Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
Kolizeum
Kolizeum писал(а):
Ну теперь понятно, судя по отпечатку на процессоре, почему температура упала на 15 гр. Вот теперь нанес термопасту правильно прижалась по всей площади и температура стала нормальной. Скинуть 15гр. под силу только ЖМ. Так что чудес не бывает. Но паста хорошая надо купить, если 2-3 гр. уберет это будет не плохо. Борьба идет за каждый градус а тут сразу 3 а может и больше.
Мне говорили, та, что идет на самой водянке, ни чем не отличается от MX-4. Вот я и сидел, а потом снял, аж ужаснулся. Видать Corsair жалко было что-то нормальное намазать, да и что бы на lga 2011 хватило
1) Это нормально, в биосе можете в самостоятельно вручную задать CPU Load-line Calibration - Level (1-9), где при параметре 9 например будут ещё больше разница в "+" от заданного вами напряжения, это сделано для стабильности. Многие оставляют на авто. Если сильно гнать - только 8 или 9.
Этот параметр как то может влиять на долговечность системы?
Vinni-Pukh писал(а):
2)Если у вас этот параметр выставлен через CPU System Agent Voltage Offset на 0.900v - срочно убирайте, это офсет, это значение заданное не напрямую, а в плюс, т.е. +0,900в к уже установленным дефолтным !!!
Ты спас мой компуктер!!! Как думаешь сколько система ещё прожила бы при напряжении систем агента 1.2 вольта?
Kolizeum писал(а):
3)Не знаю что у вас за версия ХВхрени, но советую удалить её навсегда! Мониторьте по родному Dual Intelligent Processors 5 В ней ясно понятно увидите все значения из биоса и напряжения в реальном времени. Только корректировать или разгонять систему через это приложение крайне не рекомендую - все изменения только через биос. Она только для мониторинга и управления вентиляторами при желании.
У меня особый фетишь или что то такое (болезнь короче) мониторить всё в играх, а ХВинфо могёт показывать любую инфу в фуллскин приложениях Назрели ещё вопросы: 1) Это мой второй интел ЦП за 20 лет (первый был пень2), а так всегда на АМД жЫл. Интелы все такие кипятки? На стоковых чатотах на сво и 57-65 градусов. Мой феном2 1090Т при самом бешеном разгоне не поднимался выше 67°, в стоке он выше 45-50° не поднимался. 2)Этот 6800к я так понял очень "хрустальный". Как его гнать? Чтоб он отработал как можно дольше Железо обновляю оооочень редко, примерно раз в 5 лет. (последний комп отработал 7 лет!) по этому знания в современном разгоне не очень богатые +новая платформа, какие напряжения нужно вертеть, а какие можно вообще не трогать?
_________________ Intel core i7 6800k, ASUS STRIX X99 GAMING, 4Gb*8 kingston savage 2800MHz, msi gtx 1070 hawk x ek. Кастом сво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
SHIRA писал(а):
Этот параметр как то может влиять на долговечность системы?
в зависимости от выставленного напряжения... это больше влияет стабильность при разгоне, но повышает на нагрев
SHIRA писал(а):
Как думаешь сколько система ещё прожила бы при напряжении систем агента 1.2 вольта?
я не думаю, что произошло бы что то страшное, но +0,900в как вы писали прежде - это перебор.
SHIRA писал(а):
У меня особый фетишь или что то такое (болезнь короче) мониторить всё в играх, а ХВинфо могёт показывать любую инфу в фуллскин приложениях
Лишним не будет, если установите Dual Intelligent Processors 5
1)ну это же шестиядерный проц, у которого только по дефолту расчётная мощность 140W тепмераткры в стоке правда что то великоваты для сво... 2)у меня хасвелл, не могу по бродам точно сказать - там что то должно было меняться в биосе. гонятся они хуже, но производительность на равных частотах выше по сравнению с хасвеллами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
SHIRA писал(а):
сколько система ещё прожила бы при напряжении систем агента 1.2 вольта?
Да ничего бы не было с компом при 1.2 v Вот напряжения для VCCIO и VCCSA которые нужно выставить в зависимости от частоты опер.памяти. Для частоты DDR4-2133 — DDR4-2800 вольтаж CPU VCCIO и CPU System Agent должен находиться в диапазоне 1,05-1,15 В Для DDR4-2800 — DDR4-3600 CPU VCCIO можно увеличить до 1,10-1,25 В и CPU System Agent — 1,10-1,25 В Для DDR4-3600 — DDR4-4266: 1,15-1,30 В и 1,20-1,30 В соответственно Дополнительно нужно следить за процессорным преобразователем питания напряжения CPU Input Voltage который должен находится в пределах 1.8-1.95 В 1.8 В будет достаточно при повышении процессорного напряжения примерно до 1.3-1.35 В Эти напряжения можно установить и меньше если система стабильна. Другие второстепенные напряжения можно оставить по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
SHIRA писал(а):
Чтоб он отработал как можно дольше
наверно покупать только боксовые процы и юзать в дефолте. но мы вроде на оверском сайте... тут сложно сказать, для меня это вещь, а не предмет искусства. многие не разгоняют, при этом почти ничего не теряя и избавляюсь от лишних трат и лишних гемороев.
