Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
BY_Pashka писал(а):
берите Rev.A который...
А вы же изначально не этот советовали? Почему?
BY_Pashka писал(а):
на ебэй ниже всегда есть описание характеристик кулера, в том числе и габаритов с оборотами..
Совершенно верно, но даже там бывает несоответствие того что написано в этих характеристиках (они, если из дерева выбираешь, вообще автоматом падают, от уже бывших похожих лотов), тому, что указано в наименовании лота. Ну всякие продавцы бывают по компетенции, тем более с этими Macho 120 явно без пол-литры не разобраться. Даже по правилам eBay, даже при спорах самое главное значение имеет то что указано в наименовании лота.
BY_Pashka писал(а):
он по высоте небольшой и влазит в любой корпус, в том числе и выбранный вами Fractal Define Mini/
Да я даже с пометкой Rev.A уже увидела как минимум несколько разных вариантов.
Очень хотелось бы конкретно весь список вариаций Macho 120, чем отличаются по названию и чем по факту?
BY_Pashka писал(а):
я и серьезно- зачем городить огород из какашки?
Серьёзно предполагало ваше серьезное отношение к моим словам. Ведь очевидно же, что я спрашивала, что можно сделать именно в отношении того корпуса, который сейчас...
BY_Pashka писал(а):
покупаем новый корпус и новый кулер, вот и все решение проблемы..
Пока идти будет месяц (если что - напомню, что я с eBay исключительно заказываю) - все равно же хочется и поиграть нормально, и так далее...
alexvas1966 писал(а):
Проделав эти нехитрые манипуляции, Вы удивитесь, насколько упадут температуры даже в таком не очень удачном корпусе Вроде бы пока всё.
Спасибо Вам огромное за конкретный ответ по делу!!! Фронт работ обозначен, буду собираться с силами. О результатах доложу=)
Перестало работать 2 ой канал оперативки. Можно ли сделать 4 планки в 1 канальном, или припаять лучше ?
Я кода две ножки отломал, тоже один канал перестал работать, думал всё, приехали. Потом просто вынул процессор протёр контакты ластиком и вставил обратно, всё заработало. Возможно совпадение, но попробовать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Мыша Не понятна суть проблемы, откройте корпус и юзайте как было со старым процем или покупайте башню посерьёзней. Мой 3770 с небольшим разгоном охлаждается древним Мугеном первой ревизии, вентилятор с него снят, а чтоб всё это не перегревалось, сбоку (в 15см справа от радиатора) пластиковыми хомутами к корзине для хардов прикреплен вентилятор 120мм на 600 оборотов, который дует на сам радиатор и немного на всё остальное. Температура 30-60гр, в тяжелых играх до 75, в линпаке ясно дело будет под 90, но я в него не играю и другим не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Это только на ивиках такая разница в температуре между играми и линпаком? На моем 2600к разница максимум в 10 градусов. В играх видюха обычно не хило так греет проц своим выхлопом.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Коллеги, у меня в связи с картинкой
СКРИН
тока 2 вопроса: Как так? и доколе? А если серьезно: 1. я правильно понимаю, что Vcore = текущий VID + offset и если у меня оффсет -0,090 то и получается примерно значение как в CPU-Z? 2. как сбросить температуру первого ядра до значений температуры 4го? а тож-ж-жесть какая, пару месяцев назад еще было ничего, в пределах 90С, а счас стало жарко и температура первого зашкаливает за 100 и начинается троттлинг. Но при этом пару месяцев назад температура 4го ядра была +/- близкая к текущим его значениям, и разница между 1м и 4м была от силы 10С, а счас почти 20С... Чего-ж так подскочила только температура 1го?... кривая переустановка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
AHDPEY198329477 писал(а):
Это только на ивиках такая разница в температуре между играми и линпаком? На моем 2600к разница максимум в 10 градусов. В играх видюха обычно не хило так греет проц своим выхлопом.
из-за терможвачки эффект такой... если скальп - то похоже по поведению на сандик.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
NightCrawler писал(а):
1. .... 2. ....
