Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 653 из 1124<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
chizhov0777 писал(а):
Либо спасибо intel за острые ощущения.

можно и так :beer: :D

Куратор темы
Фото: 199
Олег1972 я всегда оставляю отверстие, чтоб давление не создавалось и прижим не ухудшался, при высокой нагрузке может быть разница, когда воздух начнет выдавливать крышку и увеличивать расстояние между кристаллом и крышкой

Member
Atheros писал(а):
я всегда оставляю отверстие, чтоб давление не создавалось

об чем и речь :beer:

Advanced member
Фото: 132
Bramsel писал(а):
Народ, что на счет 771 сокета? В частности Х5450 и Е5450

Припой вроде на всех процах 771 без исключений.
Олег1972 писал(а):
насколько я знаю - он предназначен именно для этого (для защиты и элетроизоляции)
• Обладает превосходными диэлектрическими свойствами
• Среди типичных сфер применения: скрепление чувствительных электронных деталей и промежуточной сборки.

Так ведь не для электроизоляции, а для "скрепления чувствительных электронных деталей и промежуточной сборки".
Открываем любой блок питания ATX и видим там для чего применяются подобные герметики.
Не видел ни разу, чтобы подобными герметиками пытались изолировать SMD элементы в промышленном исполнении.

150 градусов цапонлака достаточно, ведь даже кристалл выше 100 не греется.
Но каждый может изобретать свой собственный велосипед при желании.
Олег1972 писал(а):
Ну и в третьих, я заметил что интел действительно оставляет небольшую щель (на моем так было, еще на одном видел, и по фото в нете видно)

Тоже оставляю пробел в том же месте. Считаю, что инженеры Intel не дураки, пока не доказано обратное.
За 5 лет ещё ни один человек повторно не обратился.

Member
TyPuCToZ ты реально какой то агрессивно -неугомонный :?: :-)

тебе слова (Предназначен для герметизации электронных узлов, герметизации и фиксации кабелей и проводов, превосходными диэлектрическими характеристиками.) вообще не о чем не говорят???

Лады!
я тебе про цапон-лак тоже могу сказать что он не идеальный диэлектрик, это по сути лак универсального назначения.
Он используется для фиксации ( применяется в технике для фиксации (стопорения) резьбовых соединений для предохранения от самопроизвольного развинчивания)
Он используется в электротехнике/электронике ( для покрытия паяных оловянно-свинцовыми припоями электрических соединений)
Он используется в светотехнике ( им окрашиваются колбы маломощных ламп накаливания)
Итд итп.
По диэлектрическим характеристикам он уступает шеллаку, но дешевле его
И до чего договорились?? :D давай прекращай офтоппить (докапываться до столба)

кстати да (ИМХО) - шеллак для заливки элементов около Чипа, был бы наверное самое оно :ok: ( только уже не помню долго ли он сохнет)

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Вопрос к знающим

Недавно разбирал один иностранный электронный аппарат, там плата залита чем то. Прозрачное как стекло, на эпоксидку не похоже, слой толстый, наверное даже более 5мм.
интересно чем заливают :?:

Member
Фото: 4
Олег1972 писал(а):
интересно чем заливают

Для герметизации могут заливать силиконом, особенно если аппаратура рассчитана на использование в суровых условиях.
Я может маловато смыслю, но могу батька поспрашивать если нужно, он опытный инженер радиотехник)

Member
Фото: 5
Поменял пасту на ЖМ под крышкой, через сколько можно будет нормально понагружать камень?

Member
Фото: 3
Олег1972 Поискал ваш отчет о химическом варианте скальпирования,так и не нашел. Буду очень благодарен,если линканете ссылочку.

Морально подготавливаюсь к скальпированию своего 3770К, тисков нет, лезвием- тут нагнали жути. Вобще у проца странные температуры, в тяжелых играх греется до 70 градусов (самое горячее ядро), а LinX прогрел его до 79 (я думал будет гораздо выше) смысл в скальпе вообще есть?!
3770К 4,4 LinX
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 236.74 КБ | Просмотров: 1151 ]

Вроде на 3770 сбоку от кристалла нет силовых элементов, лаком покрывать ненужно, дабы из-за корявости рук не устроить КЗ при помощи ЖМ ?! :oops:
В моем городе продается три вида ЖМ:
Термопаста Coollaboratory Liquid PRO + CS
Термопаста Coollaboratory Liquid Copper + CS
Coollaboratory Liquid ULTRA + CS

В чем принципиальное отличие между ними,не пойму, вроде теплопроводность заявленная у всех одинаковая.

Junior
eRzZz писал(а):
Олег1972 Поискал ваш отчет о химическом варианте скальпирования,так и не нашел. Буду очень благодарен,если линканете ссылочку.

Возьми мою ссылку, я его методом делал:

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14166359#p14166359

Member
Izual писал(а):
Возьми мою ссылку, я его методом делал:

Ацетон хорошо разъел герметик?! Реально ногтями отколупать крышку? Сам ацетон под крышку проник, слой - которым покрыты дорожки не разъело?!

Advanced member
Фото: 132
eRzZz писал(а):
Морально подготавливаюсь к скальпированию своего 3770К, тисков нет, лезвием- тут нагнали жути.

