Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SlavicUnion понятно.. psyon ну судя по напряжению ядра на print2 - 0.8v - что является состоянием простоя, частоты снижены.. после на print1 уже нормальное напряжение CPU (рабочее)
другие показания могут отличаться от программы к программе .. HWiNFO64 более менее точный... но не факт.. может так же глючить мониторинг МП БП так же можно проверить программой OCCT - тест БП.. там и мониторинг присутствует.. и по графикам будет видно что у вас и как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
так поставь восьмерку,
у меня на то есть свои причины (нахаляву обновиться до W10).
morgden писал(а):
меня конкретно интересует:почему именно отключил с6 и включил с1е?
Семёрка более дружественна к "традиционным" функциям энергосбережения, т.к. именно к ним систему оптимизировали для работы с процами от AMD (Феники2, если быть точным). а о проблемах системы с парковкой (C6) было сказано всеми и сразу, в один голос. так что тут как всё просто и очевидно.
в момент выхода Бульдозеров и Пилидрайверов я перечитал все, опубликованные крупными изданиями, обзоры. на полученных знаниях и основываются мои решения. знания - сила.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 20.03.2015 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
так поставь восьмерку,
ты не понял основного посыла. а посыл заключался в том, что Семёрка намного эфективней обращается с процессором, чем более новые системы. тупой маркетинг.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: хотя... должен признать, Семёрка медленей работает, по сравнению с Восьмёркой генномодифицированной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Я так понимаю, что все используют LLC для перестраховки от проседаний напряжения? Я на своей плате в режиме regular не наблюдал просадок при нагрузке (показания мультиметра). При использовании LLC напряжение было завышено при нагрузке, что не есть приятно. Если я хочу разгона до 4500, то мне не всеравно, что напряжение будет завышено. Есть смысл искать минимальное стабильное напряжение. Правда на более высоком разгоне может и есть просадки и тогда это актуально. Но экстрим разгон это уже чисто "спортивный" интерес, а не желание немножко прибавить производительности процессору. Просто столько разных настроек и калибровок, что голова кругом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
S_Snake писал(а):
ты не понял основного посыла. а посыл заключался в том, что Семёрка намного эфективней обращается с процессором, чем более новые системы. тупой маркетинг.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: хотя... должен признать, Семёрка медленей работает, по сравнению с Восьмёркой генномодифицированной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
selebinity для начала изучите настройки LLC для вашей МП ... в любом случае еслиб не было LLC - напряжение бы проседало.. есть случаи когда МП сама завышает выставленное напряжение без использования LLC // к чему я .. ищите в общем то значение LLC при котором напряжение будет более менее равно выставленному в биосе, в простое + нагрузка (ну и так же ищите минимально стабильное напряжение, с учетом прибавки LLC в нагрузке, это для меньшего нагрева полезно)
к примеру(грубо): выставлено 1.35 простой(без энергосбережения) 1.34 нагрузка 1.36 чтоб как то так было
для вас скрин : #77 я б выбрал наверно медиум... так же нагрузка разная бывает.. на феномах просадки меньше, на FX в разгоне больше, под линпаком
кстати к лету ситуация будет меняться и возможно придется повышать вольтаж или снижать частоты... (это если будет жарче в помещении)
S_Snake нужно исключить видео тесты когда сравниваете CPU )) игры просто на 8.1 лучше идут) как уже выше подметили, можно только из этого теста судить по физике..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2014 Откуда: Минск
Добрый день. Разгон FX 8320 на саблезубе р2, выше 4,7 не идет, может я чет не правильно делаю чтоб разогнать хотяб до 5, либо это уже потолок? 4,7 вполне стабилен 24\7
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
edeiel Скорее всего потолок.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20