1. Прога скорей всего бред показывает. кпу-з еще не видел что б ошибался. Сверьтесь еще с аидой64. 2. Как вообще ваш процессор можно перегреть... Судя по кулеру - прижим плохой... Сомневаюсь что он не вытянет ваш процессор. А вот если ничего не поможет - то есть шанс очень неудачно размазаного термоинтерфейса под крышкой, тут только скальп спасёт.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Вкупе с понижением вольтажа процессора на минус -0.1 (пока выберу и дождусь нового кулера), стало уже 64 градуса на ядрах во время игры, и это при закрытом корпусе. Я считаю, жить можно! Только черный кулер, что под блоком питания пришлось отключить. Они прям конкурируют с белым)) Просто есть Разъем System Fan 1 а есть System Fan 2, в биосе для них одинаково выставила Manual и обоим Level 1. Но при этом, если любой из этих кулеров подключить сначала в один разъем, а потом в другой, то работать будет по-разному, в одном бесшумно, в другом слышно! Например, белый в System 2 на настройках Level 4 работает тише, чем в System 1 на настройках Level 1... Есть еще Power Fan разъем, но там тоже слышимо работает... Пробовала Speedfan установить, но он меняет как раз тот самый разъем, где и так тихо, а на вентилятор в шумном разъеме никак не влияет... черт его знает, как второй разъём утихомирить...
Зум писал(а):
Мыша Не понятна суть проблемы, откройте корпус и юзайте как было со старым процем
Суть проблемы - блок питания кряхтит. И температура, но с этим просто надо выбрать новый кулер. А не в открытом корпусе, потому что Пыль. Надоела. Не хочу новую видюху сразу в пыль. У меня очень пыльная, видимо, квартира, даже в закрытом корпусе за пару дней на новой видюхе уже частицы пыли...
Зум писал(а):
или покупайте башню посерьёзней.
Так согласилась же уже давно, что надо) Но не могу вот разобраться среди моделей посоветованной линейки Macho 120...
Только черный кулер, что под блоком питания пришлось отключить. Они прям конкурируют с белым)) Просто есть Разъем System Fan 1 а есть System Fan 2, в биосе для них одинаково выставила Manual и обоим Level 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
Процессор Intel Core i5-3570K Материнская плата ASUS P8Z77-V LX Оперативная память Kingston KVR1333D3N9/8G
В разгоне полный ноль. С чего начать? Куда тыкать? Читал обзоры, мало из них чего понял. Гнать на полную не хочу, 4.0 ггц думаю будет достаточно. С памятью не знаю.
P.S. Ввиду замены карты на 970 решил подразогнать всю систему, дабы прокачать карту.
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Stimorol27 писал(а):
В разгоне полный ноль. С чего начать? Куда тыкать? Читал обзоры, мало из них чего понял. Гнать на полную не хочу, 4.0 ггц думаю будет достаточно. С памятью не знаю.
https://yadi.sk/d/5s4FAih_sfa9b папка 4400 - если вдруг ошибки - потихоньку увеличиваете оффсет... либо уменьшаете множитель.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мыша писал(а):
В чем между ними отличия?
в размерах и в максимально допустимых температурах. Хотя на ХР-02 вертушка лучше, 120ки у ТРов не очень хорошие, а вот 140 хороши.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
а я чет думал всегда, что минимальный множитель на 1155 сокете равен 16. а тут щас залез в реалтемп прогу-то, там можно множитель вообще ограничить значением в 8 единиц в пункте clock modulation. или она както по другому воздействут на значение частоты?
Вложения:
6780.jpg [ 69.45 КБ | Просмотров: 1020 ]
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Sabotender писал(а):
в размерах и в максимально допустимых температурах.
Размеры это уже сама сравнила по спецификациям, а что про максимально допустимую температуру? Это как, кулер же как раз должен с ней справляться? Или он при высокой расплавится?))
Sabotender писал(а):
Хотя на ХР-02 вертушка лучше
Здрасьте, где там она лучше? https://www.overclockers.ru/lab/51070_3 ... o_120.html Вот если верить этому обзору, то вертушка от HR-02 под нагрузкой и в 1200 оборотах шумнее всех: 38Дб. В том же тесте вертушка от Macho120 на тех же оборотах даёт 37.7Дб - не намного, но тише. А какая-то левая вертушка Noiseblocker Multiframe S-Series MF12-S2 вообще уткнула обоих за пояс, "звуча" всего на 35.8Дб! Вообще возникает логичный вопрос - может, посмотреть в сторону вообще другого кулера, который будет потише?
Sabotender писал(а):
120ки у ТРов не очень хорошие,
Т.е. лучше таки брать HR-02? Так может сразу другой кулер взять? Тем более судя по этому обзору моего будущего корпуса, у меня большие сомнения по поводу HR-02, не будет ли он в стенку упираться?
Я несколько про другое спрашивала - не про официальные спецификации, а про опыт оверлокеров от реального использования, ну и как они в реальности по шуму, в частности, в нагрузке...
А, как и писала выше, после этого обзор всерьёз задумалась, выбирать ли между HR-02/Macho120 или вообще на какой-то другой смотреть, если левая какая-то крутёлка MF12-S2 заткнула за пояс обе от Thermalright... https://www.overclockers.ru/lab/51070_3 ... o_120.html