В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Общение в подобном стиле недопустимо. ЖК по 3.10/3.14. 2 недели.
Mozlli писал(а):
Щас парень на барахолке продает комплект и5 - 530 на 1156 сокете который держит 4.4 гГц стабильно за 6 к. Р.Если за 5 отдаст стоит брать, вроди он должен быть пошустрей чем зион?
дорого для i3 + плата. дорого. за 4 рубля - бери. продашь i3-530, докинешь до i5-750 пару рублей и любой квад будет делать "сасай"
Sultan_SPb писал(а):
если i3, кмк не стоит! достаточно загуглить.
и что ты там загуглил, очкарик?
Добавлено спустя 52 секунды:
Spalmer писал(а):
У 530 слабенькое ядро
ещё один индивидуум, ровняющийся на пассмарк откуда вы такие берётесь?
Последний раз редактировалось I.N. 06.10.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, ставил ту квадратную штуку, без неё прижим думаю хуже будет, а между ней и платой поролон толщиной полмиллиметра поставил, чтоб прямого контакта с платой не было. Если её убрать то тогда надо какую то прокладку по всей ширине бекплейта ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Neotopia писал(а):
А в чем тестить производительность, подскажите, я потестю?
для чего берётся железка? вот тем и тэстить. а делать выводы вцелом о всем цп на основании теста одного ядра - не стоит. всем ясно уже давно, что в зион - это мера экономии времени и нервов во время грейда. то есть имея плату на 775 и 2 катла, грейднутся можно "без шуму и пыли". покупка с платы и зиона на барахолке давно уже лишено смысла, так как его давит бэушный 1156/AM3+
Добавлено спустя 58 секунд:
Neotopia писал(а):
Чет я там нигде "сасая" не увидел. Больше на 0,3(!) в самом удачном тесте... 5,39 против 5,09. Овчинка выделки не стоит...
ничего больше, кроме я не могу вставить. ты очередной чел на конференции, который приравнивает квад к i5 1-2 поколения? найди на этом ресурсе тестирование "эволюция процессоров интел от ..... до ......", где ясно проглядывается мизерная разница между i5 1го и 2го поколения на одной частоте. И у тебя сразу отпадёт желание сравнивать квад с каким-либо i5
Последний раз редактировалось sarge8383 05.10.2015 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Покупать ксеон систему с нуля - полностью согласен. Бред... По крайней мере, подкопить и 1155-i5 2500k. Будет ощутимый профит, но 1156 - тоже ни то ни се...
Neotopia писал(а):
но 1156 - тоже ни то ни се...
это "ни то ни сё" заключается только в дефиците мамок на барахолке. а по производительности это "ни то ни сё" примерно соответствует sandy i5 на одной частоте. щаз скажу заветную фразу : учи мат часть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Ахаха, мож мне аспирантуру еще закончить и докторскую написать?))) Я ясно вижу цифры в тесте, чтобы судить о производительности камня - мне этого достаточно. Не усложняйте, все проще чем кажется.
Member
Sultan_SPb, я писал что по сравнению с Iceedge 400xt, Оптима потише будет и не намного холоднее, всего на пару градусов. Поставил сейчас на постоянку 4 гГц, проц - 1.32, MCH 1.3, Vtt - 1.3. Кулер крутит на 1200 оборотов, при достижении проца 55 градусов повышает обороты. В LinX температура 66 градусов самое горячее ядро, два часа игры ГТА5 самое горячее ядро 60 градусов. Большой разницы между 3,6 и 4 гГц не увидел, ставил 4,4 гГц напряжение 1,38 но при нагрузке повышается до 1,4 что не есть гуд. Теперь все уперлось в напряжения, мать и проц просят 4,8 - 5 гГц на воде))))
Member
Sultan_SPb, это на Перформе 80 градусов? Многовато. Может в комнате жарко? У меня в корпусе 6 винтов: три 120мм на вдув, на выдув одна 120мм и две 140мм. Сейчас нет времени под тестом темпу снять, но вот в простое:
Vasilis ты - это особый, клинический, случай, которому в тот же момент всё объяснили, но он продолжал кричать: "попка-дурак". тебя воспринимать всерьёз - этот как шалаве на заказе в любви признаваться
Последний раз редактировалось I.N. 06.10.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis 80 на вдув на передней панели, и под видео на боковой крышке 80, 120 на выдув. но при открытом кейсе температуры ниже. На Иглу как то так же было, даже в простое ниже, 26-27, + там прижим - никакой (на пластиковых клипсах).
Neotopia писал(а):
Ахаха, мож мне аспирантуру еще закончить и докторскую написать?))) Я ясно вижу цифры в тесте, чтобы судить о производительности камня - мне этого достаточно. Не усложняйте, все проще чем кажется.
ты просто плохо "петришь" в этой кухне. http://www.overclockers.ru/lab/49008_2/ ... ridge.html глянь на результаты q9500 в однопоточных играх - слив пресловутому i5-750 в полтора раза на одной частоте. и это с картой, по нынешним временам loy-middle
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
margulis 80 на вдув на передней панели, и под видео на боковой крышке 80, 120 на выдув. но при открытом кейсе температуры ниже. На Иглу как то так же было, даже в простое ниже, 26-27, + там прижим - никакой (на пластиковых клипсах).
На сколько ниже температуры с открытой крышкой ? ВК в корпус воздух выкидывает ? Я не знаю как на P45 у асуса - но есть прикол по поводу компенсации и т.д. напряжений на процессор - иногда лучше их занижать, а напряжение на проц повышать - может получиться холодней в нагрузке.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender сейчас прогоню тесты по 3 прохода в ЛинХ с открытой и закрытой крышкой. ВК в кейс дует. вот не слышал про компенсации. тут с биосом разобраться бы на начальном уровне .....