Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov писал(а):
Алекс, не скажи. У меня малышка Junior P45. В основном с GTL и колдую. Хотя непонятна роль сей фишки.
Фигня какая-то, на DFI что, GTL имеют какие-то более другие сакральные значения? Техническая суть этих параметров на любой мобо одинакова. И крутить их стоит только после того как исчерпаны все основные средства (напряжения и температуры). Скорее всего ты еще не разобрался с платой, вот и все. Я когда M2F только поставил, тоже думал - как круто, столько GTL, и тоже ими колдовал. А после недели безуспешной магии, понял что у меня тупо не хватает NB voltage и выставил GTL назад в Авто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
k2viper писал(а):
Фигня какая-то, на DFI что, GTL имеют какие-то более другие сакральные значения?
На разных матерях GTL имеют разный диапазон значений и чем он меньше тем бесполезнее кручение GTL. К примеру на моей профильной матери диапазон 0-255 непонятных едениц, подбирать значения давольно трудно и долго, а изменение значения на 2-3 единицы приводит к нестабильности...
k2viper писал(а):
Я когда M2F только поставил, тоже думал - как круто, столько GTL, и тоже ими колдовал. А после недели безуспешной магии, понял что у меня тупо не хватает NB voltage и выставил GTL назад в Авто.
У мну к примеру было примерно также и поначалу нестабильность NB лечил поднятием Vnb... на досуге начал куртить NB gtl в итоге удалось снизить Vnb на три значения...
k2viper писал(а):
Я когда M2F только поставил, тоже думал - как круто, столько GTL, и тоже ими колдовал. А после недели безуспешной магии, понял что у меня тупо не хватает NB voltage и выставил GTL назад в Авто.
Проблема регулировки GTL заключается в том, что это производное напряжение от VTT... В свою очередь процессор требует разное VTT с настроенным и ненастроенным GTL. По сути крутить приходится сразу 4-ре параметра (в случаае с квадом)... + все это осложняется тем что каждый производитель меряет GTL в своих собственных единицах и с разным шагом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Во-во! Причем значения у ДФИ в каждом случае разные: CPU GTL Ref 0/2 имеет одни значения, а CPU GTL Ref 1/3 совсем другие. Причем диапазон регулировании в широких пределах. При значении Авто система даже шину 400 не берет. Дошел до шины 440, ставлю 441-система не стартует. Ну, думаю, быть такого не может, т.к.знаю, что с Asus P5Q потолок у проца 510 был. Поставил другие значения-всё отлично. Вообще, долго с ДФИ придется возиться. У плат есть одно НО: если у тебя что-то не получается, то виновата не версия биоса, а банальное незнание пользователя сути параметров и их зависимости друг от друга. Самый загадочный параметр-FSB VRef. Почему-то система запускается только со значением 2В. Пробовал 25, 2А, 2С-система не стартует.
Member
С авто даже 400 не берет? Унылая мать какая-то Я все понимаю, мать для продвинутых юзеров и т.п., но не брать 400 шину на авто - это вообще как? Есть ведь и проц со штатной 400 шиной (QX9770), выходит он просто не заработает на этой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мать не унылая. Просто это не Асус. На той и потолок на Авто можно прощупать. Эта же требует мануальной настройки. Причем зависимости такие тонкие, что до них еще не сразу доходишь. Эта одна из проблем тестирования этих плат: человек, незнакомый с платами фирмы просто не в силах за короткий срок раскрыть потенциал оной.
Member
Slifer писал(а):
речь о q9550 : C1 vs E0
1) что-то прочитал про поддержку степпингом E0 продвинутых энергосберегающих состояний - это так ? С1 не тянет их ? 2) насколько лучше гонится Е0 ?
1. Это так. Е0 в простое как правило тоже меньше греется и меньше жрет. 2. 200-400мгц для Е8ххх, 0-200мгц для квадов (квады чаще упираются в предел по шине, чем в предел частоты ядер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Привет всем. Мой вопрос назрел давно, но невмоготу стало недавно. Ранее у меня стоял Е4500, температура мониторилась нормально, теперь у меня Е8600. Последние программы (ОССТ 3, Коре темп) показывают минимальную температуру 36 градусов (и не меньше). Под линпаком температура якобы поднимается до 54 градусов. Вопрос: так и должно быть? Возникают сомнения в правдивости показаний мониторинга.Я конечно наслышан про подобные выкрутасы серии Е8, но всё же чему верить, всетакиж собираюсь гнать дольше.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
XAM не обращай внимания на этот баг, главное следи за температурой в нагрузке. Я уже и частоту в ручную скидывал, и напругу до минимальных значений, и сквозняк в комнате делал, 37 и хоть ты тресни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CyberTronics писал(а):
та же проблема с того времени как купил свой е8400 С0. Ниже 37 не покажет хоть убей.
DTS задуман для включения тротлинга.. измерять температуру им как-то странно он мог бы и 80 показывать при комнатной температуре и холодном проце.. в проце для целей измерения температуры есть термодиод.. правда его показания зависят еще и от того как мама измеряет его показания.. и измеряет ли вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
доплата какая? Если не сильно много я бы менял, всетаки ку9550 есть неплохие шансы разогнать до 4ггц на нормальной мамке, да и греется он меньше. тысячный пост
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 17