Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 656 из 1123<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Всем привет! Сегодня решился все таки снять крышку с недавно преобретенного i7 6700K, замочил в бензине крышкой вниз,пролежал он так часа 3, потом думаю надо пробовать хоть что-то делать, пробовал тисками, но им столько лет что они ерзали когда начинал зажимать крышку, думаю нет не пойдет(сломаю), взял скальпель думал им получится и тоже нет пытался в углах подцепиться но нет жало очень толстое, и тут под рукой оказалось лезвие(нева), и без проблем как по маслу осторожно подрезал сначало по углам а потом неспеша по всему периметру( все делал на свой страх и риск, бо никогда таким не занимался потому что в I7 2600K стоит припой), убрал весь герметик тоже бензином, почистил, обезжирил, добавил пару камель жм(Ликвид про), размазал по кристаллу, нанес свежий герметик Абро( благо в машине был),собрал все это дело вставил в сокет, нажимаю кнопку вкл и о боже все работает, радости нет предела( все таки проц стоит денег), пока не разгонял, но скажу что температуры упали конкретно.Всем спасибо!!!

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Да и еще хочу сказать то что находится под крышкой на кристале( термопаста или что там еще), была просто в ужасном состоянии, чем то похожа на пластилин и отваливалась кусками.Так что это просто кошмар то что ложат под крышку, неужели нельзя с завода нормально сделать.

Куратор темы
Фото: 199
vit2115 зачем?) их и так все устраивает )))

Member
Atheros писал(а):
vit2115 зачем?) их и так все устраивает )))

Их да а нас нет).

Member
Фото: 4
vit2115
а о нас они, наверно, в последнюю очередь думают

Member
Сейчас не думают, думали раньше когда 2600K выпустили.

Junior
pahan-08 писал(а):
vit2115
а о нас они, наверно, в последнюю очередь думают

При капитализме производитель думает только о прибыли. Конкурентов нет, "Zens dead, baby, zens dead". А других конкурентоспособных процессоров не предвидится. Всё отвратительно.

Добавлено спустя 39 секунд:
vit2115 писал(а):
Сейчас не думают, думали раньше когда 2600K выпустили.

При 2600К были неясны перспективы разработок AMD.

Последнего царя удавим.
(с) А.С. Пушкин

Member
Оно и сейчас понятно что AMD идет за нвидией.

Добавлено спустя 36 секунд:
И интелом.

Member
Фото: 3
vit2115 писал(а):
замочил в бензине крышкой вниз,пролежал он так часа 3

Животрепещущий вопрос, бензин то повлиял хоть как то на герметик?!

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 43 секунды:
Все забывал спросить,крышку на Ивике не важно в какую сторну сдвигать , в отличие от Хасвела например?!

Member
Как не странно повлиял,тот который был виден по краям(наверно по разному как попадется),короче тот что по краям размяк и немного разбух и конечно легче было надрезать.Надеюсь правда никаких корозий со временем не будет на проце!

Junior
Я герметик на 4790К перед тисками феном для волос грел. Всё вышло тип - топ!

