В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ViktorAngarsk писал(а):
560ti 2gb 5gddr
плохая затея. кроме прочих косяков в виде слабого проца и плохой поддержки слая еще в онде очевидно 2 слота по формуле 16х4. и биоса наверняка под нее нет.
В Foxconn P5C-I какой потенциал для разгона? Какая версия pci x 16?
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: У сестры на P5G41T-M LX3 производительность была просто ужасная, в wot 20-38 fps. Я грешу на pci x16 v1.1, видеокарта msi 560ti 2gb 5gddr pce x 16 v 2.0. Эта же видюха на моей сборке с i5 4690 выдает стабильные 56-62fps.
У сестры на P5G41T-M LX3 производительность была просто ужасная, в wot 20-38 fps. Я грешу на pci x16 v1.1, видеокарта msi 560ti 2gb 5gddr pce x 16 v 2.0. Эта же видюха на моей сборке с i5 4690 выдает стабильные 56-62fps.
На процессор греши Какой процессор у сестры?
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Е5450 e0, 4gb оперативки одной планкой 1333, ssd SanDisk 160gb.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: danzar, ты прям мысли читаешь. Нужно дешево и сердито. Делать еще одну сборку под 70-80 косарей для сестры не хочется. И так уже 10-12косарей вытягивает.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: И еще один вопрос- правда что квады лучше подходят для игр чем хеоны. Типо хеоны в вычислениях лучше, чем в 3d играх.
Я пару месяцев назад тупанул и не взял R9 280X за 7 тыров. Сейчас цены совсем другие. Да и много тратить неохота. Меня тогда жаба задушила, а сейчас и подавно. Между моим кандидатом и 660 разница процентов 15 по производительности. Моник у меня старый 1280х1024. С падением разрешения пропорции нагрузки увеличиваются в сторону цпу. ЗЫ 660 сегодня у одного из продавцов улетел за 6500 руб. Может в москве из-за обилия предложений и цены пониже, а в челябинске...
Хотя, не буду торопиться... )
Если не ошибаюсь, 7950 и есть R9 280Х... А вообще 280 отлично подходит под ксеноны!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sergnika Множитель выше базового поднять нельзя. у Intel это возможно только на процессорах следующих поколений с индексом К.
danzar Посмотрите сколько стоят топовые, прости Господи, платы на Slot 1. Что-нибудь типа ASUS P2B-DS или даже P2B-D. Посмотрите сколько стоят топовые платы на LGA1366... хорошее железо в общем не дешевеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, никак не удалось запустить этот MCH Temp, и F8 нажимал при загрузке, и программу ставил для подписи, вообще никак не померять температуру на северном мосту.(
margulis писал(а): Северный мост и южный в нагрузке вообще холодные, пробовал пальцем это на самом деле не очень хорошо, надо проверить температуру северного моста MCH Temp
У меня в разгоне до 4Ггц MCH Temp кажет в ХР менее 50С,тоесть ничего! На ощуп кур ,на глаз 50-55 градусов.Тоесть ХОЛОДНЫЙ штатный радиатор,НО он обдувается 2 вентиляторами ф100мм. Так что от обдува сильно зависит.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
ViktorAngarsk писал(а):
правда что квады лучше подходят для игр чем хеоны.
НЕТ! Наоборот.Некоторые Ксеоны(Е0) намного холоднее и лучше гоняться. Потому что степпинг у них современее и техпроцесс тоже. Зато с квадами гемора меньше и на большее число плат становятся.