Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Ligas писал(а):
Профильный проц имеет довольно высокую на мой взгляд температуру. При вольтаже 1.440v с частотой 4800 имею в нагрузке ПОД ВОДОЙ 78-80 градусов по самому горячему ядру
Не так уж и много, у меня 360 радиатор на проце, при 1.45-1.46 и 4.7 с НТ температура до 80-85. Без НТ должно быть поменьше, я свой без него гнал до 4.9 при 1.44 и было так же около 80 макс. Но это в линксе, в играх же 60, редко 65. Если забываю включить вертушки, то 70+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Ligas Я не люблю рисковать со своими кривыми руками, у меня керамиком замазано всё У тебя 80 в линксе или в играх? Если проц не используешь часто на 100%, то можно вообще забить на температуру.
Может не совсем "профильный" вопрос, читал, что цитата: "...этот металл вступает в химические реакции со многими другими металлами. Так, на алюминиевых деталях через некоторое время вырастают хлопья оксида, а сами они в прямом смысле разлагаются и растворяются в месте контакта (подобное поведение характерно для галлия). При этом образуются транс металлические соединения. На меди данный процесс тоже будет происходить, но не так быстро и далеко не настолько явно." На сколько это страшно в долгосрочной перспективе? Или лучше не рисковать и взять обычную "топовую" пасту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Питер, Мужества
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собрал давеча конфиг на базе i7-2700k и P67. После долгих поисков стабильности в разгоне, мне удалось добиться 4700MHz с Vcc 1.375V. Вольтаж, как я понял, не бог весть какой большой, поэтому меня больше интересует температурный режим. Прошерстил инет (и этот форум) на предмет того, какая температура приемлема для безопасного функционирования проца 24/7 и увидел несколько различных мнений: одни утверждают, что все, что ниже Tjmax не наносит никакого вреда, другие же советуют ориентироваться на 80 градусов.
Мой проц греется при максимальных размерах задачи в LinX до 92 (самое горячее ядро), а в Прайме - до 85. Вопрос, стоит ли мне оставлять все как есть или же опуститься на сотню-другую мегагерц и почему? Заранее спасибо.
Felpurr Чем меньше температура - тем лучше Вы не указали какой на на процессоре кулер. Профильному разгону уже скоро два года будет, температура в LinX по самому горячему ядру 81С, Vcore =1.42. В повседневной эксплуатации и игрушках температура не "вылазит" за 70. Правильно советуют - ориентироваться на 80 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Питер, Мужества
Vaha00007 писал(а):
Felpurr Чем меньше температура - тем лучше Вы не указали какой на на процессоре кулер. Профильному разгону уже скоро два года будет, температура в LinX по самому горячему ядру 81С, Vcore =1.42. В повседневной эксплуатации и игрушках температура не "вылазит" за 70. Правильно советуют - ориентироваться на 80 градусов.
У меня Noctua NH-C14, только с одной вертушкой. Думаю вторую поставить, но выигрыш, по идее, будет пара градусов.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 29 секунд:
Ханыга писал(а):
Можно оставлять. При обычном функционировании не думаю что вы больше 65гр. увидите на ядрах, это вполне безопасная температура.
Я вот тоже как-то больше к этому склоняюсь, но все равно немного боязно за проц.
разогнал соседу (по его прозьбе ) проц i-7 2600 k - множитель выставил на 48 (куллер на проце у него отличный Zalman CNPS12X - корпус тоже хороший - огромный и с хорошими дополнит куллерами ) - вроде все пашет стабильно - без синьки cpu manual - выставил 1.465( только на таком напряж пашет стабильно на х48 (ниже - синька или ошибка линкса ) - Как вы ЗНАТОКИ считаете для этого проца не опасный вольтаж ???
sadstudioРазгонять для кого-то - дело неблагодарное. Крякнет что-нибудь или bsod-ы посыпятся - первым претендентом на виноватого будешь ты. Умиляют посты в комплексных проблемах - чуть что не работает, сразу отговорка, мол ничего не гнал, система не разгонялась, всё работает в дефолте" и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
sadstudio писал(а):
cpu manual - выставил 1.465
Сосед и "просторы интернета бороздит" и торренты качает при таком постоянном напряжении на процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Разогнал 2600К до 4,4, напруга 1,328, После Линкса самое горячее ядро 77 градусов ( 30 тыс. объем задачи, 25 проходов). На постоянку можно ? Энергосберегалки в биосе включены.
Конечно это не ахти какой разгон, но подбирать комбинации и тестить уже надоело...А для 4,8 мне надо 1,43-1,45. Но проц греется около 85 градусов, ссыкотно стало так оставлять....или под воду, но это уже отдельная тема.