Последнего царя удавим.
(с) А.С. Пушкин

Куратор темы
AfroOverlord да всегда лучше греть феном, чтобы легче сдвигался

Junior
Скальпировал свой 6700k, ниже ИМХО:
1. Ацетон является только дополнением к уже известным способам снятия крышки. Возможно, это касается только Skylake (или даже конкретно моего экземпляра), но существенно размягчить на всю глубину герметик не представляется возможным за разумное время - зазор между текстолитом и крышкой на глаз меньше миллиметра, а глубина - на порядок больше. Ацетон может помочь для начального надрезания лезвием, если сходу подлезть под один из улов или сторону не получается.
Возможно, нагрев феном (или чем-то другим) даст разультат лучше.
2. На первой странице, в FAQ, есть ссылка на видео, где скальпируют Haswell. Хочу предостеречь других от подсовывания зубочисток под крышку Skylake. У меня это закончилось двумя небольшими отчетливо видными вмятинами на текстолите от крышки (с той стороны, к которой не получилось сразу подлезть лезвием - приложу фото позже). На работоспособность процессора это вроде бы не сказалось - жду ЖМ и буду тестировать.
3. Герметик у Skylake достаточно мягкий (один из углов превоначально подпилил нарезанными полосками обычной бумаги A4, 80 г/м^2 :-D), но держит крепко. Знаю, такие процессоры скальпируют также методом сдвига - как мне кажется, без предварительного нагрева это делать точно не стоит, текстолит тонкий.
4. Лезвием, с небольшими оговорками про зубочистки выше, крышка снялась на ура. Лезвие режет герметик достаточно хорошо: нужно уверенно, но аккуратно и без особых усилий давить на него (как это делается - наглядно видно в том же видео из FAQ).

Использовал:
1. Текс Ацетон Универсал, ГОСТ 2768-84 для:
1.1. Первоначального размягчения герметика: отмачивал примерно час - не уверен, что в случае со Skylake этим имеет смысл заниматься. Либо мало отмачивал, либо "не так", особого результата ацетон не дал.
1.2. Снятия герметика с крышки и с процессора после скальпа: отмачивал примерно полчаса, после чего аккуратно счистил ногтем. Здесь ацетон действовал на всю площадь нанесения герметика, подействовал хорошо. Без него (или, возможно, другого растворителя), как мне кажется, герметик не отчистить.
2. Одноразовый шприц - был незаменим для аккуратного нанесения/доливания ацетона.
3. Металлическая чаша для отмачивания процессора.
4. Лезвие для бритвы Rapira Platinum Lux :-D (какие были в ближайшем газетном киоске).
5. Ватные диски.
6. Одноразовые перчатки.

Member
Фото: 1
pas_nvkz, забыл добавить немного смелости и много жуткого страха)) Слишком долго по сравнению с тисками, из-за тонкого текстолита давить надо дольше просто.

Member
У меня после скальпа выше 4.9 не берет, пробовал 5Mhz при прогоне тестов дрова вываливаются(((.

Куратор темы
vit2115 DMI поднимай выше

Добавлено спустя 56 секунд:
Вот мой метод скальпирования)

Member
Rm76 писал(а):
Наткнулся на тытрубе на это видео: жидкий металл для процессоров высыхает и прикипает

Значит некачественный ЖМ. обычно он не высыхает. Либо чел сам накосячил (намазал не на то-пошла реакция)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Atheros писал(а):
Олег1972 ты так сказал, будто там за скальп миллионы платят

У нас в Тюмени встречал объявление 1500руб за скальп

Кстати вымочил герметик в бензине и ацетоне. Оба не растворяют, просто размягчают, размягчают примерно одинаково. Так же пробывал вымачивать в разбавителе акриловых ЛКМ, вроде чуток лучше размягчил(мож показалось)
Выходит что для хим метода самый доступный и безопасный - это бензин.

ЗЫ
Как не крути - а самый не грязный и логичный метод - это скальп в праведной приспособе(методом сдвига) как дополнение - можно предварительно отмочить герметик в бензине

ИМХО

Member
Фото: 128
Олег1972 писал(а):
можно предварительно отмочить герметик в бензине

Достаточно нагреть проц обычным феном, сунуть в приблуду и сдвинуть.

Member
Олег1972 писал(а):
У нас в Тюмени встречал объявление 1500руб за скальп

В Томске с меня попросили 3000 без гарантий за убитый процессор. Передаю привет Сабиусу, буду в Москве - обязательно загляну, цена подарок.

Member
Фото: 1
wangmerc писал(а):
без гарантий
На что они рассчитывают... Без гарантий любой может)

Куратор темы
Олег1972 можно сразу без растворителя ) просто фен и тисками сдвинул) занимает точно меньше времени чем с растворителем )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 656 из 1123<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа