Этот комп он использует только для рендера FULL HD и работе в фотошоп , постоянно работает другой комп и при рендере даже самого сложного проекта темпа выше 80 не поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Felpurr писал(а):
А в моем случае, на Ваш взгляд, тоже можно оставить все как есть?
да можно, напряжение 1,375 ваще не о чем. тока зачем вам на постоянку 4,7гг? 4,5гг достаточно для всего с головой, будет похолоднее и напряжение поменьше.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
KY16 писал(а):
Может повезло
Не всем везёт. Я-то вот наконец угробил свой 2500K на 5-ти гигагерцах . Не думаю, что помер он от напряжения на ядре(ах), хотя под нагрузкой доходило до 1,584 вольт. Ставил +0,055 в оффсете при LLC=1. Было стабильно почти всё, кроме старта компа. "Кондратий" хватанул его не в нагрузке, а в простое, после того как я в тщеттных попытках стабилизировать старт поставил CPU PLL Voltage 2,004 вольт . Знаю-знаю, не рекомендуется повышать этот параметр выше 1,9 вольт, но как-то одно время уже ставил эту напругу на 2,013 вольт и прокатывало нормально. Какие симптомы? - нет старта на номинальной частоте, загрузиться смог только на самых низких множителях (1,6 -2) и самой низкой частоте памяти (1066 МГц, пробовал разные комплекты) , рандомные бсоды на ровном месте, в общем - полная задница и лишние расходы на новый проц. Теперь у меня i5-2550K, ну это то-же самое, только без встроенного видео, если кто не знает. Удалось погнать его до 4,9 Ггц, выше не лезет, гад такой , но зато нет т.н. двойных стартов, всё запускается чётко с первого раза . Так-что не пренебрегайте спецификациями производителей и советами умудрённых опытом людей. Хотя, я уверен, настоящих маньяков, пардон, энтузиастов такие случаи не остановят.