Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Lorichic писал(а):
Вот и прикупил Q9550 е0 vid 1.25 ,всеже 4ггц для него скорее везение чем правило (при вменяемых напругах до 1.4 на воздухе),и судя по статистике у многих просто скриншоты или тесты типа осст.У меня получилось 3.8 при 1.36v- LinX 50 проходов,может и не лучший экземпляр но температура порадовала- не больше 76 градусов в линпаке под ТТ БТ.И еще обратил внимание что между датой производства и датой упаковки проца разница в пол года,наверное хотели из него 9650 сделать да не сложилось.
Мой Q9550 работает при напряжении 1,38** на 4000ггц 100 проходов линпака ,температура вменяемая проход без ошибок да и система вроде как стбильна ,но вот прайм за 4 минуты находит ошибку на 1 потоке причем каждый раз на разном , а это уже не есть гуд не дай бок в самом центре баталий (COD4) у меня комп уйдет в ребут .Наверное мне повезло, правда что толку, устал я от колдовства с тонкой настройкой МБ взял и откатился немножко заодно и напряжение до 1,36 снизил.Думаю не стоит отчаиватьсян 3.8 при 1,36 очень даже не плохо поздравляю! Кому то и этого не достич
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Удалено модератором.masterjedy Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: на сколько в моем случаи можно поднять напругу vid 1.3000? Ну при разумных температурах
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Евгений82 Спасибо.В принципе когда его брал,то больше расчитывал не на заветные 4000,а на хорошие температурные показатели,так как планировал его поставить в пассив с Ultra-120 eXtreme,пока 3.2 при 1.2v,кулер справляется.К примеру второй профильный е5200-печька, для 4.0 надо всего 1.25,но греется в линпаке до 95С под ультрой,а ТТ БТ уже несправляется.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Народ такие дела... Взял себе сегодня Q9550. Обновил БИОС полез разгонять (мать Asus P5Q Premium)... Выставил 470х8.5 #77 Что самое интересное при напруге в Auto (1.264)! Тестами не гонял, но после 15 минут в GTA4 (вылетов и тп не было) темпа ядер была примерно от 80-90. Кулер Hyper 212 (паста Arctic Silver 5) Нормально ли это, просто до этого с квадами дело не имел...
Если же все таки темпа действительно большая, то есть два предположения по этому поводу: 1) Температура в комнате при закрытом кейсе 30-32 градуса... 2) Либо плохо пасту намазал... Что посоветуете в данной ситуации...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Наверно напруга на проц под нагрузкой сильно завышается, поэтому такая темпа. И температура эта очень большая. Вот поэтому и не рекомендуется в авто ставить напряжения.
При нагрузке мать выставляет 1.272... Сегодня утром вроде погодка ничего, температура в комнмате приемлемая, в простое темпа 50-54... Ща попробую поганять чем нить.... Мне кажеться все таки это из за внешней температуры в комнате, но патсу все равно поменяю...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Есть желание приобрести недорогой (не дороже 7 тысяч рублей) четырехядерник. Выбор свой остановил на Q9400. Но случайно обратил в спецификациях Интела http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35 ... odes=SLB6B что у данного процессора отсутствует поддержка технологии Enhanced Halt State (C1E). У Q9450 и Q9550 она есть. Большую часть времени мой компьютер простаивает. Или не сильно нагружен. Не хотелось чтоб он в это время много кушал, а соответственно нагрев и все остальное. Есть конечно маленький шанс, что интел допустил опечатку, но сильно сомневаюсь. Знающие люди подскажите, насколько критично в плане повышенного энергопотребления в простое, отсутствие у Q9400 данной технологии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22