Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Ну если здраво рассуждать то что они дают эти 200Mhz.
Хех, так то оно так, но все равно приятно, что не дефолтик)) По идее, могут ли такие вылеты быть связаны с другим фактором, нежели нехватка напряги, ведь до этого 2 дня играл в ту же игру и все было ровно или нехватка в любой момент проявиться может?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вот решил выложить резалты своих тестирований на стабильность Prime. Авось кому пригодится, а то вопросы "сколько времени тестировать на стабильность" не иссякают. Инфа представлена в виде следующего порядка: FSB freq. - CPU freq. - CPU VDD Voltage - CPU Voltage - CPU-NB freq. - CPU-NB VDD Voltage - CPU-NB Voltage - (результаты: BSOD, ошибки по ядрам и время до события) Показатель "прерван" - тест прерван в ручную.
Вот решил выложить резалты своих тестирований на стабильность Prime
За это тебе огромное спасибо)
astrix писал(а):
Авось кому пригодится, а то вопросы "сколько времени тестировать на стабильность" не иссякают.
Еще бы не пригодилось).Я этой платформы в руках пока не держал а уже знаю "что надо крутить и примерно в каких приделах" что бы выжать максимум от фена. astrix благодоря длинным стресс тестам эта статистика раскрывает много полезной инфы ИМХО вывод кому не интересно раскрыть все полезные мелочи и нюансы своей "платформы,платы и процессора в общем", длинный стресс тест не нужен или не обязателен,30-60мин вполне достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,а почему вот такая ситуация сейчас -новый phenom 2 x4 965 стоит ДЕШЕВЛЕ (рублей на 400 примерно),чем phenom 2 x4 955 ,тоже соответственно нового ?
Сказывается ли понижение вольтажа при той же частоте на производительность? Может вывод делаю не тот, но в линксе при 3.4Ггц и напряге 1.375в 50 проходов завершил за 24:48, а при 1.35в на 7 секунд позднее
А вот такой вопросик: если процессор отлично работает на сильно пониженном напряжении, то почему производителем штатное указывается 1.4 v ? Я сбавил уже до 1.296 (и ещё не порог,похоже) _ )). Правда разгон тоже снизил с 3.5 до 3.4ггц. Тесты без ошибок. И ещё. Я так понимаю, что снижение напряжения нужно для продолжительности жизни проца (чтоб меньше грелся и т.д.) ? А вот на его производительности это как скажется? К примеру, обработка видео, игры и т.д. Будет всё без изменений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
bYJKEe по сути он будет давать ту же производительность что и при номинальном напряжении, тесты точно это не подскажут, если только проверку стабильности. Можешь ради интереса прогнать какие-нибудь марки (CPU-test) - по баллам сравнишь, но там тоже разбег есть.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
alexrus74111 писал(а):
если процессор отлично работает на сильно пониженном напряжении, то почему производителем штатное указывается 1.4 v ?
это расчетное напряжение на конкретное поколение процессоров
alexrus74111 писал(а):
Я так понимаю, что снижение напряжения нужно для продолжительности жизни проца (чтоб меньше грелся и т.д.) ?
Кого-то это вообще не волнует. А так выручает в некоторых случаях когда не справляется СО
Последний раз редактировалось astrix 24.08.2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Я понял так, что если разницы никакой, то значит оставить лучше на сниженном напряжении? Работает проц так же нормально, да и температура заметно ниже, что тоже неплохо ))
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 42