Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Санта Круз, процедура в таких случаях стандартна. Проверяйте ровность крышки, основания кулера. Для кулеров с технологией прямого контакта особенно важна хорошая термопаста. Советую AC MX-2(3). Мягко говоря, способ крепления кулера уже устарел..
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Последний раз редактировалось Владимир К 02.08.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Владимир К писал(а):
Санта Круз, процедура в таких случаях стандартна. Проверяйте ровность крышки, основания кулера. Для кулеров с технологией прямого контакта особенно важна хорошая термопаста. Советую AC MX-2(3). Мягко говоря, способ крепления кулера уже устарел..
Термопаста именно эта и была нанесена. Предположим, что основание кулера не ровное, я знаю, что такие кулеры как раз правят. Вообще не знаю как это по русски, но по английски - lapped cooler значит, что основание ровное как раз, но сам то я этого сделать не получается? Кстати, еще посоветовали "reseat" кулер - это, что значит и зачем? Что то слышал про сенсоры зависающие для этого?
Планирую брать 9550 (про нахэлем не стоит говорить), но слышал про проблему с разгоном из-за дробного множителя ? Что подскажите ?
И примерно до скольки 9550 на Е0 сможет покорить без поднятия напруги на МП УД3 серии ???
проблем никаких с дробниками нет на уд3 незнаю(не владел),а на асусях без поднятия напруг(только шина+) мой на 3,2гхз работает,далее уже надо крутить все напруги SantA_CruZ кулера и ТП выбирают/обсуждают в других ветках,так же как и температуру процев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
k2viper писал(а):
но это 450 шина, и на NB/VTT придется напругу повышать
Если чуток , то мона ... Просто кулер старенький зал.9500 , когда то был ого-го , а сейчас для квада ... В общем будем эксперементировать потихоньку ... Вроде Е0 холоднее С1 и тем более С0 .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aus писал(а):
мой на 3,2гхз работает,далее уже надо крутить все напруги
3,2 для 9550 - ИМХО вообще не разгон . Хотя бы 3,5 без поднятия напруги ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Санта Круз. Проверяйте кулер/крышку , при необходимости правьте. Если после этого температура не спадет, будем дальше копать. На MX2 и залмане 9700nt у меня в простое 35-38 по ядрам в жару причем. Крышку ровнял дома на станке. Как более легкий вариант, проверьте прижим кулера к процессору. Но такие температуры как у Вас очень высокие для дефолта.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
при выборе е 5200 мне посоветовали брать малай (лучше гонится чем коста рика), а вот при выборе е7400 или е7500 есть ли разница где произведен, обращать ли внимание на степинг?
3,2 для 9550 - ИМХО вообще не разгон . Хотя бы 3,5 без поднятия напруги ...
заюзай раскажешь как на твоей маме будет,я говорю о АВТО на всех напряжениях. моему для 4гхз нужно порядка 1,34-1,35в соответственно с настройкой всех других напряжений и тщательной подгонкой жтлок
S_S_S писал(а):
тогда: какой у е7400 или е7500 последний степинг (надеюсь последний степинг должен быть лучше предыдущего?) ?
SLB9Y(R0) E7400 SLGQ8(R0) E7400 последний SLB9Z(R0) E7500 первый и последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Скажите камрады, может ли Е8400 С1 оказаться настолько неудачным что даже на несчастных 300мгц не гонится на дефолтной напруге? У друга система с этим камнем, мать eр45-ds3, память ocz2x2гб, никак такого не ожидал, уже на 3300мгц в линпаке выдаёт ошибку, не знаю что ему советовать менять, проц, или может мать у него такая... как то не верится что е8400 не может работать даже на 3300мгц на фефолтной напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
alex1974 Я понимаю что степпинг старый, но хоть 300мгц то он должен брать без повышения? нектороые так на 4ггц пашут, Vcore конечно можно поднять, но не ради таких смешных частот, и что-то мне подсказывает что не в этом дело.
Хренподберёшьник Память работала на 880мгц (дефолт 1000мгц), напргугу на ней повышал, дело скорей всего не в памяти. Может посоветуешь какие настройки стоит попробовать чтоб хоть на шине 400 его завести?
Последний раз редактировалось Зум 02.08.2009 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет...Мужики, подскажите, если, например, я подрисовал в скриншоте CPU-Z частоту, можно ли как-то это проверить? В плане, что она не реальная, а подделана...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Darth Bulldozer писал(а):
Для такой частоты он действительно обязан работать на дефолтной напруге)
Но ведь не работает ? Мне лично непонятно почему он "должен" на ней работать. Он может на ней работать, а может и не работать С другой стороны как установлена "дефолтная" напруга ? Стоит авто, либо ручками выставлен VID ?