Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
eRzZz писал(а):
Пролежал он так минут 30. После чего в тиски и погрел феном минуту. Крышка сдвинулась очень легко,я даже и усилие то не успел особо применить. Очистил текстолит от герметика заточенной
После этих действий она должна была сама отвалиться!Надо было еще горящую спичку к нему поднести,чтоб уж на верняка.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
А зачем вообще взял тиски, если использовал ацетон? Оставил бы на час-1,5 отмачиваться, делов то. Чё вы все с тисками маетесь? Ацетон дорого стоит? А потом некоторые огорчаются, когда проц в тисках сломали.
100 рублей / банка >>>500 рублей за тиски что ли ??? Причём в тисках гарантия не 100%.
Ну так сделай по моему ноу - хау (я так процессор скальпировал, без тисков) сейчас рисунок нарисую (как и что)
Берешь емкость (например железную крышку от банки) ложишь туда процессор (крышкой в низ) И аккуратно вокруг наливаешь ацетона. Наливашь ацетон ДО текстолита. Понял в чем суть??? Если не понял - объясняю: Ацетон дойдет до текстолита и клеевой шов окажется в среде ацетона (начнет размягчатся) А процессору ничего не будет , так как во первых мы не заливаем процессор ацетоном, во вторых кристаллу ацетон ничего плохого не сделает. Таким образом можно в ацетоне держать процессор хоть час. Заводской герметик размягчается хорошо ( потом крышка снимается считай руками)
Надо будет попробовать достать какой-нибудь проц для эксперимента - замочить на пару часов и руками снять крышку. Олег вон писал, что руками её снял, без тисков. Значит, возможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Красноярск Фото: 0
Резать!? Да мосье знает толк в извращениях. Я посмотрел несколько видео с подобными любителями садо-мазо Греть феном, правда женский не канает - он скорее всего не нагреет крышку и терможвачку до 60С, тиски любые (я сначала взял маленькие, так у них размаха не хватило), но лучше прямоходные. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Atheros как это бесполезен, а часть душевного успакоения,нервные клетки плохо востонавливаються))
А вобще сколько смотрел видосов по снятию крышки тисами, всегда применили нехилое усилие, и при сдвиге щелчек был очевидный. У меня же после ацетона сдвигалось все как будто там пластилин ,а не герметик
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
SVD4k писал(а):
женский не канает - он скорее всего не нагреет крышку и терможвачку до 60С
чего это не нагреет? там 120° воздух на выходе как бы, значит до 120° и будет проц нагреваться, и мощьность 0,5-1квт, неужто на кусок металла весом 50грамм не хватит ? просто дольше греть будет чем строительный, но зато не спалите проц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Красноярск Фото: 0
Atheros писал(а):
дольше греть будет чем строительный, но зато не спалите проц
Возможно, у моих женщин фен какой-то слабенький - щадящий типа. Я строительным грел, при соблюдении некоторой осторожности (и попрактиковался сначала) все получилось быстро и легко, никаких усилий прилагать не пришлось, крышка, можно сказать, сама сдвинулась. Как зажал ее в тисках, причем тоже без более-менее заметного усилия, так и не пришлось больше эти самые тиски закручивать, я даже удивился - все очень просто. Спасибо огромное тем людям, которые поделились своим опытом , ведь именно на основе их проб и ошибок все у меня получилось так легко и без нервов.
Подрезание опасно не только испорчеными контактами, но и прорезанием текстолита и контактных дорожек.
в общем то года 2 назад в этой теме я их и подрезал, но как это сделать простым горизонтальным подрезанием не представляю....я то их рубанул по другому (поищите я тут писал)и вообще я про них там не знал тогда, а подрезал я все идеально и это был квад, там куча обвязки и ничего не попртил.....а вот потом...ну короче будет интересно найдите. Подрезать горизонтально прямо - не вижу ничего сложного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
evgen1979 возьмите любую плату, и с обратной стороны, где нет рассыпухи но есть дорожки, проведите ногтем. Чувствуете, что плата не гладкая? Вот так же и на подложке процессора. H/s плотно прижимает к текстолиту лезвие, и оно врезается в возвышающиеся (хоть и на сотые доли мм) над этим текстолитом дорожки. А после врезания уголок лезвия затягивает в нижние слои, и повреждения становятся необратимыми.
там герметика примерно 0.5-1мм по верхнему контуру резать не судьба?можно вообще перевернуть и резать с упором в хитстик
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: в общем на этом этапе с квадом у меня не было никаких проблем. Испортил я его на след этапе, от части из за гайда неправильно, от части из за себя недогнавшего....
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: в общем то тогда это к лучшему произошло, мне тогда после прозьбы найти квад на замену админы отдали тогда еще не сильно подоражавший i5 особо не жалко им было....я тогда слил мамку на ажиатаже мода лга 775-771 и купил то что имею щас ничего не доплатив почти...в целом доволен как слон. Камни уже поколения 3 вообще не прогресируют...станет мало i5 поставлю i7 или ксеон....найду неубитый K'индекс так еще и разгоню этот i7 и вообще с головой хватит. А так бы и сидел на 775 соките ))))
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 21