Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
KT писал(а):
разница в быстродействии 4400 и 4500Mhz будет фатальна?
Да, настолько фатальна, что и разницы то и не заметишь. Люди просто обычно стремятся к более круглым значениям, радует глаз, что ли. Если в течении многих часов грелок вылезает ошибка - совсем не значит что она вылезет в жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
du5t писал(а):
Люди просто обычно стремятся к более круглым значениям, радует глаз, что ли.
помню как разгонял q6600, при этом он легко брал 3500, но мне хотелось именно 3600, так как на этой частоте шина 400 - круглое число И я зарядил 1.525v в биосе чтобы проц работал на 3600 ЗЫ проц досихпор живой
Ребят ! Решил отправить свой q9550 на пенсию... Купил новый 4679K за 200$... Теперь осталось выбрать мать. На выбор есть Asus Z97-Pro Gamer за 163$ или более дешевая Gigabyte Z97-HD3 за 120$... Из отличий в пользу Асуса это : 1.SLI (который мне не нужен) 2.Слоты M.2 и Sata Express (тоже не нужны) 3.На порядок лучше звук (не нужно, есть внешний Creative) 4. Усиленная 8-фазная система питания.
Камень собираюсь гнать до 4.4ghz... Стоит ли переплачивать 43$ за 8-фазную систему питания ? Критично ли это при разгоне ?
RDKingЕсли выбор только из этих двух, то Z97-Pro Gamer. Только там не 8 фаз, а 4 на удвоителях. Самая дешевая плата с честными 8 фазами - Gigabyte Z97X-Gaming 5. Если не нужен звук Pro Gamer'а, то Z97-A/AR - оптимальный вариант. Из дешевых лучше взять ASRock Z97 Extreme3, MSI Z97-G43, ASUS Z97-K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Vision писал(а):
Вопрос,кто разгонял встройку в проце?можете помочь по напряжениям или можно на авто оставлять и не парится?
1.2 вольта - 1530мгц В автомате при 1700 поставило 1.42 вольта, думаю это опасно, стабильности не было. 1600 или около было стабильно, но напруга мне не понравилась. Значения забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
У меня 4670 (без "К"), работает на пониженном напряжении 1.134 в, и если я правильно понимаю, дольше остается в рамках своего ТДП под нагрузкой и больше бустит? Может кто проверял это? В неравномерной нагрузке на ядра (в играх) по идее должна производительность подниматься. И можно ли у 4670 как нибудь залочить буст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
pseudokot писал(а):
Только там не 8 фаз, а 4 на удвоителях
че вы паритесь на счет фаз на хасвеле, для нормального разгона их и 3 хватит, у меня тоже 4 и проблем не вижу ни каких, мать может дать 300 ватт процу по 4м фазам, контролер питания в проце и роль фаз материнки теперь заканчивается на количестве отданого тока, а качество уходит на второй план, дальше идет работа контролера питания процессора где 320 фаз. 8 фаз на матери теперь нужны разве что для азота и то может быть не критично и с излишком. Косательно моего проца и разгона до 4.8 при 1.29v для домашних нужд. вот уже 5 дней и все норм, не одного висняка или намека на перегрев.
mehanizm писал(а):
xxToaDxx, погоняйте кризис 3 с минимальными настройками и отключенным в.синк, очень хорошо нестабильность разгона процессора показывает.
по просьбе погонял сегодня кризис 3 почти два часа бегал, прошел две локации, минут по 5 останавливался и тусил в тяжелых местах для проца где он само больше нагружался. на минимальных настройках без синхронизации проц иногда нагружался до 90% и прогрелся до 77С. фпс в среднем 150-240
в конце пробега включил максимальную графику и побегал еще минут 15, проц даже больше стал нагружаться, в некоторых местах от 80 до 95% и прогрелся там до 81С. фпс в среднем 65-75, упирается в видео карты.
ну а так всреднем нагружает в районе 60-80% и температура 65-70С. на максмальной графике кризис 3 грузит проц конечно не хуже сжатия кодеком h265 с максимальным пресетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
Доброго времени суток. Проц 4790к, мать asus maximus VI extreme. В дефолтных настройках при прогоне LinX 0.6.5.(2048 памяти и 20 проходов) RealTemp показывает по 3 ядрам 100 градусов. Можно ли такой проц сдать по гарантии?