всем привет . беда с fx8320 год проц работал на частоте 3.5 , температура была 35 в играх 50, купил новый корпус перекинул железо и пошло проц в покои 50) если нагрузка до 60 , снял охлаждение проц прикипел оторвал его погнул ножки вытянул ,но обнаружил что на ножках есть термостата остатки как очистить и мб в этом дело? или сама мать msi a970 g46 уг? побывал разогнать проц стабильность на 4.2( температура не сильно меняется мб градуса 2-3) но при запуске теста occt падает чистота до 1.4 (((( куда капать что делать? остужает проц 612s думаю на врятли он не справляется .
Я как то вирус поймал - проц в покое на 100% грузил. Где то скрин даже был. Может в это беда у тебя. а может в руках - как это паста на ножках была?
Ну как видно собирал шустрей бахнул много прижал кулером и она сбоку в сокет и потекла ))) ну это было года два назад и нормал. Кинти ссылку как разогнать его до 4.0 и как тестировать, Мб такое что мать из за того что северный мост огненный тупит? Я его снял промазал а толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Какой кулер лучше всего справится с FX-8350 (без разгона), боксовый или Thermaltake MiniTyp 90? И на какие температуры стоит рассчитывать, при максимальной нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Ничего не пойму...ставлю в ручную в биос напряжение процессора 1.2375 и хочу найти максимальную частоту, но, при поднятии выше 4000, напряжение растет всеравно (меряю на плате), хотя в софте и в биосе напряжение не иеняетсья. Вручную или авто....всеравно плата поднимает напряжение. Или это еще в настройках биоса дело? Поднимаю множителем частоту до 4.4 (напряжение не поднимал) и ожидаю зависона от нехватки напряжения, но все работает. Меряю на плате, а там 1.4. В чем смысл тогда ручного режима? Все дело в DIGI power control....там все авто стоит
Последний раз редактировалось selebinity 18.03.2015 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
selebinity писал(а):
Ничего не пойму...ставлю в ручную в биос напряжение процессора 1.2375 и хочу найти максимальную частоту, но, при поднятии выше 4000, напряжение растет всеравно (меряю на плате), хотя в софте и в биосе напряжение не иеняетсья. Вручную или авто....всеравно плата поднимает напряжение. Или это еще в настройках биоса дело? Поднимаю множителем частоту до 4.4 (напряжение не поднимал) и ожидаю зависона от нехватки напряжения, но все работает. Меряю на плате, а там 1.4. В чем смысл тогда ручного режима? Все дело в DIGI power control....там все авто стоит
У меня асус материнка , но думаю следует по аналогии поступить ,1 это отруби автоматическое повышение вольтажа 2 обязательно отруби турбокор , если есть что то вроди авто включения ядер выстави их все на постоянку , apm mode так же нужно отключить , ну и если есть такая штука как amd catalyst нужно будет сделать так как на скрине чтобы сбрасовало частоты .
Вложения:
Безымянный.png [ 303.33 КБ | Просмотров: 1864 ]
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2014 Откуда: Минск
psyon Была у меня такая мать (MSI 970 - G46) и точно такая же ситуация. Что я только не делал, ничего не помогает,не получалось нормально разогнать FX8320, в итоге она вышла из строя, выбило почти всю подсистему питания проца. Конечно после замены транзисторов все и дальше работает, но мать явно не для разгона.Будьте аккуратней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
007deniska Проблема была в CPU Load Line Calibration. Поставил Regular и все стало как нужно.....напряжение на плате под нагрузкой такое, как в биосе. 4500 удалось стабилизировать на 1.40625в, OCCT и linpack по часу без ошибок.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: 007deniska
Цитата:
ну и если есть такая штука как amd catalyst нужно будет сделать так как на скрине чтобы сбрасовало частоты
Я так понимаю, что это после разгона? Или во время тестов должно быть включено? Я все сберегалки поодключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
psyon не мучьте беднягу, смотря какой проц у вас , подберите частоту чтобы оставить питание цп в номинале то есть на Авто в моем случае это 4,1ггц , на питание лучше организовать обдув
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
psyon не мучьте беднягу, смотря какой проц у вас , подберите частоту чтобы оставить питание цп в номинале то есть на Авто в моем случае это 4,1ггц , на питание лучше организовать обдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
psyon всегда есть выход... я крепил как то самодельные радиаторы на мосфеты... у вас уже это сделал производитель .. так что осталось прикрепить 40ММ вертушки и все будет хорошо... и охлаждение с другой стороны МП так же приветствуется .. если корпус позволяет ..
я как то предложил такой вариант.. некоторые сделали.. температуры упали нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: 007deniska
Цитата:
ну и если есть такая штука как amd catalyst нужно будет сделать так как на скрине чтобы сбрасовало частоты
Я так понимаю, что это после разгона? Или во время тестов должно быть включено? Я все сберегалки поодключал.[/quote]
Это именно тот пункт который не давал сбрасывать частоты моему процессору после отключения энергосберегаек , именно акцент на установку нижней границы , теперь при малой нагрузке частота снижается до 1400 Мгц
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
я как то предложил такой вариант.. некоторые сделали.. температуры упали нормально
я ставил в такое положение два 80мм вентилятора - температура какая была так и осталась, а вот когда поставил сзади эту же пару вентиляторов, то температура сразу упала на 10 градусов