. Напишите в личку что именно вам интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Посмотрите плз и также сообщите какой у вас вариант цельный металл или с оргстклом?. На иностранном форуме была жалоба на водоблоки EK, они якобы уже не держат температуры т.к. область микроканалов меньше в размерах. Поэтому и думаю над вариантом под тридриппер т.к. там площадь микроканалов будет покрывать всю поверхность, да и сама контактирующая часть массивнее. Для 3600 конечно кастомная вода не требуется, но готовлюсь к 3950x и пока хочу подобрать и протестить на этом.
Member
oHOTnick писал(а):
Посмотрите плз и также сообщите какой у вас вариант цельный металл или с оргстклом?.
с оргстеклом.
oHOTnick писал(а):
якобы уже не держат температуры т.к. область микроканалов меньше в размерах.
как я понимаю там отличие только в крышке. Судя по тому, что изменение оборотов помпы только на 2 градуса сбивает температуру, с теплоотдачей в воду всё впорядке.
MSI b450a pro max с последним биосом абба. Драйвера чипсета переустановлены. Буст на все ядра 3950@1.358в, на одно ядро 4075@1.39в. Ручной даунвольт 4075@1.31в на все ядра по-прежнему лучше, чем то, что есть изкоробки.
обновился до ABBA, так ничего и не поменялось снова во время прогона cinebench частота 3950мгц, напряжение ~1.350 - 1.380 снова теже 3422 попугаев память 3533мгц, 14,18,14,14,30 1Т (чуда не произошло, 18 тайминг так и не хочет уменьшаться) PBO +200мгц, остальные параметры Auto
что посоветуете, как добиться хотя бы 4200Мгц?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Есть в нашем мире, не дорогой эффективный кулер для Ryzen 5 3600? Подскажите пожалуйста если нашелся такой, что бы без напильника нормально отводил тепло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2019
maxXxtro писал(а):
Есть в нашем мире, не дорогой эффективный кулер для Ryzen 5 3600? Подскажите пожалуйста если нашелся такой, что бы без напильника нормально отводил тепло.
Member
А почему в статье усмуса написано, что PBO только для X процов? При этом кто-то писал(возможно даже усмус) что PBO бустил лучше, чем РВ2. demon.vip пишет, что PBO и 3600 работают вместе. Чего я не понимаю?
С памятью все тоже предельно просто micron e-die 3000-3200 aes возьмут 3800 с хорошими тамймингами, настройки скоприровать из ryzen dram calculator, все предельно просто и легко в настройке.
настройки safe на профильной памяти что-то не взлетают по кальке
Капец, конечно. Обновился на эту ABBA. И винда стала в синие экраны вылетать, с любым значением до +200... Или асус криворукие или амд. Вернул предыдущий биос и снова стало все нормально и стабильно без синих экранов. Эх, надо было брать интела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28