Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 658 из 3086<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 4
Я это понимаю, просто решил проверить, проц она видит и на 4,5 работает с ним отлично.

Member
Фото: 3
vertik
Цитата:
Зависание происходит заметил на температуре 69-70 гр. (hwinfo)
скрин hwinfo и CoreTemp можно? под несильной нагрузкой
CoreTemp кажись должен выдать 73 градуса.. - и это будет его критическая температура по ядрам... так что 70 по сокету - это и есть 73 по ядрам где то

Последний раз редактировалось cannibal_pro 23.03.2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 14
Цитата:
Зависание происходит заметил на температуре 69-70 гр. (hwinfo)

Какие обороты ветродуя при этой температуре? Желательно чтобы не ниже 1300-1500 были. И чего конкретно это температура ядер или цп (сокета)?
Вообще к данному цп рекомендуется использовать водяное охлаждение.
Цитата:
так что 70 по сокету - это и есть 73 по ядрам где то

У меня температура сокета всегда выше чем ядер, в данный момент например температура ядер 49, а цп 59, это с загруженными вычислениями видеокартой и цп.
Ветродуй цп ~ 1100+ оборотов и другой такой же на вытяжке тоже с такой же скоростью.

Member
Собрал все на столе , блок питания поменял на Chieftec APS 1000C, температуры упали ветродуй работает на повышенных оборотах. Отключены энергосберегайки и APM.
скрин

Как только температура по ядрам достигает 64 гр. система зависает. Скрин не смог сделать так как завис. Из водянок имеется только Cooler Master Nepton 140XL и мне мало верится что он будет лучше чем Thermalright HR-22.

TSC! Russia member
vertik
Цитата:
Отключены энергосберегайки и APM.

Включите apm (в авто) и C6, а все остально отключите.
Цитата:
Как только температура по ядрам достигает 64 гр.

Странно, что температура вообще доходит до таких значений при почти 2500 оборотах и таком радиаторе, как будь то термопасты нет вовсе.
Цитата:
Cooler Master Nepton 140XL и мне мало верится что он будет лучше

Попробывать стоит, термопасту наносите только тонким слоем.
BIOS материнки обновляли до последнего (2501)? Или попробывать прошить версию 1708, судя по сайту асус это версия специально под 220w цп.

Member
Третий раз перемазывал термопасту (открыл даже недавно купленный тюбик с MX 2, тонкий слой). Биос последний. хорошо сейчас попробую включить APM и С6.

Последний раз редактировалось vertik 23.03.2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion писал(а):
как будь то термопасты нет вовсе.

или её слишком много, что делает из неё изолятор, а не проводник.

Member
Включил APM и С6 windows загрузился и система повисла. Сейчас поставлю воду и отпишусь. Вода не Cooler Master Nepton 140XL, а Cooler Master Nepton 280L.

Member
vertik, к чему весь этот мазохизм?
Мне кажется, что лучше пойти в магаз и сдать этот хлам по грантии и никогда больше не покупать amd, ой, то есть fx9xxx

Member
SlavicUnion
Цитата:
Странно, что температура вообще доходит до таких значений при почти 2500 оборотах и таком радиаторе, как будь то термопасты нет вовсе
а вы свой разгоните с таким вольтажом .. и нагрузите ..
Thermalright HR-22 плохо продувается .. а еще если косяк подошвы...

Цитата:
У меня температура сокета всегда выше чем ядер, в данный момент например температура ядер 49, а цп 59,
енто если успевает прогрется.. тут же виснет в самом начале...

Member
Поставил Cooler Master Nepton 280L, перемазал термопасту MX 2 и запустил OCCT на 10 минут. Осталось отрегулировать скорость вентиляторов и снова прогнать OCCT.
7 минута OCCT

10 минута OCCT

В простое

Почему же на Thermalright HR-22 так быстро росла температура на ядрах? Основание ровное, установлен правильно,вентилятор продувал его на ура.
Всем большое спасибо за помощь.

Member
vertik
Цитата:
вентилятор продувал его на ура.
неа.. он не лучший выбор для FX с одной вертушкой..
мож еще какая трубка сдохла..
и все в дефолт не забудьте вернуть :-) так ему еще легче будет

по температурам - COreTemp показал 90 макс.. странно конечно.. но думаю у вас она и есть.. за 1 секунду температура на ядрах у вас повышалас с 64 до ~90(или близкое значение, а может и 73) что приводило к зависанию всей системы а не выключению как если бы температура поднималась плавно
мой совет узнать предел, прогоните линпак(linX+AVX) на максимальном объеме задачи и смотрите за температурами..

Member
Вы про Tj.Max ? Она постоянно на 90 стоит.

TSC! Russia member
cannibal_pro
90 это пороговая температура при которой комп откубится для остывания так скажем, а максимум там 35 по ядрам и 52 на сокете, что есть отличный результат, с водой теплообмен куда более быстрый.
vertik
БИОС кстати обновляли?

Последний раз редактировалось SlavicUnion 23.03.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
vertik постоянно, но эта температура разная для разных моделей CPU .. у кого то она 90, у кого то 73
вот и нужно проверить какая же максималка у вас..

SlavicUnion я в курсе))
я не из за показаний температур просил заскринить CoreTemp, для этого была нужна HWInfo.. а как раз из за Tj.Max

Последний раз редактировалось cannibal_pro 23.03.2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошо сейчас запустим linX, объем задач какой поставить подскажите? Спасибо.

Member
vertik максимальный, linX качать от сюда

TSC! Russia member
cannibal_pro LinX помоему уже интегрирован в OCCT.
Цитата:
прогоните линпак(linX+AVX) на максимальном объеме задачи и смотрите за температурами..

AVX в лине не работает с процессорами от amd, у мнея например этот линкс греет цп так же, как cinebench или любой другой тест со 100% нагрукой на цп.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 23.03.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion а я еще хочу взглянуть на результаты)

TSC! Russia member
cannibal_pro
У вишеры критическая температура 72-73 градуса, у 220w цп это 75.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 658 из 3086<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа