Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Всем привет. Есть кто у кого материнка asus x470 f gaming и кто накатил ABBA стоит оно того? Как разгон памяти и буст?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
oHOTnick писал(а):
Посмотрите плз и также сообщите какой у вас вариант цельный металл или с оргстклом?. На иностранном форуме была жалоба на водоблоки EK, они якобы уже не держат температуры т.к. область микроканалов меньше в размерах. Поэтому и думаю над вариантом под тридриппер т.к. там площадь микроканалов будет покрывать всю поверхность, да и сама контактирующая часть массивнее. Для 3600 конечно кастомная вода не требуется, но готовлюсь к 3950x и пока хочу подобрать и протестить на этом.
Всё они держат, только повернуть крышку надо, чтобы микроканалы располагались поперёк чиплета. Теоретически, полностью металлические водоблоки эффективнее сочетания металл+акрил, но на практике разницы замечено не было. Температуры ядер увеличились с 60+ до 70+ градусов, что меня несколько нервирует. И 3600 - так себе камень для тренировок. Но если уж купил затычку, используй с максимальной пользой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
kell_87 писал(а):
Это на какой версии/настройках. Я со своего выше 300 выжать нифига не могу (фиксировать частоту/напряжение нет желания, сброс частоты мне еще нужен), pbo кроме как то что начинает жрать и греться больше ничего не дает.
сперва ты на его проц посмотри. у него на минуточку 3700Х (8 ядер 16 потоков, да ещё и Х), да ещё при "писькомерстве" в LinX обязательно надо указывать версию теста и объём задачи и памяти в тесте. ну и частота ОЗУ очень влияет на результаты в ГФлопсах.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Подскажите в чём может быть причина. Лимиты PBO ppt в биосе можно выставить больше 88w, но в винде всё равно 88 остаётся. b450 aorus elite abba
gloom15 писал(а):
Очевидно же в кривом биосе у человека вон выше цифры лимитов меняются, а сами лимиты нет
а разве при РВ2 лимит ppt применяется? усмус(хотя на 100% не уверен что он) же писал что в РВ2 единственный лимит-температура у меня на abba cl16 3800 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ambal74 писал(а):
так, что делаю вывод - на данной материнке MSI B450-A PRO именно фирма производитель MSI, а не производитель процессоров AMD, "позаботилась" о том, чтоб "неразумные" пользователи не пожгли цепи питания процессора, расположенные на мат. плате, ограничив мощность потребляемую процессором и сделав её фактически независимой от лимита, выставляемого пользователем в BIOS. охлаждение цепей питания процессора на плате как бы есть, но то-ли эффективность данной СО не очень, то-ли MOSFET-ы не потянут повышенные лимиты по току.
Как раз на Вашей материнской плате с мосфетами всё в порядке. Там цепи питания по пределу тока лучшие из всех, которые устанавливаются на матери с 450 чипсетом. Просто MSI решили подстраховаться. Видать есть там ещё, кроме мосфетов, скрытый серьёзный косяк. Иным такое поведение объяснить невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ego0550 писал(а):
Это у МСИ то биос без ошибок? У них уже вошло в практику релизные биосы делать глючные и фризящие, при том, что беты до них идут нормальные.
не надо путать биосы с багами и биосы, которые собрались кое-как с ошибками компиляции, где половина опций не работает и просто комп завести уже проблема.
maxmit писал(а):
Товарищи, владельцы 3900х, ну скажите, как он вам? Температуры терпимые?
температуры не очень-то терпимые. Жарится сильно уже при низком жоре. попугаи примерные я уже кидал много раз
тык
То что выше при жоре до 140Вт. В авх2 и активных fpu нагрузках всё печально по температурам. Жор уходит за 150Вт, температуры хорошо за 70 и начинаются троттлинги в район 3.6-4.0 Если скинуть напругу и частоту в 4.0, то получается по жору как 4-ядерник (100Вт), с потерей 10% в однопотоке и 5% в многопотоке. в играх пока всё печально и пока не будет нового биваса, где поправят адовое latency, не смогу узнать, на что проц способен. В линксе тоже беда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
terran весьма категоричное утверждение , не имеющее общего с действительностью.... ego0550 на моей дешманской плате с дешман ССД скорости повыше прилично.
Вложение:
ssd.jpg [ 83.3 КБ | Просмотров: 522 ]
В биосе отключить этот асмедиа нельзя разве ? И это в общем то косяк МСИ , а не АМД ))) Так же как вон асрок с х370 тайчи накосячила - бывает
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.09.2019 9:24, всего редактировалось 3 раз(а).
В СИНХРОННОМ РЕЖИМЕ В ИГРАХ 20-30фпс, ВО ВСЕХ БЕНЧМАРКАХ ТОЖЕ ХУЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Что тут не понятного? Я накрутил минимальную задержку и по памяти повыше скорости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
derp меняй материнку, асрок в х370 не шмогла ))) АМД то тут причем , они биосы писать должны и контроллеры на материнки паять правильные ?! Victor91rus я так же могу сказать что получил полностью рабочую конфигурацию 19 июля , и что это поменяет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
CTyDeHT Да уж. Тогда ждём следующий ))))
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
flrem писал(а):
АМД то тут причем , они биосы писать должны и контроллеры на материнки паять правильные ?!
а я-то тут при чём? с чего вдруг этот вопрос мне адресован?
flrem писал(а):
меняй материнку, асрок в х370 не шмогла
я уже на 50к+ поменял запчастей в компе за лето и ещё на 10к в пути. А ещё нужно до зимы в тачку запчастей на 300к+ Не до материнок мне уже с их конскими ценниками за врм и кусочек текстолита.
immortal3000 писал(а):
У меня "такая же нога и не болит" 66 ns в синхронном режиме Конфиг выше. Что я ее так делаю?))
где пруфы, что нога такая же? А что делают не так остальные, у кого как и у меня проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, HertZ и гости: 18