Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
спасибо. у вас всегда компьютер включается с первого раза? у меня проблема,то что он часто просто не стартует. но если завелся то 3дмарк проходит без проблем... у меня все так же, только blck freq 190 и напряжение cpu 1.25 dramm 1.25 ioh volt 1.10 ---------- ставил напругу по 1.32 но на мою проблему это никак благотворно не повлияло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
rasp01 писал(а):
спасибо. у вас всегда компьютер включается с первого раза? у меня проблема,то что он часто просто не стартует. но если завелся то 3дмарк проходит без проблем...
Всегда включается с первого раза, все тесты проходит без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016 Откуда: Москва
Решил немного разогнать процессор после покупки новой карты. Для начала заменил термопасту на процессоре, полностью все пропылесосил, докупил кулеров. Сейчас два 120 на вдув(морда и боковая крышка), два 120 на выдув(верх корпуса и задняя стенка). Выключил турбобуст, увеличил частоту с 133 до 150. Частота поднялась с 2.8 до 3.15(13% прирост). Погонял в аида64 на стресс тестах. До разгона температура в простое была 32 после разгона температура процессора около 40. При стресс тесте после разгона примерно до 58-60 поднимается процессор. Скажите я все правильно сделал? Просто это мой первый разгон, буду рад любым советам и замечаниям.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
mikhail1982 Напряжения какие?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
mikhail1982 Значит Вы все сделали неправильно. Возвращайте все как было. Читайте фак и обзоры по разгону, в них есть вся необходимая информация.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Это означает что напряжение устанавливается вручную в номинальное значение. А что там запулит материнке в режиме авто - только ей известно.
Junior
danil_sneg Правильно будет сбросить разгон, и посмотреть номинальное напряжение через аиду64? Потом зафиксировать в ручную а потом уже поднимать чистоту до 150?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
GreeDWaR ктож знает то купить аналогичного размера с напругой в районе 1,5-2в и максимально возможной ёмкостью и напаять с мелким придётся повозиться конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
mikhail1982 писал(а):
Все правильно работает?
Если при стресс-тестах система в BSOD не сваливается и если нет перегрева - всё ОК. PS Да не переживай ты. Тот не овер - кто железяк не жёг В любом случае с почином разгона!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Junior
Gunslinger77 Спасибо. Но лучше как говорится узнать мнение опытных людей. Да и сжигать железо сейчас совсем не охота, только на карту вырвал деньги из семейного бюджета. Вчера тестил температуру в игре DOOM (HD ультра,все на макс) после часа игры была около 54 градусов. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (HD ультра все на макс) не доходит до 50 градусов. Сегодня скачаю в стиме GTA 5, погоняю ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
GreeDWaR писал(а):
Народ.Подскажите за что отвечают эти сбитые смд кондеры? Проц I7 970
Да просто блокирующие емкости по питанию - ног-то много задействовано, токи большие, вот между подложкой (пятаками) и кристаллом и впаивают их. Должно и без них работать, просто стабильность ниже будет. mikhail1982 Зачем тестить игровыми тестами, если есть тесты стабильности и бурн-тесты (тесты для оценки СО)? В одной-двух играх проверите - всё ок, а в другой потом заглючит и опять искать будете...
Junior
Хитрый John я у вас на форуме меньше месяца. На разгон пошел не от хорошей жизни. Поэтому и спрашиваю что да как. Просто одно дело читать общую информацию, другое общался с людьми. Если можете помочь советом с радостью им воспользуюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
mikhail1982 В шапке (это сообщение, которое прикреплено вверху на каждой странице темы) есть ссылка на тему по методике тестирования и определению стабильности при разгоне процессоров Intel, где во втором сообщении этой темы есть все нужные ссылки на утилиты с описаниями. Из личного опыта - сперва определите краткосрочными тестами аппаратный предел (порог стабильного разгона) при приемлемых напряжениях без учета СО (за пару минут холодный радиатор не даст уйти температуре за разумные пределы), затем с помощью длительных стресс-тестов и манипуляций с напряжениями и частотами ищите допустимый разгон, который выдержит ваша СО. Возможен вариант (он наиболее предпочтителен, кстати), когда СО изначально с запасом и этого не потребуется, но бывают и варианты, когда кратковременно СО справляется, а вот при длительных тестах идет перегрев с последующей потерей стабильности/снижением частоты и т. п., поэтому приходится еще сильнее снижать напряжение, а с ним и частоту.
тут я ранее спрашивал про мб , так вот это микро атх типо foxcon x58 ,биос прошит 2015 поддерживает все, кому мало есмть аналог тож новая тож год гарантия , но 3 канала памяти и два под видяху, но разгона нет нигде, то есть брать проц придеться точно какой нужно(, хотя я потестив хрень за 3.8 рпуб, с 1070 понял что все кто купил что то новое просто разведеннфе на бабло козлы)) кароч вывод чисто для лохов игр и начинающих ,,,, берем новую мать 9 к руб или 6 берем про за 4 или 570 и имеем полные счастья штаны, для особо упоротых по максу имеем мать 13 к проц 12к - все рапвно будет мощнее любого вменяемгого новья.
так сори редактировать не могу реал много виски написал оч коряво простите, основная мвысль была для игроков - любого топ или в разгоне проца на 1366 хватит для 1070 тиочно вот так примерно аха то есть моно купить 1070 а ост примерно даром идет).
второй выариант проц типо L/// стиоит 500 руб а это 4 ядра 8 потиок ляляля разгоняеться кстати также до 4 гц, но на номинале жрет всего 30 ватт, аха получаеться медиацентр холодный , знаетет типо и3 кеонторы соберают , только вот по сравнению с этим и3 Эта хреновина будет мощнее в несколько раз и холоднее и дещевлевеле в 7- 10 раз , что в в современных реалиях зимбабве оо простите в зимбабве уже автобаны как в германии нуу как ввв,,, мммм аааа как вроссиииии аха евсть еще такая вот аха реал лучше и3, интерсно когда мы тут все сдохнем от голода.