Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 653 из 1134<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 11
Ligas писал(а):
в нагрузке ПОД ВОДОЙ 78-80 градусов по самому горячему ядру

что за вода ?
у меня на воздухе так же или меньше.

Member
Фото: 0
miwa дак все в профиле есть так то...

Member
Ligas писал(а):
дак все в профиле есть так то...

а вижу, не много тогда.

Member
Фото: 1
Ligas писал(а):
Профильный проц имеет довольно высокую на мой взгляд температуру. При вольтаже 1.440v с частотой 4800 имею в нагрузке ПОД ВОДОЙ 78-80 градусов по самому горячему ядру

Не так уж и много, у меня 360 радиатор на проце, при 1.45-1.46 и 4.7 с НТ температура до 80-85. Без НТ должно быть поменьше, я свой без него гнал до 4.9 при 1.44 и было так же около 80 макс. Но это в линксе, в играх же 60, редко 65. Если забываю включить вертушки, то 70+ :-)

Member
Mikanoshi
Я думал много это...может ЖМ под водоблок тогда взамен пасты?

Member
Фото: 1
Ligas Я не люблю рисковать со своими кривыми руками, у меня керамиком замазано всё :D
У тебя 80 в линксе или в играх? Если проц не используешь часто на 100%, то можно вообще забить на температуру.

Member
Mikanoshi в тестах только...в игрушках не так сильно.

Member
Может не совсем "профильный" вопрос, читал, что цитата: "...этот металл вступает в химические реакции со многими другими металлами. Так, на алюминиевых деталях через некоторое время вырастают хлопья оксида, а сами они в прямом смысле разлагаются и растворяются в месте контакта (подобное поведение характерно для галлия). При этом образуются транс металлические соединения. На меди данный процесс тоже будет происходить, но не так быстро и далеко не настолько явно." На сколько это страшно в долгосрочной перспективе? Или лучше не рисковать и взять обычную "топовую" пасту?

Junior
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Собрал давеча конфиг на базе i7-2700k и P67. После долгих поисков стабильности в разгоне, мне удалось добиться 4700MHz с Vcc 1.375V. Вольтаж, как я понял, не бог весть какой большой, поэтому меня больше интересует температурный режим. Прошерстил инет (и этот форум) на предмет того, какая температура приемлема для безопасного функционирования проца 24/7 и увидел несколько различных мнений: одни утверждают, что все, что ниже Tjmax не наносит никакого вреда, другие же советуют ориентироваться на 80 градусов.

Мой проц греется при максимальных размерах задачи в LinX до 92 (самое горячее ядро), а в Прайме - до 85.
Вопрос, стоит ли мне оставлять все как есть или же опуститься на сотню-другую мегагерц и почему?
Заранее спасибо.

Member
Фото: 5
Felpurr
Можно оставлять. При обычном функционировании не думаю что вы больше 65гр. увидите на ядрах, это вполне безопасная температура.

Member
Felpurr Чем меньше температура - тем лучше :D Вы не указали какой на на процессоре кулер. Профильному разгону уже скоро два года будет, температура в LinX по самому горячему ядру 81С, Vcore =1.42. В повседневной эксплуатации и игрушках температура не "вылазит" за 70. Правильно советуют - ориентироваться на 80 градусов.

Junior
Vaha00007 писал(а):
Felpurr Чем меньше температура - тем лучше :D Вы не указали какой на на процессоре кулер. Профильному разгону уже скоро два года будет, температура в LinX по самому горячему ядру 81С, Vcore =1.42. В повседневной эксплуатации и игрушках температура не "вылазит" за 70. Правильно советуют - ориентироваться на 80 градусов.

У меня Noctua NH-C14, только с одной вертушкой. Думаю вторую поставить, но выигрыш, по идее, будет пара градусов.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 29 секунд:
Ханыга писал(а):
Можно оставлять. При обычном функционировании не думаю что вы больше 65гр. увидите на ядрах, это вполне безопасная температура.

Я вот тоже как-то больше к этому склоняюсь, но все равно немного боязно за проц.

Member
разогнал соседу (по его прозьбе ) проц i-7 2600 k - множитель выставил на 48 (куллер на проце у него отличный Zalman CNPS12X - корпус тоже хороший - огромный и с хорошими дополнит куллерами ) - вроде все пашет стабильно - без синьки
cpu manual - выставил 1.465( только на таком напряж пашет стабильно на х48 (ниже - синька или ошибка линкса ) - Как вы ЗНАТОКИ считаете для этого проца не опасный вольтаж ???

Member
sadstudio Разгонять для кого-то - дело неблагодарное. Крякнет что-нибудь или bsod-ы посыпятся - первым претендентом на виноватого будешь ты. Умиляют посты в комплексных проблемах - чуть что не работает, сразу отговорка, мол ничего не гнал, система не разгонялась, всё работает в дефолте" и т.п. :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
sadstudio писал(а):
cpu manual - выставил 1.465

Сосед и "просторы интернета бороздит" и торренты качает при таком постоянном напряжении на процессоре?

Member
да - сосед в основном работает в фотошопе-игры не играет
вопрос 1.465 на постоянку опасно ли для 2600к ?

Member
sadstudio писал(а):
вопрос 1.465 на постоянку опасно ли для 2600к ?

поставь ему 4,2гг и сам будешь спокоен, зачем 4,8гг ему.

Member
Разогнал 2600К до 4,4, напруга 1,328, После Линкса самое горячее ядро 77 градусов ( 30 тыс. объем задачи, 25 проходов).
На постоянку можно ? Энергосберегалки в биосе включены.

Конечно это не ахти какой разгон, но подбирать комбинации и тестить уже надоело...А для 4,8 мне надо 1,43-1,45. Но проц греется около 85 градусов, ссыкотно стало так оставлять....или под воду, но это уже отдельная тема.

Member
pylon писал(а):
2600К до 4,4, напруга 1,328, После Линкса самое горячее ядро 77 градусов ( 30 тыс. объем задачи, 25 проходов).

вообще- идеально!
Вот бы все так умно гнали! :-)

Member
FIREPROOF1001 ой спасибки))))

Member
pylon писал(а):
А для 4,8 мне надо 1,43-1,45. Но проц греется около 85 градусов, ссыкотно стало так оставлять.

чего страшного то, и 90 нормально темпа для линкса, нигде вы такой температуры не получите, если надо 4,8 при 1,45 то ставь спокойно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 653 из 1134<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа