В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender в авто память выставляет тайминги 6-6-6-18. выставил 7-7-7-20, напряжение 1.9. что за Ai Over? И что ручками, какие параметры?
Это
Справа у АСУС обычно пишется номинал - выставляете номинал потом начинаете поднимать. В авто материнка часто завышает. На температуру проца больше всего будет влиять напруга на него и PLL - и очень возможно, что более высокое напряжение на проц с низким PLL даст более холодные показания чем наоборот при нагрузке.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Spalmer писал(а):
мои скрины с бенчей
Я тестировал в этих же бенчах при переходе с E8400 на Зеон. Их них реально только Метро на Зеон реагирует.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
я так понимаю разгон упирается в память! Тест Аида
ставлю галку на Stress System Memmory - ошибка, снимаю галку - все норм, часами гоняет! Тайминги 6-6-6-18 при fsb 420 ......
Не факт что упирается в память, я так же уперся с аидой ( она при этой "галке" загружает память под 100 процентов и нагрузка на рроц как понимаю тоже возрастает) и повышения напряжения на память не спасали в плоть до 2.3v , ситуация поменялась только после vdroom moda, просадки напряжения на проце как-то влияли. Максимум что было это 417*10 ,а стало 430*10 но правдо с повышением напряжения проц. P.S. Когда валилась аида и прайм, Linx при этом проходил без ошибок., в топку эту грелку
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Я тестировал в этих же бенчах при переходе с E8400 на Зеон. Их них реально только Метро на Зеон реагирует.
Там вроде только томб райдер кушает 2 ядра, остальные все 4 задействуют, разве нет? В обед приеду домой - гляну, скрины залью. В целом могу прогнать с отключенными 2 ядрами, мб кому пригодиться
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender писал(а):
Справа у АСУС обычно пишется номинал - выставляете номинал потом начинаете поднимать. В авто материнка часто завышает. На температуру проца больше всего будет влиять напруга на него и PLL - и очень возможно, что более высокое напряжение на проц с низким PLL даст более холодные показания чем наоборот при нагрузке.
дело в том, знать бы что менять, какие именно параметры! все подряд?
perevertido у меня просадок напряжения нет, наоборот, в нагрузке повышается! если не ставить галку Stress System Memmory, то шину в 450 легко! Сегодня отдаю 2 планки Кингстон по гигу, остаюсь на 4Гб Хьюникс, буду тестить на них, и искать что докупить к ним, или менять вообще всю память на PC-8500 по негуманным ценам!!!
Member
ViktorAngarsk писал(а):
кто нибудь ПЕЧ690 юзал с xeon e 5450? Если не выкупят до вечера, то сам заберу её за 9600 рубасов.Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Интересно, как она себя будет чувствовать на PCI-E X16 V2.0, если у неё V3.0?
А в чем проблема этой печи в использовании с зеоном ? И покруче юзали =) Главное что-б БП хватило. Нормально на PCI-E будет себя чувствовать - там разница в производительности мизер - фактически незаметная. На i5 у меня год стояла печ 670 в слоте PCI-E X16 V2.0 в лом переставить было... Переставил - разницы вообще не заметил.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sultan_SPb писал(а):
дело в том, знать бы что менять, какие именно параметры! все подряд?
Ну гхм - сначала посмотрите что винда выдает по напряжениям. Потом выставляйте все по умолчанию. Напругу на ДДР (до 2х можно спокойно). Напругу на проц - сколько было. Грузитесь - смотрите - если крашится - накидываете PLL, NB, SB. (насчет 2х последних - может даже 1но нужно повышать, а остальные параметры вообще в разгоне думаю не участвуют) Лучше пытаться по отдельности постепенно - или разом накинуть до стабильного - а потом начинать убавлять. Все это очень долго и нудно если хочется идеала =) На сколько - по профильной темке асуса p45 легко можно найти "стандартные". зы: в факе по асус есть напруги примерные для 475ой шины как пример =) В скобках ручные - не в скобках как понимаю автомат и он ниже часто, а с процом и PLL наоборот - видимо для уменьшения температур как раз - о чем я говорю. CPU PLL Voltage [1.50] - 1.540V FSB Termination Voltage [1.22] - 1.229V NB Voltage [1.18] - 1.201V CPU Voltage [1.40] - 1.392V PCIE SATA Voltage [1.50] - 1.509V
SB как понимаю трогать и не надо.
Последний раз редактировалось Sabotender 06.10.2015 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender ок, будем пытаться. настройки Vasilis'a мне не подошли, комп просто не загружается после поста. PLL - это MHC я а так понимаю, NB - северник, SB -???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25