SHIRA писал(а):
нания в современном разгоне не очень богатые +новая платформа, какие напряжения нужно вертеть, а какие можно вообще не трогать?
неспеша почитайте рог асус форум - там очень много разжевано, правда интерфейс просто убивает глаза)
SHIRA, твой феном и спал на ходу, а интелы - рабочие лошадки.
Я как то ни когда на него по производительности не жаловался. И даже перед сборкой нового железа долго думал: стоит ли обновлять всю систему? Изначально хотел только ВК купить. Конечно сейчас чувствуется мощь. Но вот такой провальной разницы нет. Когда переходил с Атлон64 3800+ (одноядерный) на Феном2 1090Т, вот там разница была огроменная пропасть. Но я понимаю что это время такое. Раньше железки выходили с огромной разницей в производительности, а сейчас? год от года +5-10% как то нет больше революций. Чё т меня прорвало
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
caramba1 писал(а):
неспеша почитайте рог асус форум - там очень много разжевано, правда интерфейс просто убивает глаза)
я инглицкий не знаю... совсем
_________________ Intel core i7 6800k, ASUS STRIX X99 GAMING, 4Gb*8 kingston savage 2800MHz, msi gtx 1070 hawk x ek. Кастом сво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
caramba1 писал(а):
она лучше будет Gelid Extreme или нет смысла менять при оказии ?
Разница минимальна. Слепой тест не проводил, кажется, что крионавт лучше на градус-два, но сие может оказаться самовнушением - внешняя температура нестабильна. Лучше не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
Kolizeum
Цитата:
Для DDR4-2800 — DDR4-3600 CPU VCCIO можно увеличить до 1,10-1,25
братан, ты бухнул что ли? VCCIO 1.156V это уже фиолетовое значение, а 1.21 красное. что ты тут советуешь молодому оверу? у меня DDR4 3000mhz CL15 работают на VCCIO CPU 1.05V
горят бродвеллы имнено из за того что при XMP профилях мать выставляет фиолетовые и красные значения на узлах, VCCIO / SA. а ты людям которые не юзают XMP советуешь руками выставить красные значения, что бы уж наверника сгорел.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Я тут страницу назад жаловался что мой 6800к греется. Так вот, снизил систем агент и температуры выше 50 не поднимаются (хотя 50 тож почти ни когда не бывает).
Добавлено спустя 56 секунд:
Kolizeum писал(а):
1) Это нормально, в биосе можете в самостоятельно вручную задать CPU Load-line Calibration - Level (1-9), где при параметре 9 например будут ещё больше разница в "+" от заданного вами напряжения, это сделано для стабильности. Многие оставляют на авто. Если сильно гнать - только 8 или 9.
Чё т не смог найти этот параметр в биос
Member
Vinni-Pukh
Цитата:
External Digi+ Power Control Только зачем вам этот параметр не пойму, он на CPU Core никак не влияет
безграмотность заставляет людей писать ерунду.
Load-Line Calibration - устранят проседания напряжения в нагрузке. чем выше уровень LLC, тем меньше проседает в нагрузке Vcore. биос от Асус советует для разгона выбрать значение 3-7.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
boeng Товарищ boeng не надо меня учить от чего горят процы я и без тебя знаю. НЕ надо людей дурить они разберутся в какой цвет окрашивать свой BIOS в зеленый или красный или в какой другой. Поучи себя лучше а не других.
Member
Kolizeum
Цитата:
Товарищ boeng не надо меня учить от чего горят процы я и без тебя знаю. НЕ надо людей дурить они разберутся в какой цвет окрашивать свой BIOS в зеленый или красный или в какой другой. Поучи себя лучше а не других
я тебе привёл факты, у меня DDR4 3000mhz работает на VCCIO CPU 1.05V, а ты совтуешь
Цитата:
Для DDR4-2800 — DDR4-3600 CPU VCCIO можно увеличить до 1,10-1,25
когда нет знаний и мозгов обычно пишут то что пишешь ты.
Цитата:
они разберутся в какой цвет окрашивать свой BIOS в зеленый или красный или в какой другой.
а если ты знаешь от чего горят процы, какого чёрта советуешь выставлять красные значения напряжений?
Последний раз редактировалось boeng 07.05.2017 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Принимайте в свои ряды Купил 6800к+MSI x99 Raider. Кулер один из топ воздушных - PHANTEKS PH-TC14PE. Пару дней уже ковыряюсь. Видимо неудачный проц попался. VID 1.15. На 4ггц встал только на 1,25в. avx -2. LinX проходит при 72гр. примерно. Начал разгонять память - на 1Т работает на родных 2400 и дает 220гфлопс в линксе. При 2т на 2933 завелась (VCCio и SA на 1в), но в линкс 170 гфлопс. Это так и должно быть или я чего то не учел?
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других