Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всем привет...Мужики, подскажите, если, например, я подрисовал в скриншоте CPU-Z частоту, можно ли как-то это проверить? В плане, что она не реальная, а подделана...
конечно можно-валидацию пройди,тогда она на сайте висеть реальная будет и никто не будет говорить что фотошопленый скрин вот тебе для примера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
alex1974
Цитата:
Мне лично непонятно почему он "должен" на ней работать
Ну у всех же работает, что непонятного... это ж не х2 6000 какой нить, вольфдэйл всётаки, 3300 для них ваще не разгон. Напруги все кроме памяти стоят на "нормал", охлад хороший, БП тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Зум писал(а):
Напруги все кроме памяти стоят на "нормал", охлад хороший, БП тоже.
Установи Vcore в соответствии с VID, ручками, проверь стабильность, если стабильности нет попробуй поднять Vcore, и посмотреть что будет - если от поднятия напряжения появится стабильность - значит такой экземпляр попался, если нет - то Вам прямая дорога в ветку по вашей матери, наверняка там подскажут в чем проблема.
Member
alex1974 Система не моя, приятеля, у меня то всё в норме. На следующих выходных ещё попробую её помучать, конечно самый верный способ проверить его мать это воткнуть в неё мой проц, но гемора много, не хочется разбирать компы, мне даже БП нужно откручивать чтоб материнку вытащить...
Advanced member
Зум писал(а):
alex1974 Система не моя, приятеля, у меня то всё в норме. На следующих выходных ещё попробую её помучать, конечно самый верный способ проверить его мать это воткнуть в неё мой проц, но гемора много, не хочется разбирать компы, мне даже БП нужно откручивать чтоб материнку вытащить...
Member
alex1974 мать EP45-DS3, он ещё хотел брать как у меня на р35, но я посоветовал взять р45 на будущее, вот мудохаюсь теперь, может быть мать неудачная попалась?
Advanced member
Зум Может и мать, у гиги всегда биосы очень сырые, попробуй обновить. Я думаю что вся загвоздка в том что Vcore выбирается материнкой. Какую напругу кажет CPU-Z и какой VID кажет coretemp ? Надо чтобы Vcore=VID (по CPU-Z, а не по биос), если же есть проседания и Vcore < VID то мать просто неправильно установила напругу, либо есть проседания... что лечится опять же поднятием Vcore.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: А вобще стоит сходить в эту ветку, возможно там уже все разжевано.
Member
alex1974 Биос последний, Ф9 кажись, вид у проца 1.25в, цпу-з кажет 1.18в, то есть с учётом вдропа вроде нормально. Ладно, буду ковырять, спасибо за советы!
Подскажите плиз, какое напряжение Vtt приемлемо как постоянное? Сейчас юзаю q9550@4004(471*8.5) при Vcore 1,31875 Vtt 1,28 Vnb 1,3. Еще интересно многие юзают q9550 на частотах 4100 и выше, и при каких напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
сегодня купил c2d 8400@4050 при напряжении 1.29 vid 1.3000 прав да по биусу где то 1.31... вот это нормально, система полностью стабильна? можно ли юзать 24/7? температура 55 под осст и линпаком, до этого был c2d 6400@3560 1.59v за него не боялся он, не пробиваймый был по ходу:D
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Advanced member
Droncl писал(а):
вот я и спрашиваю, какое в принципе на постоянку нормально
У меня на постоянку стоит 1.35 вот уже месяцев восемь, хотя я не очень понимаю чем вас не устраивает информация от производителя ? Кому как не Интел знать что безопасно для их камней ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24