Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
ego0550 Да GearDownMode - enable напругу ставил 1,44 но плата завышает на 0,01 думаю не в этом косяк. Там шина FCLK - 1900 в другом разделе скорее всего он не гонится, может попробывать на 1800 его стартануть, если запустится тогда в этом косяк но то наверно уже завтра буду пробывать сегодня время нет да и опять все настраивать не охото оно не стартует сбрасывает все вентили все в дефолт! А еще если виндовс 10 CSM отрубать или врубать забыл просто, у МСИ там проще выбрал загрузчик виндовс 10 и все
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Hustww 2х8 не пробывал даже, сразу 4 вроде в обзоре проблем никаких не было с этим.
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
у кого материнка b450 aorus elite? Не могу найти MAX CPU Boost clock override которые для precision boost, a не для PBO. а в PBO лимиты не выставляются. похоже потому что проц без X. Неужто только множителем можно гнать?
Member
с PBO продвинулся. Оказывается в биосе там надо цифрами значение задавать, а не page ud\down-ами. Но лимиты не применяются. Макс буст частота на +200мгц подвинулась, но это только в 1 поток. а если 12 потоков запускать частоты остаются старые. И в райзен мастере старые лимиты отображаются. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Hustww писал(а):
а у кого то вообще растут показатели в бенчах при пбо+200?
а зачем? главное чтоб в HWINFO увидеть максимальный буст на 1-2 ядрах.
если бы в бенчах частота держалась ~4100 хотя бы по всем ядрам - был бы уже праздник. Но при температурах выше 65, частоты и вольтаж на ядрах начинают сбрасываться. Поэтому что ПБО +200, что ПБО Дизаблед - особо роли не играет, если у вас не водичка, которая не даёт температуре за 70 перевалить при адовых нагрузках.
Добавлено спустя 33 секунды: BX у вас -0.1В оффсет работает, а у меня от такого офсета комп виснет намертво, а у кого-то ещё вообще бутлуп. Так что не панацея.
Смотрю тут память регулярно обсуждают, надеюсь это не оффтоп... Правильно ли я понимаю что у этой памяти - CMK64GX4M2D3000C16 - Спектек чипы ? А если чипы спектек, то получается что у Райзен Тайминг калькулятора попросту нету пресетов под нее ? Или SpecTek и Micron это одно и то же по сути ? Увы пока скриншота с Тайфун Бёрнера не могу сделать. Я конечно не особо рассчитываю 128гб ОЗУ разгонять, но так, решил заранее узнать пока память едет до меня.
P.S. Люди пишут что 128ГБ гонится до 3200Mhz даже на B350/Ryzen 1700, и тайминги даже немного жмутся. Мол контроллер памяти воспринимает ровно так же тяжело эту память как и 16гб плашки на каких нить Hynix MFR. Тип это обычные двухранги прост с толстыми чипами а не четырехранги или двухэтажные плашки c вагоном чипов.
Последний раз редактировалось Earanak 25.09.2019 21:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
lameover писал(а):
если у вас не водичка, которая не даёт температуре за 70 перевалить при адовых нагрузках.
у меня водичка. И есть забавный эффект. 12 потоков стресс теста-64 градуса. 4 потока-73 градуса. Т.к. 4 ядра греются как 6 в первом случае. Плотность теплового потока в полтора раза растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Бугаг, вы тут спорите...у меня вообще биос наглухо залип 2801 АВВА, наэкспериментировался:) Частоты шины - 100.6 и без вариантов, хоть 120 выставляю, PBO не включается, работает только овееррайд и зафиксировано на + 75 Мгц:) но зато все стабильно:) Память запустилась при CL16 на 3800. TM без единой ошибки..думаю перепрошивать или нет:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 25.09.2019 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Бугаг, вы тут спорите...у меня вообще биос наглухо залип
у меня биос перестает реагировать на изменения после разгона через РМ, видимо он вносит в продублированные разделы свои циферки, фикситься загрузкой на стабильный профиль в биосе, мб у вас тот же случай. Бслк аналогично вашему в авто выставляется 100.6, но он фейковый
Да толку от этого +200. Что с ним, что без него - что на АВВ, что на АВВА - не было.
+200 работала изначально только на 3600.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Бугаг, вы тут спорите...у меня вообще биос наглухо залип 2801 АВВА, наэкспериментировался:) Частоты шины - 100.6 и без вариантов, хоть 120 выставляю, PBO не включается, работает только овееррайд и зафиксировано на + 75 Мгц:) но зато все стабильно:) Память запустилась при CL16 на 3800. TM без единой ошибки..думаю перепрошивать или нет:)
Там есть отдельный раздел АМД оверлокинг в настройках процессора и общий раздел оверлокинга мат.платы. Возможно на вашей мат.плате забыли их синхронизировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21