Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 654 из 1055<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Санта Круз, процедура в таких случаях стандартна. Проверяйте ровность крышки, основания кулера. Для кулеров с технологией прямого контакта особенно важна хорошая термопаста. Советую AC MX-2(3).
Мягко говоря, способ крепления кулера уже устарел..

Последний раз редактировалось Владимир К 02.08.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Никто такого не наблюдает? - смотрите мой 7-й пост
viewtopic.php?f=10&t=321032

Member
Планирую брать 9550 (про нахэлем не стоит говорить), но слышал про проблему с разгоном из-за дробного множителя ? Что подскажите ?

И примерно до скольки 9550 на Е0 сможет покорить без поднятия напруги на МП УД3 серии ???

Member
Фото: 99
SoVaR писал(а):
Планирую брать 9550 (про нахэлем не стоит говорить), но слышал про проблему с разгоном из-за дробного множителя ? Что подскажите ?

И примерно до скольки 9550 на Е0 сможет покорить без поднятия напруги на МП УД3 серии ???

1. Нет такой проблемы, это дезинформация
2. Без поднятия напруги vcore - 3,8 наверное сможет, но это 450 шина, и на NB/VTT придется напругу повышать

Member
Владимир К писал(а):
Санта Круз, процедура в таких случаях стандартна. Проверяйте ровность крышки, основания кулера. Для кулеров с технологией прямого контакта особенно важна хорошая термопаста. Советую AC MX-2(3).
Мягко говоря, способ крепления кулера уже устарел..

Термопаста именно эта и была нанесена. Предположим, что основание кулера не ровное, я знаю, что такие кулеры как раз правят. Вообще не знаю как это по русски, но по английски - lapped cooler значит, что основание ровное как раз, но сам то я этого сделать не получается?
Кстати, еще посоветовали "reseat" кулер - это, что значит и зачем? Что то слышал про сенсоры зависающие для этого?

Member
SoVaR писал(а):

проблем никаких с дробниками нет
на уд3 незнаю(не владел),а на асусях без поднятия напруг(только шина+) мой на 3,2гхз работает,далее уже надо крутить все напруги
SantA_CruZ кулера и ТП выбирают/обсуждают в других ветках,так же как и температуру процев

Member
k2viper писал(а):
но это 450 шина, и на NB/VTT придется напругу повышать

Если чуток , то мона :) ...
Просто кулер старенький зал.9500 , когда то был ого-го , а сейчас :( для квада ...
В общем будем эксперементировать потихоньку ... Вроде Е0 холоднее С1 и тем более С0 .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aus писал(а):
мой на 3,2гхз работает,далее уже надо крутить все напруги

3,2 для 9550 - ИМХО вообще не разгон . Хотя бы 3,5 без поднятия напруги ...

Заблокирован
Заблокирован
Санта Круз. Проверяйте кулер/крышку , при необходимости правьте. Если после этого температура не спадет, будем дальше копать.
На MX2 и залмане 9700nt у меня в простое 35-38 по ядрам в жару причем. Крышку ровнял дома на станке.
Как более легкий вариант, проверьте прижим кулера к процессору. Но такие температуры как у Вас очень высокие для дефолта.

Junior
S_S_S писал(а):
при выборе е 5200 мне посоветовали брать малай (лучше гонится чем коста рика), а вот при выборе е7400 или е7500 есть ли разница где произведен, обращать ли внимание на степинг?

ответьте плиз, завтра за покупками!

Advanced member
S_S_S писал(а):
ответьте плиз, завтра за покупками!

Да нет тут такой статистики, все зависит от конкретного экземпляра камня, все остальное домыслы.

Junior
тогда:
какой у е7400 или е7500 последний степинг (надеюсь последний степинг должен быть лучше предыдущего?) ?

Member
SoVaR писал(а):
3,2 для 9550 - ИМХО вообще не разгон . Хотя бы 3,5 без поднятия напруги ...

заюзай раскажешь как на твоей маме будет,я говорю о АВТО на всех напряжениях.
моему для 4гхз нужно порядка 1,34-1,35в соответственно с настройкой всех других напряжений и тщательной подгонкой жтлок
S_S_S писал(а):
тогда:
какой у е7400 или е7500 последний степинг (надеюсь последний степинг должен быть лучше предыдущего?) ?

SLB9Y(R0) E7400
SLGQ8(R0) E7400 последний
SLB9Z(R0) E7500 первый и последний

Junior
aus спасибо!

Member
Фото: 1
Скажите камрады, может ли Е8400 С1 оказаться настолько неудачным что даже на несчастных 300мгц не гонится на дефолтной напруге? У друга система с этим камнем, мать eр45-ds3, память ocz2x2гб, никак такого не ожидал, уже на 3300мгц в линпаке выдаёт ошибку, не знаю что ему советовать менять, проц, или может мать у него такая... как то не верится что е8400 не может работать даже на 3300мгц на фефолтной напруге.

Advanced member
Зум писал(а):
ак то не верится что е8400 не может работать даже на 3300мгц на фефолтной напруге.

А почему он должен на дефолтной напруге на недефолтной частоте пахать ? Поднять Vcore религия непозволяет ?

Member
Фото: 8
Зум
думаю в памяти проблема. вы её тормозили или синхронно гнали?

Member
Цитата:
Поднять Vcore религия непозволяет ?

Для такой частоты он действительно обязан работать на дефолтной напруге)

Member
Фото: 1
alex1974 Я понимаю что степпинг старый, но хоть 300мгц то он должен брать без повышения? нектороые так на 4ггц пашут, Vcore конечно можно поднять, но не ради таких смешных частот, и что-то мне подсказывает что не в этом дело.

Хренподберёшьник Память работала на 880мгц (дефолт 1000мгц), напргугу на ней повышал, дело скорей всего не в памяти. Может посоветуешь какие настройки стоит попробовать чтоб хоть на шине 400 его завести?

Последний раз редактировалось Зум 02.08.2009 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всем привет...Мужики, подскажите, если, например, я подрисовал в скриншоте CPU-Z частоту, можно ли как-то это проверить? В плане, что она не реальная, а подделана...

Advanced member
Darth Bulldozer писал(а):
Для такой частоты он действительно обязан работать на дефолтной напруге)

Но ведь не работает ? Мне лично непонятно почему он "должен" на ней работать. Он может на ней работать, а может и не работать :)
С другой стороны как установлена "дефолтная" напруга ? Стоит авто, либо ручками выставлен VID ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 654 из 1055<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа