Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Oktavr Думаю можно. А можно и забить. Эти циферки могут означать или перегрев, или потенциал для разгона. Зачем за это заморачиваться?
Я просто заметил, что если процессор работает на более высокой температуре, ближе к 56-60 градусов, то начинаются микро притормаживания, которые заметны при печатании текста например. Скорость появления букв после нажатия клавиш на клавиатуре на какие-то миллисекунды увеличивается. А когда я через систему корпусных вентиляторов снизил температуру до 48-54 градусов, то эти микро тормоза пропали.
Поэтому, если нормальный башенный кулер сможет удерживать температуру в районе 40-45 градусов, то есть смысл заморочиться по идее, плавнее работа будет)
Вряд ля это с процессором связано. На этих камнях нет троттлинга.
Я бы не сказал, что это прям троттлинг, просто микро подтормаживания, едва заметные. При экспериментах с системой вентиляторов все остальные параметры и сценарии работы за ПК оставались одинаковыми.
В общем к следующей замене термопасты присмотрю может башню на 125 Вт, протестирую с ней температуру и работу процессора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Аглямов писал(а):
На этих камнях нет троттлинга.
Есть. У них частота сбрасывается, когда температура достигает предельной.
Oktavr писал(а):
Хотя по спецификации критической температурой у Phenom II X6 1100T считается 62 °C
Предельные температуры для феномов могут быть разные для одного и того же процессора. Там весёлый зоопарк версий степпинга.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 98