В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
вот не слышал про компенсации
Наподобие LLC и т.д. Иногда бывают доп настройки - типа нормал, экстрем и т.д. Это как предположение. зы: киньте скрин Ваших настроек где напряжения на проц и т.д. - скоро чую тоже на подобную ставить зеон буду - поизучаю заодно =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 05.10.2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, вот прогнал на LinX но 3 минуты, температуры 76 самое горячее ядро, выше неправильно написал. Термопаста GD900, купи себе такую очень хорошая.
Neotopia ДА пом моему уже факт то что феникс не проводит все тесты в одно время, а берет резалты из прошлых статей, а там в принципе может быбть туева хуча неучтенных вещей...разная настройка ОС, а то и разные ОС, разные дрова, разные версии приложений и игр и кто знает что еще? Потому и такие казусы...Его не один раз на этом ловили. При этом он никогда не приводит фото тестируемых конфигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender писал(а):
скоро чую тоже на подобную ставить зеон буду - поизучаю заодно =)
О_о, было бы супер!!!
Итак, LinX 3 прогона: Закрытый кейс - 29/30 в простое, 58 максимум в нагрузке. Открытый кейс - 26/27 в простое, 56 максимум в нагрузке. fsb 410, напряжение поднято только на проце, 1.200 (1.184 в простое, 1.224 в нагрузке). и это я затянул винты радиатора до упору, на той неделе очково было крутить до упору. оказывается ноги прогибаются это норм, так достигается прижим.
Member
Sultan_SPb, а у меня Linx что то не показывает результаты в флопсах, иногда с ошибкой заканчивает, хз что с ним. А так система вполне себе стабильна на 4 гГц.
Vasilis, а че Линкс не гонять? А как проверять стабильность?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Neotopia писал(а):
Ахаха, да это шляпа)))
шляпа у вас будет на голове, когда надует от 2010 года использовалась в тест менее процессорозависимая hd5870, поэтому разницы в 1920х1080 была ничтожна от 2012 использовалась процессоразависимая GTx480, поэтому разница в 1920х1080 всё же имеет место быть то же самое касается и 1280х1024. автора того комментария смело можно записать в ламеры за невнимательность
Member
И вообще почему при 3,5 гГц выдает 46 флопс, при 3,6 гГц выдает 48 флопс, при 4 гГц всего навсего 51 флопс, зато напряжения намного выше и температуры тоже. Зачем тогда 4 гГц, лучше уже 3,6 гГц и тишина.
Member
margulis писал(а):
Vasilis, а че Линкс не гонять? А как проверять стабильность?
Уже несколько раз писали. LinX - нужен больше узнать максимальную температуру - грелок лучше него особо нет. Если LinX не кажет гигафлопсы - значит сбой. На стабильность из тестовых пакетов хорош прайм In-place Large FFTs - греет меньше - но ошибки ловит лучше чем LinX. Он же в режиме Blend - хорошо ловит ошибки памяти. Ну а потом тест в играх и ваших привычных приложениях. Например когда гнал i5 на 4600 у меня все тесты ок проходили - зато начали вылетать некоторые игры - чуть чуть поднял оффсет и все ок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ура, я нашел почему игнорились показатели FSB у меня!!! #77 Короче терь всё разгоняется норм, материнка ЖИВА!!! #77 #77 #77 #77 LinX на последних секунда таки выдал ошибку, но думаю игры потянет...
Member
А в авто что МП ставит по памяти ? На край попробуйте что нибудь навроде 6-9-9-26 в AI Over разделе лучше все ручками выставлять - потом плавно повышать ища баланс между CPU Voltage и PLL Voltage. Вроде до 2х и без радиаторов DDR2 работает =).
ещё один индивидуум, ровняющийся на пассмарк откуда вы такие берётесь?
А я все ждал, когда ты появишься XD Блин, только стоит кому то заговорить где угодно о первом поколении появляешь ты. Как ты это делаешь? Ладно, давай покормлю. Любитель феникса?) Кхм.. синтетика плохо, а игры в лоу настройках и в 1024 хорошо?) XD http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 1391269453 Еще 1 тест феникса Intel Core i5 650 сравнивается в частности с Q9400. Что т он не далеко отстает от i5ки на ОДНОЙ частоте. На "процессорозависимой 480". Где то даже впереди по некоторым играм, а где то и подправалился - при чем хуже е8500 Карта слабая была? Игры не актуальные?) Ну давай что нить поновее поссмотрим... Ну скажем так 970 на 1500. Где там у феникса квад на 4 ггц 30 фпс выдает на 780? Во вложении мои скрины с бенчей(что то сегодня тестил, что то давно) - настройки максимальные, включая МАКСИМАЛЬНОЕ сглаживание, волосню и т.д. В метро видны все настройки(физик офф) Что т, там фпс поболее 30 будет, не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23