Купи тиски.
Ivy bridge - самые простые процессоры для скальпирования тисками.
eRzZz писал(а):
Вобще у проца странные температуры, в тяжелых играх греется до 70 градусов (самое горячее ядро), а LinX прогрел его до 79 (я думал будет гораздо выше) смысл в скальпе вообще есть?!

А чего ж ему греться при 1.2В?
Для 4600 надо будет уже больше 1.3В, и температура будет уже за 90 в LinX,
а со скальпом можно будет на постоянку выжать 4800-4900МГц при 1.4-1.45В и с адекватными температурами,
либо 4400-4600 и организовать сверхтихое или пассивное охлаждение.
Олег1972 писал(а):
Недавно разбирал один иностранный электронный аппарат, там плата залита чем то. Прозрачное как стекло, на эпоксидку не похоже, слой толстый, наверное даже более 5мм.
интересно чем заливают :?:

Видел один вариант реализации промышленных влагозащищённых измерительных приборов:
платы покрывают лаком в несколько слоёв, с сушкой каждого слоя в печи, дальше при сборке всё внутреннее пространство корпуса заполняется силиконовым прозрачным составом.
Но нам такие извращения не нужны, пары слоёв лака выше крыши.
Учитывая то, что все эти танцы с изоляцией нужны в первую очередь для успокоения паранойи владельца процессора, любой велосипед подойдёт.

Junior
eRzZz писал(а):
Ацетон хорошо разъел герметик?! Реально ногтями отколупать крышку? Сам ацетон под крышку проник, слой - которым покрыты дорожки не разъело?!

До уровня пластилина. Я думаю да(если удастся ноготь под неё засунуть). Нет, платы ацетоном моют, процессор нужно в нём замочить на пару суток, чтобы хоть что-то с лаком произошло.

Member
eRzZz писал(а):

Если будешь делать хим-методом, то осмелюсь дать несколько советов.

Когда будешь наливать ацетон, наливай аккуратно, соблюдай точность. Ацетон нужно наливать только до текстолита выше не надо!

До сих пор никто точно не знает как на герметик влияет автомобильный бензин. Попробуй сначала им, он точно не должен процессору повредить. Всем это будет интересно узнать - растворит бензин герметик или нет. Резина ведь хорошо от бензина размягчается (если не бензостойкая)
Потом процессор растворителем 646 ополоснешь и хорошо обдуешь

И вообще ацетон (так как он самый агрессивный) старайся использовать как можно меньше (без нужды) обезжиривай /промывай лучше растиком 646 или спиртом.

ИМХО

Member
TyPuCToZ писал(а):
Купи тиски.
Ivy bridge - самые простые процессоры для скальпирования тисками.

Тиски есть в гараже, но им лет уже, как выражается один коллега по работе " в те времена,когда еще Ленин в кепке воевал". А отдавать пару,тройку тысяч за тисы со съемными губками нет желания

Member
Фото: 1
А я такими как раз скальпировал, и без съёма губок, правда с феном, всё получилось.

Member
Фото: 7
Олег1972 писал(а):
До сих пор никто точно не знает как на герметик влияет автомобильный бензин

я тут тренируюсь скальпировать на подопытном e2200

тут крышка прилегает к текстолиту не только "ушами", но вообще по всему периметру, так что лезвие исключается...
тисков пока нет...
пробовал сбить крышку ударом молотка, поставив процессор на ребро, сделал вмятину в торце металла.. понял что не вариант
процессор уже раз 5 падал на пол, на ламинат с грохотом, но пока не повреждён, старые процессоры совсем дубовые...
и по теме:

пробовал отмачивать 2е суток в WD-40, результата никакого

Куратор темы
eRzZz купи тиски за 200р в ашане, у меня такие уже 3 года) оклей сверху малярным скотчем и все)

Member
Eofin писал(а):
робовал отмачивать 2е суток в WD-40, результата никакого

И не будет результата - WD-40 практически неагресивна, на краску может капнуть и хоть сутки , и ничего. Это по сути жидкая смазка (масло)

Бензином пробуй! Если рассудить логически - то интел не должен использовать бензостойкий герметик ( ему это не к чему)

и я же уже говорил - я бензином пробывал вроде хорошо отмачивает ( просто точно уже не помню)

Автомобильные резиновые сайлентблоки бензин размягчает на ура. (Когда то этим занимался)
даже технологию помню
кидаешь резиновую втулку на две три минуты в бензин, она потом мягкая становится и пресуется как по маслу, а в конце еще и типа приваривается к железу

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Atheros писал(а):
eRzZz купи тиски за 200р в ашане

Если он купит тиски - то мы не узнаем как действует бензин. Прогресс Мужики - это такая штука, бывает сто раз рядом пройдешь, а решение вот оно, надо было только попробывать

Member
Atheros писал(а):
купи тиски за 200р в ашане, у меня такие уже 3 года) оклей сверху малярным скотчем и все)
Я просто смотрел видео Скальпирование процессора от Sabius , там правая губка была снята,проц в этом случае зажимается без перекоса.
Вот ассортимент тисков нашего города:
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tiski/slesarnye/#

Куратор темы
eRzZz ну я тебе чуть позже скину, как делал я

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 653 из 1124<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа