В связи с приобретением Rome 2 Total War появилась необходимость разгона моего i5-2500k выше, чем 4300, на которые я его разогнал раньше. До какой частоты/напряжения стоит поднимать, абсолютно не рискуя при этом ничем и не особо повышая "износ" проца за счет напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Arimand писал(а):
В связи с приобретением Rome 2 Total War появилась необходимость разгона моего i5-2500k выше, чем 4300, на которые я его разогнал раньше. До какой частоты/напряжения стоит поднимать, абсолютно не рискуя при этом ничем и не особо повышая "износ" проца за счет напряжения?
Как сказал Ligas, поиграйся с множителем и напряжением, а лучше попробуй поставь 4.7 с напряжением к примеру 1.300 , вдруг проканает. Но если нету хорошего охлаждения выше 4500 не советую подниматься, до 4500 любой камень гонится без проблем и износа. Сомневаюсь правда что 200 мгц что то дадут, и почему проблема именно в проце? При напряжении 1.5 только топ кулеры смогут помочь....
У меня 1.496~1.501 по CPU-Z и 4.9 ггц, нормалёк:) Поставил бы и 1.520 но в прайме температура за 98 переваливать начинает:( Сейчас стоит стрела...дальше только вода:)
Кстати интересно, товарищи кто сидят на разгоне свыше 4.5 ггц юзают энергосберегайки или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Хочу скальпировать свой I7-2600K, где почитать FAQ по этому процессу? Какую термопасту стоит использовать под крышкой? Liquid Pro? На Савеле или Буденовском можно ее купить?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
AntonP писал(а):
Хочу скальпировать свой I7-2600K, где почитать FAQ по этому процессу?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=106326&start=1660 Можно и пораньше страницы почитать до сотой вроде , дальше все засрали иви- и хасвеловоды . Тоже задумался над скальпом , очень херовый разгон , да и вообще не нравится что кулер холодный , а температура зашкаливает , на г1610 уже потренировался , снес лак от 4 дорожек , но работает . Ща кулер должен 2 башенный прийти , не понравится - снесу крышку нафиг у своего 2500к
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
miwa писал(а):
там припой
Не сцать , утюг есть у меня . Куча народу с ним снимало крышку без последствий . Может и не буду если новый охлад позволит разгон улучшить (Ситилинк и тут лажает , с утра жду Deepcool neptwin , не привезли суки пока , гарантия на кулер ненужна хрен с ней , а Юлмарт в мой задрищенск не возит ничего толкового )
miwa писал(а):
убьешь проц
Там в ссылке что я дал народ это не смущает(ло) , да и меня тоже , . Про мой можно сказать в семье не без урода - не жалко . Максимум пока 4600 на 1.44 и это в линксе , в играх наверняка синяк схвачу . На 1.555 В 4900 Мгц кодировал ави в мр4 , но по мне незачет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: Adept, felix007 и гости: 26