Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 655 из 1055<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Spell писал(а):
Всем привет...Мужики, подскажите, если, например, я подрисовал в скриншоте CPU-Z частоту, можно ли как-то это проверить? В плане, что она не реальная, а подделана...

конечно можно-валидацию пройди,тогда она на сайте висеть реальная будет и никто не будет говорить что фотошопленый скрин
вот тебе для примера

Member
aus а в нагрузке есть вариант так сделать? А то в покое чет не то, наверное....

Member
Spell писал(а):
aus а в нагрузке есть вариант так сделать? А то в покое чет не то, наверное....

ну дык пригрузи его малёха чем-то...пусть суперПИ считает,к примеру и проходи валидацию

Member
Фото: 1
alex1974
Цитата:
Мне лично непонятно почему он "должен" на ней работать
Ну у всех же работает, что непонятного... это ж не х2 6000 какой нить, вольфдэйл всётаки, 3300 для них ваще не разгон. Напруги все кроме памяти стоят на "нормал", охлад хороший, БП тоже.

Advanced member
Зум писал(а):
Напруги все кроме памяти стоят на "нормал", охлад хороший, БП тоже.

Установи Vcore в соответствии с VID, ручками, проверь стабильность, если стабильности нет попробуй поднять Vcore, и посмотреть что будет - если от поднятия напряжения появится стабильность - значит такой экземпляр попался, если нет - то Вам прямая дорога в ветку по вашей матери, наверняка там подскажут в чем проблема.

Member
alex1974 Система не моя, приятеля, у меня то всё в норме. На следующих выходных ещё попробую её помучать, конечно самый верный способ проверить его мать это воткнуть в неё мой проц, но гемора много, не хочется разбирать компы, мне даже БП нужно откручивать чтоб материнку вытащить...

Advanced member
Зум писал(а):
alex1974 Система не моя, приятеля, у меня то всё в норме. На следующих выходных ещё попробую её помучать, конечно самый верный способ проверить его мать это воткнуть в неё мой проц, но гемора много, не хочется разбирать компы, мне даже БП нужно откручивать чтоб материнку вытащить...

А какая мать у знакомого ?

Member
alex1974 мать EP45-DS3, он ещё хотел брать как у меня на р35, но я посоветовал взять р45 на будущее, вот мудохаюсь теперь, может быть мать неудачная попалась?

Advanced member
Зум
Может и мать, у гиги всегда биосы очень сырые, попробуй обновить. Я думаю что вся загвоздка в том что Vcore выбирается материнкой. Какую напругу кажет CPU-Z и какой VID кажет coretemp ? Надо чтобы Vcore=VID (по CPU-Z, а не по биос), если же есть проседания и Vcore < VID то мать просто неправильно установила напругу, либо есть проседания... что лечится опять же поднятием Vcore.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А вобще стоит сходить в эту ветку, возможно там уже все разжевано.

Member
alex1974 Биос последний, Ф9 кажись, вид у проца 1.25в, цпу-з кажет 1.18в, то есть с учётом вдропа вроде нормально. Ладно, буду ковырять, спасибо за советы!

Заблокирован
Заблокирован
Не нуб,просто сам не проверял. При фиксировании множителя процессора вручную, в простое частота сбрасывается или уже нет?

Джедай
Зум
Мат.платы здесь не обсуждаем!
Владимир К
Цитата:
При фиксировании множителя процессора вручную, в простое частота сбрасывается или уже нет?

Частота сбрасываться в простое не будет. Юзайте поиск.

Member
Фото: 8
Владимир К
ещё как будет сбрасываться, если С1E включен

Member
Фото: 6
Хренподберёшьник писал(а):
кстати у меня такие же напруги нужны для 4.26, похоже у тебя низкоВИДник попался.
Нет, по меркам Е0 это не низкий. У меня примерно также берет и греется еще меньше (охлад наверное посерьезнее)

Member
Подскажите плиз, какое напряжение Vtt приемлемо как постоянное?
Сейчас юзаю q9550@4004(471*8.5) при Vcore 1,31875 Vtt 1,28 Vnb 1,3.
Еще интересно многие юзают q9550 на частотах 4100 и выше, и при каких напряжениях.

Advanced member
Droncl писал(а):
Подскажите плиз, какое напряжение Vtt приемлемо как постоянное?

не более 1.45в.

Member
про
alex1974 писал(а):
не более 1.45в.
я знаю, но наверное никто так на постоянку неюзает, вот я и спрашиваю, какое в принципе на постоянку нормально

Member
сегодня купил c2d 8400@4050 при напряжении 1.29 vid 1.3000 прав да по биусу где то 1.31... вот это нормально, система полностью стабильна? можно ли юзать 24/7? температура 55 под осст и линпаком, до этого был c2d 6400@3560 1.59v за него не боялся он, не пробиваймый был по ходу:D

Advanced member
Droncl писал(а):
вот я и спрашиваю, какое в принципе на постоянку нормально

У меня на постоянку стоит 1.35 вот уже месяцев восемь, хотя я не очень понимаю чем вас не устраивает информация от производителя ? Кому как не Интел знать что безопасно для их камней ?

Member
Фото: 26
Droncl писал(а):
я знаю, но наверное никто так на постоянку неюзает, вот я и спрашиваю, какое в принципе на постоянку нормально

на постоянке 1.5 =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 655 из 1055<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа