Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни подскажите актуальна ли замена i53570k на e3 1245 v2, будет ли буст, нет желания переходить на новое покаление, дороговасто выходит, проц в основном для игр, работать будет в связке с 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
HansGRB7 писал(а):
cпасибо,ознакомился! кулер стоит zalman cnps10x, правда с вертушкой от deepcool.
мероприятия с минимальной ценой вопроса - убедиться, что основание если не зеркальное, то хотя б ровное, без следов фрезы (при необходимости малёха довести нулевкой + пастой ГОИ), использовать хорошую термопасту (минимум MX4), одеть пару вертушек - и больше для этого камня ИМХО не нужно.
HansGRB7 писал(а):
Появился другой вопрос, занижение напруги при @4.2 это нормально?
а почему нет, если не мешает стабильности)) на сколько я понимаю, VID на камне работает так, что при повышении множителя увеличивается напряжение, а я просто отрицательным оффсетом вернул vcore как будто у меня множитель, например, 34 или 36. Уже 2 месяца стабильно.
HansGRB7 писал(а):
и как установить ~1.08-1.1v чтобы она была не постоянной или так не получится? И стоит ли вообще разгонять на этой материнке asus p8z77 v lk?
Вроде норм мать, сначала надо в настройках BIOS на странице AI Tweaker выставить параметр CPU Voltage=Manual Mode и найти минимальное значение, на котором камень стабильно будет работать в разгоне. Потом по идее надо выяснить, какое напряжение при максимальном множителе идет на камень без вмешательства, и потом, отталкиваясь от этого значения, на той же странице перевести параметр CPU Voltage = Offset Mode и указывая "+" или "-" приводить напряжение к минимально стабильному через оффсет. К тому же, если верить обзору у нее есть интересный параметр Asus MultiCore Enhancement: "который при любом уровне нагрузки позволит повышать коэффициент умножения процессора до максимального значения, предусмотренного технологией «Intel Turbo Boost» лишь для однопоточной нагрузки", мне было бы интересно посмотреть на него в работе, с учетом, что для одного потока максимальный множитель 3770 составляет вроде 43...
HansGRB7 писал(а):
Можете скрин биоса с настройками прикрепить, если у вас конечно еще остался 3770)
прикрепляю, тока у меня asrock z68, поэтому наверняка параметры иначе называются: http://imgur.com/a/GCp5I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
HansGRB7 писал(а):
Что я делаю не так? проц 3770, мат плата asus p8z77 v-lk, уверенных @4.2ггц получить не могу, как я должен выставить кор лимит и каким должно быть значение BCLK 100 или 103? Напруга 1,2v 1-Core Ratio Limit 43 2-Core Ratio Limit 43 3-Core Ratio Limit 42 4-Core Ratio Limit 41 так? или как то иначе?
зачем так делать? сразу на все ядра максимально доступный множитель и все забыли про это... 43x103= 4.4 ggz при 1.2v может будет работать, а может и не будет зависит только от камня. у меня при BCLK103+ отваливаются USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Alexshanghai писал(а):
у меня при BCLK103+ отваливаются USB.
а у меня еще интереснее - при более 103 может нормально грузануться система и работать, но при попытке входа в БИОС - мертвый висяк(( тока батарейку дергать. Спасала опция сохранения настроек в профиль. Для non-K камня каждый мегагерц BCLK на счету, а тут такой облом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Извращенцы. Или меняйте на K или наслаждайтесь тем, что есть. Лично мое ничем не подкрепленное мнение таково, что отклонение шины от 100 на любое количество мегагерц обязательно приведет к глюкам, просто частота появления будет разная:)
Ребят ,подскажите есть ли смысл менять i7-3770K на что то более старшее(производительное,более высокая планка разгона), но чтобы не менять мат.плату(LGA1155) ? Если есть то напишите пожалуйста конкретные названия ЦП;) Сам проц работает стабильно в разгоне до 4.5,впринципе меня полностью устраивает но все же Сам немного запутался в более старших моделях ,большенство либо на другом сокете ,либо с начальными частотами не выше чем у моего ЦП... Вообщем не силен я в этом вопросе ;(
Сильно ли падает производительность при разгоне через offset? У меня 3570К поднимает в зависимости от нагрузки с 1.6 до 4.4, выставил для экономии электричества в простое. Или лучше чтобы всегда шпилил на 4.4? Не скальпировал камень, есть ли в этом смысл сейчас, жвачка наверное так закаменела за эти годы что теперь одно целое с кристаллом)) Темпы в линпаке с avx максимум доходят 82-84, вроде в допустимых пределах. Вообще думал поменять на что нибудь помощнее, но после вот после этого как то задумался: http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/
В простое на 1.6 = 0.864, на 4.4. в пике (линпак) = 1.164, это по CPU-Z, в биосе уже не помню сколько там в + добавлял, надо глянуть.
Upd. Нашел: СPU Vcore = 1.090v Dynamic Vcore = +0.025v CPU VTT = 1.050v CPU PLL = 1.800v IMC = 0.980v Vcore Load Line Calibration (LLC) = high GFX Voltage LLC = standard DDR CH (a/b) LLC = high CPU VTT LLC = standard Gigabyte GA-Z77X-UD4H (bios F1) - названия последних настроек наверное специфичные.
Последний раз редактировалось vsk94 10.06.2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Задал свой вопрос в профильной ветке,но хочу и тут спросить,тут людей побольше. Имею 3570к при 4,2 и мать гигу z77m-d3h у нее отсутствует возможность менять напряжение.Им обоим 2 года. Вчера в бенче Метро был вылет похожий на переразгон (я как-то пытался пройти его на 4,4-симптомы те же).А сегодня в биосе был ребут. В линксе и прайме нет проблем.Температура тоже не изменилась. Дешевая мать за 2 года может сникнуть? Кое-какие данные: температура в линксе без AVX (7винда без sp1) не выше 74 градусов при 25 комнатной. напряжение при этом 1,276-1,281 по показаниям HWmonitor
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30