Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Люди сколько старичок 3570к со скальпом на 1.43 проживет?) год два протянет? Температуры не выше 60 при нагрузке - игры, линапком не гонял, приду с работы проверю. Очень высокий vid для 4.5 приходиться такую напругу подавать, при мониторинге через аиду 1.390, выставлял на постоянку множителем.
_________________ Железо в профиле
Последний раз редактировалось Пономарев Александр 14.06.2016 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Пока на 4.6 поставил, потребление при нагрузке 1.39-1.4 линпак 82 градуса. под сво на скальпе думаю нормально? на ночь ставить не стал, единственное поставил вчера форзу апекс, драйвер на видео крашиться начал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, поделитесь опытом, какие циферки нужны. Поставила просто новую видюху и проц - Intel 3770K. Что-то, результаты в Assassin's Creed Unity совсем не впечатляют, подлагивает так же как и раньше. Хочу разогнать. Но в разгоне я вообще не шарю. Подскажите, где конкретно, в каких параметрах в биосе что ставить, чтобы разогнать? Знаю, что для максимальных результатов надо каждый экземпляр самостоятельно тестировать, но пусть тогда не максимальный будет разгон, пусть без рекордов, но зато стабильно. Материнка ASRock Z77 Pro4-M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Мыша писал(а):
Друзья, поделитесь опытом, какие циферки нужны.
Материнка ASRock Z77 Pro4-M.
множитель 45. питание 1.3v. если стабильно, снижать питание до потери стабильности. пока не найдете минимальное стабильное напряжение вот и весь разгон.
Member
Alexshanghai Спасибо, а всякие All Cores не трогать? И шину, которая 100, тоже не трогать?
И еще, а что с памятью делать? Как я поняла (читала сейчас мануалы), оно связано и если гнать проц, то будет автоматически повышаться и циферки памяти... Какие и где там параметры соответственно выставить для памяти?
P.S. Видюха была MSI 760, стала Sapphir R9 390, формально по фпс прибавка есть, но по ощущениям от игры всё равно подлагивает и даже какие-то микро-фризы еле заметные появились... и б.п. после апгрейда стал скрипеть на некоторых сценах в играх, правда, это, наверное, другая уже тема...
Member
Мыша All Cores не трогать (количество ядер включенных) Шину тоже трогать не нужно (используется при заблокированном множителе) Частота памяти увеличится если Вы по шине разгонять будете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Мыша, лучше начать с 4400, эту частоту точно абсолютно все процы берут. На сколько помню твои сообщения в разных темах, для тебя важна одна игра, в которую ты любишь играть. Так вот если под неё все подгонять, то лучше это делать сначала программно, а потом уже аппаратно крутить. Попробуй в яндексе ввести "имя_игры настройка". А еще лучше сделай запись процесса игры где видны эти микрофризы. И да, радики - отстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Мыша писал(а):
Спасибо, а всякие All Cores не трогать? И шину, которая 100, тоже не трогать?
ничего больше не трогать..
И еще, а что с памятью делать? Как я поняла (читала сейчас мануалы), оно связано и если гнать проц, то будет автоматически повышаться и циферки памяти... Какие и где там параметры соответственно выставить для памяти?
P.S. Видюха была MSI 760, стала Sapphir R9 390, формально по фпс прибавка есть, но по ощущениям от игры всё равно подлагивает и даже какие-то микро-фризы еле заметные появились... и б.п. после апгрейда стал скрипеть на некоторых сценах в играх, правда, это, наверное, другая уже тема...
ничего больше не трогать..
память никак не связана с множителем проца и напряжением на проц. если частота памяти отлична от 1600мгз в настройках можно выбрать встроенный профиль в моем случае это 2133mgz. 390 сомнительное приобретение в свете скорого выхода новых карт от АМД.. и уже вышедших от нвидии... да и замена тоже сомнительная 760 vs 390...
Д Что-то, результаты в Assassin's Creed Unity совсем не впечатляют, подлагивает так же как и раньше.
Процессор совершенно не при чём, специально проверил на своём 3770к, что в стоке, что в разгоне, никаких подлагиваний, всё плавно. Да и для Assassin's Creed Unity разгон не нужен, там нагрузка больше на видеокарту и толку от него нет.
Member
krasnov77 а эта ...... с видом 1.30 по другому не хочет) еще и мать msi половина пунктов по разгону отличается, хотя вроде все правильно выставил, завтра скрины залью, может что и не так( Запас по температуре есть еще, да и до 1.45 никто не запрещал поднимать.
Member
Пономарев Александр писал(а):
Мыша All Cores не трогать (количество ядер включенных) Шину тоже трогать не нужно (используется при заблокированном множителе) Частота памяти увеличится если Вы по шине разгонять будете.
Поняла, спасибо большое! Так память вообще не трогать? Может её хотя бы немного подогать тоже можно для производительности? Или нет смысла, нет эффекта? Память профильная... (комп 1)
Ni9999 писал(а):
Мыша, лучше начать с 4400, эту частоту точно абсолютно все процы берут.
Это множитель 44 поставить, так?
Ni9999 писал(а):
На сколько помню твои сообщения в разных темах, для тебя важна одна игра, в которую ты любишь играть.
Разные игры, но они из одной серии Assassin's Creed. Ну есть еще, но именно с Ассассинами проблемы всегда были. GTA V еще, например, но с ней нормально было, проблемы были когда-то с GTA 4. Хитманы еще, Fallout, но с ними норм. В будущем хочу Quantum Brake, Mafia 3, The Division.
Ni9999 писал(а):
Так вот если под неё все подгонять, то лучше это делать сначала программно, а потом уже аппаратно крутить.
А как это - программно подгонять?
Alexshanghai писал(а):
если частота памяти отлична от 1600мгз в настройках можно выбрать встроенный профиль в моем случае это 2133mgz.
А с моей профильной памаятью какое значение оптимально выбрать?
Alexshanghai писал(а):
390 сомнительное приобретение в свете скорого выхода новых карт от АМД..
Ну я не знаю, мне тут посоветовали... Сказали на 450$ выбирать между 390 и 970... я выбрала Радик потому что, как я поняла, там Dx12 лучше реализован?
alexvas1966 писал(а):
Процессор совершенно не при чём, специально проверил на своём 3770к, что в стоке, что в разгоне, никаких подлагиваний, всё плавно. Да и для Assassin's Creed Unity разгон не нужен, там нагрузка больше на видеокарту и толку от него нет.
А в чем тогда дело, откуда микро-фризы, почему fps периодически до 30 на секунду падает? А еще после апгрейда блок питания стал скрипеть НА НЕКОТОРЫХ СЦЕНАХ только в игре и даже на простеньких заставках некоторых... почему-то со старым процом и картой не скрипел...
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 23