Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
flrem писал(а):
так а какие претензии к процу тогда ? Он то тут при чем ?!
а я тут снова при чём? Где мои претензии к процу по памяти или незапускам? К нему есть претензии, но не по памяти же. А по производительности, которая хуже фуфыкса. И вот тут нужно у АМД спрашивать, как они так.
immortal3000 писал(а):
Так у всех с проблемами таичи?
из тех кого нашёл с таичи - у всех. Вендора я и другие пинают (с июля ещё). А они говорят, что проблемы нет. У вас в виндавсе проблема. Вы вообще первый, кто жалуется на проблемы с памятью на х370 таичи и зен2. Память так работает и в досе и в линухе. Плашки пробовал уже втыкать синглы б-дай, ничего не изменилось. Стилт сказал, что там биос настолько кривой, что он даже компилится только с ошибками и радуйтесь жизни.
MSI B350I PRO AC - 1CMMFI MSI B350 Tomahawk - 1OMMFI MSI B350M BAZOOKA - 1LMMFI MSI B350M GAMING PRO - 2NMMFI MSI B350M MORTAR - 1MMMFI MSI B350M MORTAR ARCTIC - AKMMFI MSI B350M PRO-VDH - AJMMFI MSI X370 GAMING PRO - 4IMMFI MSI X370 GAMING PRO CARBON - 1NPMFI MSI X370 KRAIT GAMING - 1JMMFI MSI X370 SLI PLUS - 3JMMFI MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM - 1MMMFI MSI B450 GAMING PLUS - 1B0MFI MSI B450 GAMING PRO CARBON AC - 190MFI MSI B450-A PRO - AA0MFI MSI B450M GAMING PLUS - 190MFI MSI B450M MORTAR TITANIUM - A9MFI MSI B450M MORTAR - 1B1MFI MSI B450I GAMING PLUS AC - A90MFI MSI B450 Tomahawk - 1C1MFI MSI B450 Tomahawk MAX - 331MFI MSI X470 GAMING M7 AC - 1B0MFI MSI X470 GAMING PLUS - AE1MFI MSI X470 GAMING PLUS MAX - H10MFI MSI X470 GAMING PRO - 1C1MFI MSI X470 GAMING PRO CARBON - 2B0MFI MSI X470 GAMING PRO CARBON AC - 1B2MFI MSI X570 Godlike - 140MFI
flrem писал(а):
Логика железная Конечно, АМД виноваты что асрок опрокинул
кто-нибудь, объясните ему, что не АМД отвечает за то, как написаны бивасы на мамки. АМД только агесу предоставляют и отвечают за её косяки
Spaik писал(а):
А конкретно где(для кого), т.е. в каких рабочих задачах лучше FX юзать?
ты уже тоже слился фуфыксу, забыл? У тебя 11сек, у фуфыкса 10сек. У меня тоже 11сек на 3900х. Упирается в рендеринг кадров процем для видухи. А 7400 у меня 6.5сек даёт там же, 8700к уже 4сек. В играх такие же приколы встречаются (вспомни ПоЕ). Бенч не вариант сейчас скинуть, точнее скинуть вариант, но работать не будет, т.к. масштабные переделки идут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Сколько читаю, не могу понять почему такая маленькая производительность у 3900х в Линкс ? По расчётам должно быть 700+, а ожидаемый 3950х уже будет в районе 950+ по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ALTA писал(а):
Сколько читаю, не могу понять почему такая маленькая производительность у 3900х в Линкс ? По расчётам должно быть 700+, а ожидаемый 3950х уже будет в районе 950+ по идее.
потому что ядер больше, а памяти столько же (скорость). И горячее им. Про степень распараллевания в линпаке не знаю. Но примерно в любом приложении рост производительности не линеен росту числа ядер. Пример на интелах аналогичный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
derp писал(а):
не АМД отвечает
АМД обязалась суппортить АМ4 минимум до 2020, т.е. обеспечить экосистему и при необходимости надавить на вендора материнок. Если она не намерена выполнять свои обещания, то пора уже следующий, после фейкового нанобуста, иск расчехлять. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
derp писал(а):
ты уже тоже слился фуфыксу, забыл? У тебя 11сек, у фуфыкса 10сек. У меня тоже 11сек на 3900х.
Ну в самопальном бенче слил-то слил, однако есть реальные приложения где такое может повториться? Более того даже в том же POE факт "тормозов" не доказан, по полочкам никто не разбирал, а записи на ютубе - это такое себе. У меня недавно большой недогруз карты в Gears5 был, думал всё, приплыли, а оказывается HPET выключить надо было. Собственно вопрос -- И это всё, все сливы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Litmus писал(а):
Вы после прошивки АВВА сброс биоса перемычкой делали? Драйвер чипсета переустанавливали?
Да(на оба а вопроса), но заметил одну интересную деталь. Лимиты PBO устанавливаются в 2-х местах. В overclocking и CBS. Так вот в одном из них лимиты не сбрасываются перемычкой. И второй момент. до прошивки ABBA я не устанавливал драйвера чипсета, но не знаю, может винда сама что-нибудь поставила? я искал в списке установленных программ-ничего не нашёл. Поэтому просто поставил драйвер чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Lurker-beta Странно это. У меня даже без поднятия лимитов, просто с +200 до 4275 бустит. Еще раз уточню. Вы после сброса забиваете все руками в БИОС или грузите профиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
flrem писал(а):
terran весьма категоричное утверждение , не имеющее общего с действительностью....
Да ну? Разберём подробно. На плате камрада, о которой шла речь, стоят цепи питания верхнее плечо ON Semiconductor 2 x 4CO29N 46A нижнее плечо (самое важное) ON Semiconductor 4 x 4CO24N 79A (!!!) А теперь, когда я за свой базар ответил и привёл факты, всё-таки "имеющие общее с действительностью", ответьте и Вы за Ваш базар и приведите пример материнской платы на b450, которая имела бы более мощные цепи питания. Виртуальные фазы не считаем. Смотрим на реальное положение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ALTA на интеле avx-512 есть, поэтому столько флопс. 3900х с быстрой памятью перешагивает за 600, но да, 2 канала памяти сдерживают, так как линкс любит быструю память с точки зрения рандомного доступа. 3600 на быстрой памяти набирает 360+ флопс при частоте 3900-4000, по аналогии 3900х мог бы в 750+флопс, но не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Litmus писал(а):
Странно это. У меня даже без поднятия лимитов, просто с +200 до 4275 бустит.
Ну если нагрузка совсем лёгкая то и за 4300 бустит. А на тяжёлой нагрузке +200 рво ничего не даёт.
Litmus писал(а):
Вы после сброса забиваете все руками в БИОС или грузите профиль?
сбросил биос-перепрошил(сохранённые профили канули в лету)-забил руками-попробовал-сохранил в профиль-сбросил биос-забил руками-попробовал-загрузил из сохранённого профиля-попробовал Вот такая последовательность действий с биосом у меня была. Т.е. пробовал и руками после сброса, но сейчас у меня загружен профиль, который был создан до сброса биоса.