Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Скажите пожалуйста, кто какое значение CPU GTL REF выставлял для E8500 ? Разгон до 3800 и сейчас значение стоит на авто ,и вот думаю что лучше выставить?(доступные варианты x61, x63,x65)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
1Den писал(а):
Скажите пожалуйста, кто какое значение CPU GTL REF выставлял для E8500 ? Разгон до 3800 и сейчас значение стоит на авто ,и вот думаю что лучше выставить?(доступные варианты x61, x63,x65)
Оставить на авто, GTL есть смысл крутить только в предельном разгоне, когда все другие средства (напряжение, снижение температуры) уже полностью исчерпаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
1Den 1. Правда. Но не с такими шагами изменений, как на вашей плате. Тут более тонкая настройка нужна. Какая цель снижения напряжения? Вполне нормальная напруга, в допустимых пределах 2. х65 большее, очевидно же. Это процент от VTT (FSB termination voltage)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Я тоже на своем опыте убедился, что крутить GTL (конкретно на Asus P5Q-e) - это как способ поверить в чудо, когда исчерпаны все резервы. У себя стоит на проце 640/680 на севернике 650( меньше не проходит прайм). И дальнейшая пляска успехом не увенчалась.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Владимир К писал(а):
Я тоже на своем опыте убедился, что крутить GTL (конкретно на Asus P5Q-e) - это как способ поверить в чудо, когда исчерпаны все резервы. У себя стоит на проце 640/680 на севернике 650( меньше не проходит прайм). И дальнейшая пляска успехом не увенчалась.
Это, видимо, касается всей ветки P5Q. Другое дело-DFI. Там разгон от тонких настроек порой больше зависит, чем от основных напряжений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov писал(а):
Это, видимо, касается всей ветки P5Q. Другое дело-DFI. Там разгон от тонких настроек порой больше зависит, чем от основных напряжений.
Отзывчивость на GTL помоему зависит от чипсета, а не от конкретного производителя. Например х38 (х48) на GTL реагирует положительно, а вот на P45 какой то заметной пользы от кручения GTL я не заметил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25