Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Ну и как он в работе с браузерами ? Архивирование, запаковывание. Конвертация видео. Какой кулер стоит ? штатный? Сильно шумит? Какая мать? Вроде та материнка ASRock имеет чего-то там связанное с охолождением. Да по моему все материнки греются, а маркетологи просто делают материнки с названиями, что мол материнка не греется. Даже, если греется, я наврятли буду штатный кулер ставить на проц. Разгон пока не планирую, думаю без разгона хватит с L3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Гасан05 сбрасываешь БИОС в дефолт. Далее находишь где выставляется множитель. Ставишь нужный (в пределах разумного) и напряжение подымаешь если надо (в пределах разумного).
раньше по умолчанию было в простое 800 Мгц х4, и при нагрузке 3.2 Ггц х16.. температура в простое была 37 градусов...а шас я его разогнал до 4 Ггц х20..и температура в простое поднялась до 47градусов..и он постоянно стоит на 4Ггц даже в простое
Поставил, HWinfo по прежнему показывает 1.45 (также было, когда 1.4 ставил), сейчас буду тестить на стабильность. Заметил, что напряжение скачет, то 1.424, то 1.432, также не на много меняются показатели Bus Speed и HT Link, буквально на 1-2 десятые, это нормально? у проца 25-64 десятые скачут и он постоянно работате на максимальной частоте (кулера тоже на максимальной крутятся), ведь должен сбрасывать по идее без нагруза. (Cool'n'Quiet включен)
кто пользуется х4 965 подскажите пару вариантов дешевых нормальных материнок, который точно подходят для этого проца или на которых этот проц разгоняется.
Заметил, что напряжение скачет, то 1.424, то 1.432, также не на много меняются показатели Bus Speed и HT Link, буквально на 1-2 десятые, это нормально?
Более того так у всех!
bYJKEe писал(а):
у проца 25-64 десятые скачут и он постоянно работате на максимальной частоте (кулера тоже на максимальной крутятся), ведь должен сбрасывать по идее без нагруза. (Cool'n'Quiet включен)
3.6Ггц на 1.425 работает стабильно, температура под нагрузом 49, на 1.4 - батла повисла на пару секунд и вылетела. Стоит ли ставить 3.4 и 1.375-1.4 или и так (3.6Ггц на 1.425) не страшно для моей материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
born9 писал(а):
GA-990FXA-UD
Какой смысл в материнской с четырьмя PCI-E под упомянутые задачи? С бюджетом на 990FXA + 965 + IH-4350в (8000+ рублей) 1155-сокет гораздо выгоднее в разрезе цена/производительность смотрится. Да, и ценовая категория была озвучена сравнительной с ASRock 970DE3 / U3S3, а до 2500 рублей толковых материнок с заявленной поддержкой процов с 140-ваттным потреблением не много, не говоря о разгоне и о том что IDE на них вообще редкость, а с неозвученной географически-прайсовой привязкой и с наличием в потенциальном магазине не ясно.
bYJKEe писал(а):
Чревато ли напряжение 1.45 на данной мамке?
Монах писал(а):
Хорошо что работает и у платы запас стабильности выше заявленных спецификаций, просто длительная стрессовая нагрузка могла стать последней
vcxz4321 писал(а):
ни какой гарантии что питальник так долго проработает
denis12 писал(а):
Если он тихий то нет проблем.
Монах писал(а):
ручной регулятор вращения для выставления комфортных оборотов
Выкрутите на минимальные обороты и уберёте реобас внутрь системника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
bYJKEe писал(а):
Повышать Bus Speed и множитель на х17?
Так точно. К примеру, шина - 210, множитель ЦПУ - x17, CPU-NB - х10, HT - x10, память - x6.66. Будет стабильно можете и чуть ускорить систему попробовав: 210-х17-х12-х10-х8